Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите найти рецепт проверенного настоящего "Птичьего молока"

Помогите найти рецепт проверенного настоящего "Птичьего молока" Девчонки, прошу о помощи!!!

Киньте в меня рецептом проверенного НАСТОЯЩЕГО!!! "Птичьего молока"
Всем откликнувшимся, заранее благодарна!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите найти рецепт проверенного настоящего "Птичьего молока"
  Девчонки, прошу о помощи!!!
Киньте в меня рецептом проверенного НАСТОЯЩЕГО!!! "Птичьего молока"
Всем откликнувшимся, заранее благодарна!!! Читать полностью
 

Комментарии

analima
30 декабря 2014 года
+1
весь смысл настоящего птичьего молока в загустителе под названием агар-агар. ищите рецепт с ним. эта добавка бывает в лавках со специями на рынках
Ната181 (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
да, это я знаю, что нужен агар-агар. узе заказала его (у нас в лавках закончился и агар-агар и патока (в некоторых рецептах есть она)).
analima
30 декабря 2014 года
+5
Рецепт торта «Птичье молоко»

1. Коржи:
2 яйца
100 гр сахара
80 гр. Муки
3 ст. Л. Какао
сода

взбить яйца, добавить сахар- взбить, добавить какао,
соду, все смешать миксером.
выпечка 60 мин.
Можно использовать любой другой бисквит.
2. СУФЛЕ:
— сахар-300гр
— вода-200гр
— агар-агар-1ч. Л. С горкой
— масло слив.-200гр
— сгущ. Молоко-пол банки
— белки-3шт

Суфле
3. Перед тем, как готовить суфле, сделаем некоторые подготовительные работы:взбиваем масло со сгущ. Молоком в пышную массу и ставим крем в холодильник;отделяем белки в посуду, где будем взбивать суфле, и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;на дно мультиварки кладем половинку коржа, можно промазать его вареньем или чем-нибудь кисленьким..
4. Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде, размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп до густоты, чтобы капая на блюдце он не растекался а сразу застывал ввиде капли. А практически, чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10—15минут и только теперь начинайте взбивать белки в крепкую пену. За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и доварится. То есть варка займет где-то минут 17—20.
5. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1—2 мин. Добавляем крем(масло+сгущ. Молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.
6. Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле, остывая, оно очень быстро застывает!
7. Собираем торт. В мультиварку на половинку коржа, выкладываем суфле, накрываем еще половинкой коржа, можно в суфле запихнуть разные. автор поста макка
Ната181 (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
спасибо за рецепт!!! как придет агар-агар, то обязательно сделаю)))
Ната181 (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий analima
Рецепт торта «Птичье молоко»

1. Коржи:
2 яйца
100 гр сахара
80 гр. Муки
3 ст. Л. Какао
сода

взбить яйца, добавить сахар- взбить, добавить какао,
соду, все смешать миксером.
выпечка 60 мин.
Можно использовать любой другой бисквит.
2. СУФЛЕ:
— сахар-300гр
— вода-200гр
— агар-агар-1ч. Л. С горкой
— масло слив.-200гр
— сгущ. Молоко-пол банки
— белки-3шт

Суфле
3. Перед тем, как готовить суфле, сделаем некоторые подготовительные работы:взбиваем масло со сгущ. Молоком в пышную массу и ставим крем в холодильник;отделяем белки в посуду, где будем взбивать суфле, и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;на дно мультиварки кладем половинку коржа, можно промазать его вареньем или чем-нибудь кисленьким..
4. Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде, размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп до густоты, чтобы капая на блюдце он не растекался а сразу застывал ввиде капли. А практически, чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10—15минут и только теперь начинайте взбивать белки в крепкую пену. За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и доварится. То есть варка займет где-то минут 17—20.
5. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1—2 мин. Добавляем крем(масло+сгущ. Молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.
6. Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле, остывая, оно очень быстро застывает!
7. Собираем торт. В мультиварку на половинку коржа, выкладываем суфле, накрываем еще половинкой коржа, можно в суфле запихнуть разные. автор поста макка

↑   Перейти к этому комментарию
а Ваш рецепт бисквита для мульти?
analima
30 декабря 2014 года
0
я делала в духовке бисквит на свой вкус.а автор предпочла в мульти
Елочка-мамочка
30 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий analima
Рецепт торта «Птичье молоко»

1. Коржи:
2 яйца
100 гр сахара
80 гр. Муки
3 ст. Л. Какао
сода

взбить яйца, добавить сахар- взбить, добавить какао,
соду, все смешать миксером.
выпечка 60 мин.
Можно использовать любой другой бисквит.
2. СУФЛЕ:
— сахар-300гр
— вода-200гр
— агар-агар-1ч. Л. С горкой
— масло слив.-200гр
— сгущ. Молоко-пол банки
— белки-3шт

Суфле
3. Перед тем, как готовить суфле, сделаем некоторые подготовительные работы:взбиваем масло со сгущ. Молоком в пышную массу и ставим крем в холодильник;отделяем белки в посуду, где будем взбивать суфле, и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;на дно мультиварки кладем половинку коржа, можно промазать его вареньем или чем-нибудь кисленьким..
4. Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде, размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп до густоты, чтобы капая на блюдце он не растекался а сразу застывал ввиде капли. А практически, чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10—15минут и только теперь начинайте взбивать белки в крепкую пену. За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и доварится. То есть варка займет где-то минут 17—20.
5. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1—2 мин. Добавляем крем(масло+сгущ. Молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.
6. Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле, остывая, оно очень быстро застывает!
7. Собираем торт. В мультиварку на половинку коржа, выкладываем суфле, накрываем еще половинкой коржа, можно в суфле запихнуть разные. автор поста макка

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, я не поняла зачем корж в мультиварку? На простом блюде нельзя собрать торт?
analima
30 декабря 2014 года
0
можно.это автор так писала.я просто скопировала. я собирала в емкости для тортиков
Индира Султан
30 декабря 2014 года
0
Ютуб Вам в помощь
analima
30 декабря 2014 года
0

это фото автора с сайта
analima
30 декабря 2014 года
0
как она так украсила точно незнаю.вроде специальная штука с апликациями
Ната181 (автор поста)
30 декабря 2014 года
0
да, есть типа сито, только вот с трафаретами
Люстерка
31 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий analima
как она так украсила точно незнаю.вроде специальная штука с апликациями

↑   Перейти к этому комментарию
Из бумаги вырезаете трафарет чуть больше диаметра торта, затем вырезаете, что хотите: бабочки, цветочки и т.п. На торт кладете вырезанный трафарет и посыпаете сахарной пудрой. Украшайте на удовольствие
analima
31 декабря 2014 года
0
спасибо
Inese
30 декабря 2014 года
0
Строго по ГОСТу
https://www.stranamam.ru/post/8565602/
Ната181 (автор поста)
30 декабря 2014 года
+1
спасибо огромное!!! буду делать)))
Inese
30 декабря 2014 года
0
И пусть все получится
Ната181 (автор поста)
30 декабря 2014 года
+1
Очень на это надеюсь. А то уже боюсь, что скоро из-за этого начнется нервный тик
olga-58
31 декабря 2014 года
0
Танечка - Берёзка
4 января 2015 года
0
С Новым годом ! Подскажите ,а можно в суфле вместо сгущенного молока положить просто молоко и в каком объеме ? Хочу завтра сделать.
Ната181 (автор поста)
4 января 2015 года
0
С Новым годом!!! Никогда не слышала, что бы Птичье молоко делали с обычным молоком
Ната181 (автор поста)
17 января 2015 года
0
Вот мой фотоотчет о приготовлении торта с использованием агар-агара
yulia mayorova84
3 июня 2016 года
0
А какой рецепт использовали?
Ната181 (автор поста)
3 июня 2016 года
0
С агаром, первый рецепт, что мне написали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам