Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булочки из блинного теста

Блины все пекли? Блинное тесто представляете, как выглядит? Так вот, если его налить в формочки и запечь в духовку, то получатся вот такие булочки, как у меня на фото. Это просто фантастика, это правда! Дети сидели, как завороженные возле духовки смотрели как надуваются огромные булки и восторженно обсуждали сей факт между собой.
Скажу сразу, что готовая выпечка на булочки мало похожа, внутри пусто, а вот на эклер или профитроль вполне себе очень похоже. По вкусу булочки нейтральные, то есть в тесте не так уж много соли, и нет сахара. Их можно начинить любой начинкой: паштетом, салатом и т. д. получится закусочный вариант, либо чем-то сладким, заварным кремом, повидлом, сгущенкой - и можно кушать с чаем.


Яйцо — 2 штуки
Молоко — 230 мл (это не полный стакан)
Мука — 120 грамм (это 3/4 стакана примерно)
Соль — 0,5 ч. л.

Взбила яйца с солью венчиком, высыпала в них муку. Перемешала венчиком. Кстати, обратите внимание на этот способ замеса блинного теста, в этом варианте исключается образование в тесте комочков. То есть на этом этапе мы все комочки уже легко разбили, получается густое тесто.

А вот на этом этапе наливаю молоко и развожу тесто до нужно состояния, как на блины.

Вот такое оно получается, если добавить растительное масло и сахар, то можно блины печь на сковороде, но для него у нас сегодня уготовлена другая участь.
Поэтому разливаю тесто по формочкам, ровно по две столовых ложки в каждую. У меня это бумажные формочки, лучше брать силиконовые или для маффинов, обязательно смазав их сливочным маслом перед тем, как тесто наливать.
Режим выпечки булочек такой же, как при выпечке эклеров, сначала на самый максимум, а потом температура снижается, чтобы они не сгорели. А именно: разогреваю духовку до 220, ставлю туда противень с формочками на 15 минут примерно, булки должны надуться. Потом переключаю на 180 и еще на 15 минут, за это время они подрумянятся.

Вот такое чудо получилось - булочки из теста для блинов



https://www.stranamam.ru/post/7662381/#comments_form

http://www.vseblyuda.ru/item/1152/bulochki-iz-blinnogo-testa-recept-foto/

Спасибо всем заглянувшим!!! И девочки, если берете в избранное, нажмите зеленую стрелочку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булочки из блинного теста
  Блины все пекли? Блинное тесто представляете, как выглядит? Так вот, если его налить в формочки и запечь в духовку, то получатся вот такие булочки, как у меня на фото. Это просто фантастика, это правда! Дети сидели, как завороженные возле духовки смотрели как надуваются огромные булки и восторженно обсуждали сей факт между собой. Читать полностью
 

Комментарии

superlulik
3 мая 2014 года
+2
А что совсем без сахара?
ника 2013 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
да, на4инку сладкую сделайте....
Zabsk
3 мая 2014 года
+1
Это очень интересно!!! Благодарю Вас за идею. Завтра же попробую!
ника 2013 (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
Любовь нехочуха
4 мая 2014 года
+1
Спасибо за идею
ника 2013 (автор поста)
4 мая 2014 года
0
бабуля13
4 мая 2014 года
+1
Очень интересно! Попробуем
ника 2013 (автор поста)
4 мая 2014 года
0
kamila-mila
4 мая 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
MissNatalia
4 мая 2014 года
+1
Давно пекла такие. У меня попышнее были
https://www.stranamam.ru/post/5466855/
ника 2013 (автор поста)
5 мая 2014 года
0
ть! наверно больше теста ложишь, я по две ст. ложки, поэтому поменьше...
danrin2012
5 мая 2014 года
+1
интересно попробовать
ника 2013 (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
вкусно- пробуйте- интересная вь!пе4ка полу4ается, мь! уже несколько раз пекли. моим нравится.....
delechka
6 мая 2014 года
0
Интересный рецепт! Спасибо!
ника 2013 (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
Нюся2
4 июля 2014 года
0
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!
cnopa
20 января 2015 года
+1
пойду как попробую...
ника 2013 (автор поста)
21 января 2015 года
0
cnopa
21 января 2015 года
0
Вчера делала аж две партии, просто со сгущенкой и с начинкой из сосисок....Просто восхитительно и быстро.
ника 2013 (автор поста)
21 января 2015 года
0
согласна нам тоже нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам