Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба с овощным маринадом

Рыба (у меня была треска примерно 1-1.5 кг)
морковь штук 5-7 немелких
лук 2-3-4 как любите головки.
Томатный сок -1 стакан (у меня 2 ложки томат-пасты развела с водой до стакана)
Соль, лавровый лист.

Морковь потереть, лук измельчить.
Налить немного растительного масла. Половину лука на дно, половину смешать с тертой морковью. На лук уложить посоленные кусочки рыбы и пересыпать морковью с луком. Так несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты. Воткнуть лаврушку. Вылить стакан томатного сока.
Выпечка на час. Получилось вкусно, рыбка пропарилась, и отставала от косточек. Но может развалиться.
Вкусно в горячем и холодном виде, если еще лимонным соком сбрызнуть м-ням-ням...!!!

Почему когда в детстве мама или бабушка тушили рыбу с морковкой и называли ЭТО маринад - не спрашивайте. Я сама в этом блюде маринада или маринования не вижу, но от семейных традиций не отступлюсь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба с овощным маринадом
Рыба (у меня была треска примерно 1-1.5 кг)
морковь штук 5-7 немелких
лук 2-3-4 как любите головки.
Томатный сок -1 стакан (у меня 2 ложки томат-пасты развела с водой до стакана)
Соль, лавровый лист.
Морковь потереть, лук измельчить.
Налить немного растительного масла. Половину лука на дно, половину смешать с тертой морковью. Читать полностью
 

Комментарии

Полинка Витаминка
12 января 2011 года
0
А маринад, потому, что томат и сок лимонный.
Обожаю рыбку.
Yaniha (автор поста)
13 января 2011 года
0
ну разве только так если посмотреть. Лимон не обязательный ингредиент, томат только, но маринования-то нет, все закладывается и печется без всякой выдержки. Все равно это вкусно!
Полинка Витаминка
13 января 2011 года
0
Согласна. Объедение.
SvettySo
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Yaniha
ну разве только так если посмотреть. Лимон не обязательный ингредиент, томат только, но маринования-то нет, все закладывается и печется без всякой выдержки. Все равно это вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Мои Мама и бабушка обжаривали рыбу отдельно. А маринадом этим горячим заливали уже обжаренную рыбу. Могли немного прогреть вместе с ней. Дальше это стояло ночь в холодильнике, и ели в холодном виде. Поэтому для меня это именно маринад)
Ещё бабушка мойву обжаренную уксусом ( с сахаром и солью) делала. Тоже сначала обжаривала, а потом слоями в банку и каждый слой уксусом брызгала - по детству казалось божественно) потом не пробовала
Мися
13 января 2011 года
0
Yaniha пишет:
Почему когда в детстве мама или бабушка тушили рыбу с морковкой и называли ЭТО маринад - не спрашивайте.

пусть будет маринад, фиг с ним! Лишь бы вкусно)))
Надо попробовать... А с горбушей или кетой будет хорошо?
Yaniha (автор поста)
13 января 2011 года
0
лучше с белой, с красной никогда не делали. Красная знаю что вкусная получается с майонезом и сыром или просто в панировке обжаренная.
Мися
13 января 2011 года
0
эх.... А я вот помню, чо ела в студенческой столовой бесподобную горбушу, под сметанкой с большим-большим количеством морковки и лука... Было вкусно! Это не то?
А скумбрия пойдёт?
Yaniha (автор поста)
13 января 2011 года
0
вот со сметанкой думаю будет хорошо. А то рыба красная и соус тоже, будет как консерва.
Мися
13 января 2011 года
0
Пасиб!
Ольга78
13 января 2011 года
0
И моя мама так готовит - вкуснятина!
Yaniha (автор поста)
13 января 2011 года
0
И называет так же? Или по-своему как-то?
Ольга78
14 января 2011 года
0
Называлась просто "Рыба с овощами в томатном соусе"
Yaniha (автор поста)
14 января 2011 года
0
Значит маринад - это какая-то семейная тайна!
Мися
14 января 2011 года
0
по всей видимости так) Ну, или бабушка подсократила название в целях экономии речевых средств. Маринад всяко короче овощей в томатном соусе) А вот почему именно это слово - загаааадка!
Ольга78
14 января 2011 года
0
Вообще, с томатным соусом мама рыбу стала готовить позже. Изначально это был рецепт "Рыба под майонезом". Принцип приготовления похожий, только вместо томата - майонез, рыба обжаривается и лаврушка не используется.
Мися
14 января 2011 года
0
ой, я майонез в готовке горячих блюд вообще не приемлю. По мне лучше сметана, сливки, йогурты или молоко. Но только не майонез. ТАк что заменю-ка на сметанку....
Ольга78
14 января 2011 года
0
а майонез почему не приемлете?
Мися
14 января 2011 года
0
Ольга78
14 января 2011 года
0
Аааа, понятно. Ну мы не сильно то им злоупотребляем (то есть подвергаем термической обработке), в основном это выпадает на праздники... Спасибо за информацию!
Мися
14 января 2011 года
0
Yaniha (автор поста)
14 января 2011 года
0
теперь чтоли придется свойский майонез мутить?
Мися
14 января 2011 года
0
ДА хоть свой, хоть магазинный, самое зло - когда он запечённый. А так - просто жирная пища, жирный соус)
Yaniha (автор поста)
14 января 2011 года
0
Ну в принципе можно мясо перед запеканием сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть во взбитое яйцо.
Мися
14 января 2011 года
0
конечно. Я вот вообще мясо заранее всё мариную хоть с час, но выдерживаю в чём-нибудь. Чаще - соевый соус или что-то с ним или лимонным соком. А майонез можно и к горячему блюду подать уже к готовому.
Yaniha (автор поста)
14 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Мися
ой, я майонез в готовке горячих блюд вообще не приемлю. По мне лучше сметана, сливки, йогурты или молоко. Но только не майонез. ТАк что заменю-ка на сметанку....

↑   Перейти к этому комментарию
Со сметаной кстати тоже норм получается!
Мися
14 января 2011 года
0
щас ставлю - рыбки мало, под сметанкой. Как лучше - тушение или выпечку? Часа, боюсь, много будет... рыбки с 500-600 граммов...
Yaniha (автор поста)
14 января 2011 года
0
Мне про тушение кажется, что там температура маленькая. Может подержи на выпечке сперва , как начнет хорошо кипеть, немного побулькает и ставь на тушение.
У меня получился приличный объем, почти до отметки.
Valentunka
2 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам