Ищу рецепт бездрожжевых булочек.
Дорогие мамочки, помогите, пожалуйста! Нужно утилизировать варенье
В булочках
Нужен рецепт сладкого бездрожжевого теста, потому что сыну дрожжевое нельзя. А как не дать маленькому булочку?...
Выручайте!




Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
300г кефира или йогурта
1.5 ч.л соли
11 г разрыхлителя
2 ч.л сахара
1 ст. л. Оливкового масла
можешь добавит больше сахара
https://www.stranamam.ru/post/7680298/ и как вариант https://www.stranamam.ru/post/8739246/
300гр. муки,2ч. л. разрыхлителя, 1ч. л. соды 0,5ч.л. соли 2 ст. л. сахара 75гр. слив. масла150 гр. хол. молока. яйцо для смазки.
замесить тесто, разрезать на 12 частей, на каждую положить начинку (в оригинале был горький шоколад)завернуть начинку и на противень, смазать яйцом и выпекать. рецепт брала с интернета, он так и назывался "булочки без соды"
↑ Перейти к этому комментарию
Печенье с вареньем на кефире
200 г кефира или сметаны, пачка (250 г) маргарина, 5 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, уксус, мука, любое нежидкое варенье (например, лимонное, сливовое)
Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук. Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 40 мин.
Печенье малиновое
4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 г маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 г баночка малинового джема, 1/2 ч.л соды, сахарная пудра
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20 - 30 мин. Другую часть раска- тать в пласт толщиной 5 - 7 мм. Пласт переложить на противень, смазанный жиром для выпекания и разложить на тесте ровным слоем джем. Если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пласту правильную прямоугольную форму. Другую часть теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю поверхность. Сверху в двух - трех местах сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить в жаркий шкаф для выпекания (примерно на 25 - 30 мин). Готовое печенье посыпать с верху сахарной пудрой и разрезать на небольшие ромбики или квадратики.
Печенье Венское
Маргарин 250 г, яйца 2 шт., сода пищевая 0,5 ч. л., сахар 1 ст., мука 1-1,5 ст., варенье 1 ст., соль щепотка
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху намазать вареньем. Достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. Поставить венское печенье в духовку на 30 мин при 180 С. Остудить и разрезать на кусочки.
Курабье без сахара
Мука 600г, масло сливочное 350г, белок одного яйца, яблочное или абрикосовое пюре 30г, соль по вкусу
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Все это перемешать. Затем тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре. Курабье выпекать при 250С 10 мин.
Печенье Карнетта
1 кг муки, 500 г масла или маргарина, 400 г сахарной пудры, 8 яиц, джем, расплавленный шоколад, ванилин, цедра лимона, апельсина
Масло и сахарную пудру очень хорошо взбиваем миксером 10 - 15 мин. Масло не должно быть слишком холодным. Затем добавляем по одному яйца, не прекращая взбивания. Затем добавляем понемногу просеянную муку и перемешиваем рукой. В кондитерский мешок с насадкой помещаем тесто и выдавливаем небольшие заготовки печенья на противень в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180°С 10 - 15 мин. Печенье склеиваем друг с другом джемом, предварительно размешенном в миксере. Затем краешек печенья обмакиваем в шоколад.
2 яйца, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ст. малинового варенья, 0,5 ст. майонеза, 1,5 ст. муки, 0,5 -1 ч. л. разрыхлителя для теста
Яйца взбить с сахарным песком, добавить варенье, майонез, муку, разрыхлитель. Всё перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку мин на 40.
Пирог к чаю
1 ст. любого варенья без косточек, 1 ч. л. соды, 1 ст, кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 2,5 ст. муки
Добавить в варенье 1 ч. л. соды, перемешать и дать 5 мин постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при 180-200С 20 мин.
Пирог песочный с вареньем
2 яйца, 3 ст. муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. сахара, немного на кончике ножа ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 200 г варенья
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200С духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть, которая будет меньшей, ложем на час в морозильник. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 мин в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Пирог с вареньем
2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. варенья, 1 ч. л. соды
Миксером взбить яйца и сахар до белого цвета. Добавить муку, варенье или сок и соду (негашёную). Всё перемешать в миксере. Смазать форму маслом. В разогретую до 150С духовку на 10 мин. Потом ещё на 20 мин до 180С.
Пирог тертый к чаю
Варенье или сладкая творожная масса, 250 г маргарина или сливочного масла, 2-2,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя
Замороженное масло или маргарин натереть на терке. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой. Намазываем корж вареньем. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога. Выпекаем 20-25 мин при 180С.
Готовьте с удовольствием - кушайте на здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: