Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ножка свиная с копытцем, что с ней можно сделать?!

Ножка свиная с копытцем, что с ней можно сделать?! Девочки, у меня в морозилке завалялась ножка свиная с копытцем 1 шт, что с ней делать понятия не приложу, а выбросить рука не поднимается, а если быть до конца честным то "жаба" душит. Выручайте, без вас ни как

Досталась она мне в подарок, знакомая угощала мясом привезенным из деревни, вот и эту ногу мне всунула, на мое что я с ней делать то буду, сказала что нибудь сделаешь. Мясо то мы съели, а вот про нее я совсем забыла и чего с ней одной теперь делать я ведь и в самом деле никогда не то что бы из такого не готовила, а даже в руках не держала, теперь голову ломаю и выбросить жалко и что делать с ней не знаю

П. С. вот то что у меня в итоге получилось - https://www.stranamam.ru/post/4448463/, я своим результатом очень довольна, всем спасибо большое за советы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ножка свиная с копытцем, что с ней можно сделать?!
  Девочки, у меня в морозилке завалялась ножка свиная с копытцем 1 шт, что с ней делать понятия не приложу, а выбросить рука не поднимается, а если быть до конца честным то "жаба" душит. Выручайте, без вас ни как
Досталась она мне в подарок, знакомая угощала мясом привезенным из деревни, вот и эту ногу мне всунула, на мое что я с ней делать то буду, сказала что нибудь сделаешь. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Алекс-на
2 декабря 2012 года
+1
постою, послушаю
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
Алена Кудаланова
2 декабря 2012 года
+2
сварите холодец, мяса маловато будет, но можно добавить вареный окорочек.
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
я никогда его не готовила раньше
а бульон сварить можно для первого с этой ножки?!
kuga1
2 декабря 2012 года
+1
Конечно можно, потом процедить можно, будет очень наваристый
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
ЯнаДаяна
2 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий bat
я никогда его не готовила раньше
а бульон сварить можно для первого с этой ножки?!

↑   Перейти к этому комментарию
моя бабушка готовила борщ на таком
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
наверно очень вкусный получается
ЯнаДаяна
5 декабря 2012 года
0
в плане навара=вкусный,а я не очень люблю ножки даже в холодце,как моя малаЯ говорит,желе ем из холодца
bat (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
ЯнаДаяна
5 декабря 2012 года
0
babymam
2 декабря 2012 года
+2
однозначно холодец. рецепт и погуглить можно
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
Unbekannterin
2 декабря 2012 года
+1
холодец.
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
Sqwerell
2 декабря 2012 года
+1
По-моему, с такого холодец варят!
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
да, только я никогда его не варила
Любавина
2 декабря 2012 года
+1
Все бывает когда то в первый раз получите первый опыт и вкусное и полезное блюдо
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
Любавина пишет:
Все бывает когда то в первый раз
уже три часа мое копыто в кастрюле на плите пыхтит, посмотрим что из этого получиться
Любавина
2 декабря 2012 года
0
Три мало, минимум 5-6 и в конце обязательно морковку добавить, она дает прозрачность бульону и конечно специи.
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
Любавина пишет:
Три мало, минимум 5-6
у меня уже кости почти все голые ... разве это не признак того что дело подходит к финалу?!
Любавина
2 декабря 2012 года
0
Так и должно быть, чем дольше варишь тем лучше застынет потом.
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
Света мамаАнютки
2 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий bat
Любавина пишет:
Все бывает когда то в первый раз
уже три часа мое копыто в кастрюле на плите пыхтит, посмотрим что из этого получиться

↑   Перейти к этому комментарию
bat пишет:
уже три часа мое копыто в кастрюле на плите пыхтит
Показать картинку
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
ты случайно не из зоозащитных организаций
Света мамаАнютки
3 декабря 2012 года
+1
как ты догадалась
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
да потому что ты того несчастного свина мне не первый раз уже показываешь
Света мамаАнютки
3 декабря 2012 года
+1
Показать картинку
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
Тэтти
2 декабря 2012 года
+1
Как написали уже - заливное однозначно.Доложите говяжьих и куриных костей или мясные части и будет вам счастье.Возьмите 1:1 - на кг мясопродуктов л воды.Курицу кладите на час позже,т.к. она быстрее сварится.
А если у вас есть любители наваристых блюд - приготовьте борщ.
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+2
спасибо за совет
Муза мужа
2 декабря 2012 года
+1
Холодец, ессессно.)) Как уже писали выше .))
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
ваш рецепт холодца в студию, можно
Муза мужа
2 декабря 2012 года
0
Я варила сто лет назад последний раз...Я брала ногу, ухо, мясо с косточкой (как закипит - снимать пену да посинения), потом бросала пару луковиц, морковку, перец горошком, ближе к концу варки - пучок зелени. Солить по вкусу. Варила часов пять, кажись. Потом процедить, выбрать всё мясное содержимое, мелко изрубить, разложить по глубоким мискам или широким и средней глубины пластиковым контейнерам слоем 2-3 см, сверху листики петрушки, морковка в виде цветочков, пару зубчиков чеснока. Залить процеженным бульоном, поставить на холод.
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
ymka
2 декабря 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/377525/
Долго, конечно, готовиться, но очень вкусненько)))
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+2
как же выглядит аппетитно где ж вы раньше были, ну ничего зато рецептик ваш утащу , у меня эта лапа уже три часа на плите я все же нарыла рецепт в интернете холодца, пытаюсь приготовить, так как из мяса кроме окорочка больше нет, нашла именно тот рецепт что мне подходит, остается ждать результата теперь бы получился холодец
ymka
2 декабря 2012 года
+1
О, как же я люблю холодец!!!! Готова есть его с утра до вечера Завидую Вам
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
ymka пишет:
Завидую Вам
разобрала и убрала в холодильник, буду ждать получиться или нет ...
Любавина
2 декабря 2012 года
+1
Конечным результатом не забудь похвастаться
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
обязательно, если все получиться
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
вот что у меня получилось -


вкусно

https://www.stranamam.ru/post/4448463/
ymka
3 декабря 2012 года
+1
Слюнки потекли
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
спасибо
Света мамаАнютки
2 декабря 2012 года
+1
bat пишет:
а даже в руках не держала,
а кто тебе в раковину положил эту ножку? не от этой ли свинки нога А ?
Показать картинку

bat пишет:
чего с ней одной теперь делать
подкупи мясушко, свари холодец и главное не забудь, сделать педикюр и накрасить копытце
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
NASTIA PAV
2 декабря 2012 года
+1
с такого добра можно и хаш сварить... но это на любителя!
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
а рецептиком не поделитесь, на будущее
NASTIA PAV
2 декабря 2012 года
+1
можно поискать в инете... я готовлю с добавлением требухи(говяжьего желудка)и кусочка говядины т. к. мои мальчики предпочитают помясистее))) опять же повторюсь на любителя))) если интересно напишу поподробнее мой рецепт(но я не считаю что мой вариант правильный)
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
в интернете много чего найти можно, но когда пишут в СМ как то больше доверия, проверено годами все таки
NASTIA PAV
2 декабря 2012 года
0
тогда напишу мой вариант... но писать буду долго так как и сам процесс приготовления занимает много времени)))))
bat (автор поста)
2 декабря 2012 года
+1
ymka
3 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий NASTIA PAV
с такого добра можно и хаш сварить... но это на любителя!

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, хаш - это веСЧь! Я его пробовала, когда у армян работала... Они его правда из говяжьих хвостов варили)
NASTIA PAV
3 декабря 2012 года
0
вариантов куча!!!! я иногда вместо свиных ножек использую говяжьи коленца- тоже вкусно)))) если будете готовить то со временем определитесь с тем вариантом ,который понравиться вам и вашей семье
ymka
4 декабря 2012 года
0
Ну, сама-то я вряд ли буду готовить)) Это все-таки как бы национальное блюдо, лучше его есть так сказать из рук мастера))) Как говорили мои друзья-армяне - это ж целый обряд, а не просто сел-поел)))
NASTIA PAV
2 декабря 2012 года
+2
ножку или коленце(можно вместе) помыть, залить холодной водой и варить дооолго - пока мясо начнет отделяться от костей, в это время моем требуху чистим хорошо( у нас продают уже чищенную)заливаем водой- доводим до кипения и всю воду сливаем(можно эту процедуру повторить еще раз- это удаляет специфический запах) хорошо промываем требуху еще раз и разрезаем ее мелко(это на ваш вкус или квадратиками 2*2 или соломкой- где-то в мизинец толщиной) процесс долгий так требуха жестковата и плохо режется))) Потом достаем ножку снимаем мясо , режем его как на холодец(не сильно мелко) процеживаем бульон-опускаем туда требуху, мясо ,лук целиком, морковь, солим, + лаврушку и перчик горошком и ставим варить еще часа на 2 на медленном огне-до готовности требухи- подают горячим, Отдельно чистите чеснок пропускаете через чеснокодавку+ уксус(по вкусу)- это такой соус -приправа!! соус можно добавить непосредственно в хаш(так любят мои сын и муж) или на хлеб.. ВОТ вробе бы все написала)))) много и наверное сумбурно))))) если будут вопросы пишите- отвечу
NASTIA PAV
2 декабря 2012 года
+1
блюдо ооочень сытное и жирненькое))) хорошо есть в холод и после бодуна))))
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
NASTIA PAV пишет:
хорошо есть в холод и после бодуна))))
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий NASTIA PAV
ножку или коленце(можно вместе) помыть, залить холодной водой и варить дооолго - пока мясо начнет отделяться от костей, в это время моем требуху чистим хорошо( у нас продают уже чищенную)заливаем водой- доводим до кипения и всю воду сливаем(можно эту процедуру повторить еще раз- это удаляет специфический запах) хорошо промываем требуху еще раз и разрезаем ее мелко(это на ваш вкус или квадратиками 2*2 или соломкой- где-то в мизинец толщиной) процесс долгий так требуха жестковата и плохо режется))) Потом достаем ножку снимаем мясо , режем его как на холодец(не сильно мелко) процеживаем бульон-опускаем туда требуху, мясо ,лук целиком, морковь, солим, + лаврушку и перчик горошком и ставим варить еще часа на 2 на медленном огне-до готовности требухи- подают горячим, Отдельно чистите чеснок пропускаете через чеснокодавку+ уксус(по вкусу)- это такой соус -приправа!! соус можно добавить непосредственно в хаш(так любят мои сын и муж) или на хлеб.. ВОТ вробе бы все написала)))) много и наверное сумбурно))))) если будут вопросы пишите- отвечу

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! интересный рецепт... а гарнир тут совсем не нужен получается?
NASTIA PAV
3 декабря 2012 года
+1
гарнир не нужен... это что-то среднее между 1 и 2 блюдами... если положить больше мяса- то как соус, если меньше -то как суп...
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
ясно, спасибо!
Galina030
3 декабря 2012 года
+1
Мне одна знакомая посоветовала предварительно ножки замачивать в холодной воде часов 6, а затем варить, очень вкусно получилось.
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
+1
спасибо за совет
генеральша
3 декабря 2012 года
+2
Обожаем холодец. Люблю когда много мяса.Обязатель когда раскладываю мясо по формам добавляю рубленный мелко чеснок, сухой укроп,черный перец молотый и заливаю.И конечно обязатеьно свеже приготовленная горчица. Соль,сахар,порошок горчицы хорошо смешать с водой, потом осторжно по краю залить холодной водой до края посудины в которой замесили горчицу. Через 10 часов воду слить, размешать, дать понюхать мужу по его реакции можно определить какова горчица
bat (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
генеральша пишет:
Обязатель когда раскладываю мясо по формам добавляю рубленный мелко чеснок
я тоже его добавила только через пресс пропустила, а мяса у меня маловато конечно в следующий раз сделаю побольше
за рецепт горчицы спасибо
maliniuk
4 декабря 2012 года
+1
А я ножки добавляю когда зельц варю.
bat (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
поделитесь рецептом
maliniuk
10 декабря 2012 года
+1
Взять парочку свиных ушек, ножек,кусочек мяса,шкурку от сала.
Сварить как на холодец, только в меньшем кол-ве воды (чтоб только покрыла мясо).Отделить мяско от костей,добавить все приправы,какие любите.Для гарантии можете в бульон добавить желатин(мне не понадобился).Добавить в мясо немного бульона.Выложить в форму и в холод
bat (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
maliniuk
10 декабря 2012 года
+1
Показать картинку
bat (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
ммм... как аппетитно
Ника Мартин
15 декабря 2012 года
+1
Тоже ни разу холодец не варила, но очень хочется попробовать Подскажите а эту ножку свиную так в кастрюлю и ложить- только разморозить и помыть? с копытцем прям бульк в кастрюльку
bat (автор поста)
15 декабря 2012 года
+1
Ника Мартин пишет:
Подскажите а эту ножку свиную так в кастрюлю и ложить- только разморозить и помыть?
я брала кастрюлю на пять литров, ногу помыть и почистить что бы белая была, ставите на плиту и пусть варится, как закипит вода так делаете на слабый, что бы в дальнейшем вода уже не кипела, а слегка волновалась (тогда бульон не выкипит), а за час до готовности (когда мясо отойдет от кости) надо добавить мясо (я добавляла куриный окорочок), морковь, лук, лавровый лист, соль, можно зелень...
Ника Мартин
15 декабря 2012 года
+1
спасибо буду пробовать
bat (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
вот что у меня в итоге получилось - https://www.stranamam.ru/post/4448463/
когда разбирала его то добавила чеснок, давила его через пресс на мясо, потом залила все бульоном...
Ника Мартин
15 декабря 2012 года
0
а его потом в морозилку ставить или просто в холодильник?
bat (автор поста)
15 декабря 2012 года
+1
просто в холодильник ставите, а на следующий день кушаете...
Ника Мартин
15 декабря 2012 года
+1
все пошла в магазин за ножкой
bat (автор поста)
15 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам