Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт бездрожжевых булочек.

Дорогие мамочки, помогите, пожалуйста! Нужно утилизировать варенье
В булочках
Нужен рецепт сладкого бездрожжевого теста, потому что сыну дрожжевое нельзя. А как не дать маленькому булочку?... Выручайте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт бездрожжевых булочек.
Дорогие мамочки, помогите, пожалуйста! Нужно утилизировать варенье В булочках Нужен рецепт сладкого бездрожжевого теста, потому что сыну дрожжевое нельзя. А как не дать маленькому булочку?... Выручайте! Читать полностью
 

Комментарии

irenbn
29 декабря 2014 года
0
посижу-послушаю... у меня муж бредит бездрожжевой выпечкой...
Nika ee
29 декабря 2014 года
+2
http://www.liveinternet.ru/users/irisha___irishka/post260755010/ Вот, ловите.
Людмила SL (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
спасибо мне б не творожное тесто, а просто бездрожжевое... Я вот думаю- может, целым пирогом испечь и не заморачиваться?...
Nika ee
29 декабря 2014 года
+1
Ну тогда кефир в тесто добавить надо и разрыхлитель. Или сметану. Вот еще рецепт: http://ideamenu.ru/smetannye-sdobnye-bulochki-krendeli-bez-sody-i-drozhzhej/
TatianaEko
31 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
http://www.liveinternet.ru/users/irisha___irishka/post260755010/ Вот, ловите.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо Вкууусно... творожное тесто
Черных Алена
29 декабря 2014 года
+1
У меня где-то есть, сейчас малыш проснется-поищю.
его конфетка
29 декабря 2014 года
+1
300 г муки
300г кефира или йогурта
1.5 ч.л соли
11 г разрыхлителя
2 ч.л сахара
1 ст. л. Оливкового масла
можешь добавит больше сахара
Тэтти
29 декабря 2014 года
+1
А если кексы или коврижки с вареньем?Слоёное тесто прекрасно с вареньем сочетается и формировать можно розочки,звёздочки,заполняя вареньем.Тот же торт "Трухлявый пень".А это то,что есть у меня в избранном:

https://www.stranamam.ru/post/7680298/ и как вариант https://www.stranamam.ru/post/8739246/
Людмила SL (автор поста)
29 декабря 2014 года
+1
за слоёным идти надо, а для кексиков формы еще не купила...
Тэтти
29 декабря 2014 года
0
Слоёное самому можно сделать,а кекс в большой форме испечь - смешали ингридиенты с вареньем,вылили и испекли.
svet4
29 декабря 2014 года
+2
А у меня есть отличный рецепт пирога к чаю,как раз чтоб "утилизировать варенье" 1 ст.любого варенья,без косточек,1 ч.л. соды,без верха;1ст.кефира,полстакана сахара(можно меньше,если варенье сильно сладкое),2 яйца,2,5ст.муки.В варенье добавляете соду,5 мин.дать постоять(можно соду в кефире погасить),потом добавить все составляющие,вымешать,выложить на протвень,смазанный раст.маслом и выпекать минут 20-25,при температуре180-200.Время регулируйте сами,смотря какой толщины у вас пирог получается и духовки разные.Тесто по густоте сметаны.Очень вкусно и быстро.Я еще сверху шок.глазурью поливала,смакота!!!!!
Людмила SL (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
варенье прямо с тестом мешаем?
svet4
29 декабря 2014 года
+2
Да,в этом вся так сказать фишка,получается среднее между бисквитом и кексом и с кусочками фруктов в середине,вкусно!!!!!
Черных Алена
29 декабря 2014 года
+1
вот нашла какой рецепт:
300гр. муки,2ч. л. разрыхлителя, 1ч. л. соды 0,5ч.л. соли 2 ст. л. сахара 75гр. слив. масла150 гр. хол. молока. яйцо для смазки.
замесить тесто, разрезать на 12 частей, на каждую положить начинку (в оригинале был горький шоколад)завернуть начинку и на противень, смазать яйцом и выпекать. рецепт брала с интернета, он так и назывался "булочки без соды"
Людмила SL (автор поста)
29 декабря 2014 года
+1
без дрожжей спасибо!
Черных Алена
29 декабря 2014 года
0
Лора_Я
29 декабря 2014 года
+1
Понравился пирог Хохлома. . Были на экскурсии в монастыре, и там нас угощали. Причем один был с соком, а другой с редким вареньем, орехами, но без изюма.После этого нашла рецепт в интернете и сразу сделала. Вот один из вариантов, а вообще с Поваренка делала. https://www.stranamam.ru/post/394391/
Людмила SL (автор поста)
29 декабря 2014 года
0
Интересный, спасибо!
Елена Шац
31 декабря 2014 года
+1
а я только на бездрожжевом и готовлю - и сладкое, и несладкое. у меня очень много рецептов в эксель-формате, если нужно напишите адрес в личку, я скину вот чтобы именно с вареньем - булочки не припомню, а есть печенье с вареньем (14 рецептов) и пироги (тоже 14 шт..))
Людмила SL (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
ммм...лечу, бегуууу!...
garlic
4 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Шац
а я только на бездрожжевом и готовлю - и сладкое, и несладкое. у меня очень много рецептов в эксель-формате, если нужно напишите адрес в личку, я скину вот чтобы именно с вареньем - булочки не припомню, а есть печенье с вареньем (14 рецептов) и пироги (тоже 14 шт..))

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь и с нами пожалуиста!хоть несколькими рецептами
Елена Шац
5 января 2015 года
+1
Да, пожалуйста!
Печенье с вареньем на кефире
200 г кефира или сметаны, пачка (250 г) маргарина, 5 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, уксус, мука, любое нежидкое варенье (например, лимонное, сливовое)
Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук. Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 40 мин.

Печенье малиновое
4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 г маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 г баночка малинового джема, 1/2 ч.л соды, сахарная пудра
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20 - 30 мин. Другую часть раска- тать в пласт толщиной 5 - 7 мм. Пласт переложить на противень, смазанный жиром для выпекания и разложить на тесте ровным слоем джем. Если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пласту правильную прямоугольную форму. Другую часть теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю поверхность. Сверху в двух - трех местах сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить в жаркий шкаф для выпекания (примерно на 25 - 30 мин). Готовое печенье посыпать с верху сахарной пудрой и разрезать на небольшие ромбики или квадратики.

Печенье Венское
Маргарин 250 г, яйца 2 шт., сода пищевая 0,5 ч. л., сахар 1 ст., мука 1-1,5 ст., варенье 1 ст., соль щепотка
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху намазать вареньем. Достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. Поставить венское печенье в духовку на 30 мин при 180 С. Остудить и разрезать на кусочки.

Курабье без сахара
Мука 600г, масло сливочное 350г, белок одного яйца, яблочное или абрикосовое пюре 30г, соль по вкусу
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Все это перемешать. Затем тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре. Курабье выпекать при 250С 10 мин.

Печенье Карнетта
1 кг муки, 500 г масла или маргарина, 400 г сахарной пудры, 8 яиц, джем, расплавленный шоколад, ванилин, цедра лимона, апельсина
Масло и сахарную пудру очень хорошо взбиваем миксером 10 - 15 мин. Масло не должно быть слишком холодным. Затем добавляем по одному яйца, не прекращая взбивания. Затем добавляем понемногу просеянную муку и перемешиваем рукой. В кондитерский мешок с насадкой помещаем тесто и выдавливаем небольшие заготовки печенья на противень в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180°С 10 - 15 мин. Печенье склеиваем друг с другом джемом, предварительно размешенном в миксере. Затем краешек печенья обмакиваем в шоколад.
Елена Шац
5 января 2015 года
+1
Пирог с малиновым вареньем
2 яйца, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ст. малинового варенья, 0,5 ст. майонеза, 1,5 ст. муки, 0,5 -1 ч. л. разрыхлителя для теста
Яйца взбить с сахарным песком, добавить варенье, майонез, муку, разрыхлитель. Всё перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку мин на 40.

Пирог к чаю
1 ст. любого варенья без косточек, 1 ч. л. соды, 1 ст, кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 2,5 ст. муки
Добавить в варенье 1 ч. л. соды, перемешать и дать 5 мин постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при 180-200С 20 мин.

Пирог песочный с вареньем
2 яйца, 3 ст. муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. сахара, немного на кончике ножа ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 200 г варенья
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200С духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть, которая будет меньшей, ложем на час в морозильник. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 мин в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Пирог с вареньем
2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. варенья, 1 ч. л. соды
Миксером взбить яйца и сахар до белого цвета. Добавить муку, варенье или сок и соду (негашёную). Всё перемешать в миксере. Смазать форму маслом. В разогретую до 150С духовку на 10 мин. Потом ещё на 20 мин до 180С.

Пирог тертый к чаю
Варенье или сладкая творожная масса, 250 г маргарина или сливочного масла, 2-2,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя
Замороженное масло или маргарин натереть на терке. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой. Намазываем корж вареньем. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога. Выпекаем 20-25 мин при 180С.

Готовьте с удовольствием - кушайте на здоровье!
Людмила SL (автор поста)
5 января 2015 года
0
ой, спасибо!!!
Елена Шац
6 января 2015 года
0
Ого! Так это выглядит очень много!))) На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам