Рыба с овощным маринадом
Рыба (у меня была треска примерно 1-1.5 кг)
морковь штук 5-7 немелких
лук 2-3-4 как любите головки.
Томатный сок -1 стакан (у меня 2 ложки томат-пасты развела с водой до стакана)
Соль, лавровый лист.
Морковь потереть, лук измельчить.
Налить немного растительного масла. Половину лука на дно, половину смешать с тертой морковью. На лук уложить посоленные кусочки рыбы и пересыпать морковью с луком. Так несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты. Воткнуть лаврушку. Вылить стакан томатного сока.
Выпечка на час. Получилось вкусно, рыбка пропарилась, и отставала от косточек. Но может развалиться.
Вкусно в горячем и холодном виде, если еще лимонным соком сбрызнуть м-ням-ням...!!!
Почему когда в детстве мама или бабушка тушили рыбу с морковкой и называли ЭТО маринад - не спрашивайте. Я сама в этом блюде маринада или маринования не вижу, но от семейных традиций не отступлюсь!
морковь штук 5-7 немелких
лук 2-3-4 как любите головки.
Томатный сок -1 стакан (у меня 2 ложки томат-пасты развела с водой до стакана)
Соль, лавровый лист.
Морковь потереть, лук измельчить.
Налить немного растительного масла. Половину лука на дно, половину смешать с тертой морковью. На лук уложить посоленные кусочки рыбы и пересыпать морковью с луком. Так несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты. Воткнуть лаврушку. Вылить стакан томатного сока.
Выпечка на час. Получилось вкусно, рыбка пропарилась, и отставала от косточек. Но может развалиться.
Вкусно в горячем и холодном виде, если еще лимонным соком сбрызнуть м-ням-ням...!!!
Почему когда в детстве мама или бабушка тушили рыбу с морковкой и называли ЭТО маринад - не спрашивайте. Я сама в этом блюде маринада или маринования не вижу, но от семейных традиций не отступлюсь!
Комментарии
Обожаю рыбку.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё бабушка мойву обжаренную уксусом ( с сахаром и солью) делала. Тоже сначала обжаривала, а потом слоями в банку и каждый слой уксусом брызгала - по детству казалось божественно) потом не пробовала
пусть будет маринад, фиг с ним! Лишь бы вкусно)))
Надо попробовать... А с горбушей или кетой будет хорошо?
А скумбрия пойдёт?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня получился приличный объем, почти до отметки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: