. Необыкновенный пирог с яблоками.
Этот пирог готовить совсем несложно. Побалуйте себя и родных. 
Рецепт написан в моей кулинарной книге уже долгое время (откуда его списывала уже и не могу сказать: может с просторов интернета, может с кулинарных журналов. В общем указать первоначальный источник, к сожалению, не могу).
Продукты для пирога с яблоками:
Кефир – 300 г
Сахар – 180г
Масло кукурузное – 70 г (можно растительное)
Сода – 1 ч. л. ( без горки)
Соль – щепотка
Мука – 350-400г
Яблоки-4-5 шт.
Корица молотая
Приготовление пирога с яблоками:
1. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, освободить от середины и порезать на плоские кусочки. Дно смазанной маслом формы присыпать сахаром ( ложка), покрошить 30 г масла, а сверху уложить яблоки, припудрив их корицей.
2. В глубокой миске смешать кефир, соду, сахар и соль. Когда сахар раствориться, влить масло кукурузное, взбить, чтобы масло смешалось с кефиром и ввести муку. Муку добавлять на глаз, т. к. густота кефира может быть разная, а консистенция у теста должна быть, как у густой магазинной сметаны. Переложить тесто на яблоки.
Разровнять поверхность и поставить выпекать при 180 градусах минут 40-50.
Готовому пирогу с яблоками дать «отдохнуть» минут 5 и перевернуть на блюдо. Яблоки окажутся сверху.
Пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!

Рецепт написан в моей кулинарной книге уже долгое время (откуда его списывала уже и не могу сказать: может с просторов интернета, может с кулинарных журналов. В общем указать первоначальный источник, к сожалению, не могу).
Продукты для пирога с яблоками:
Кефир – 300 г
Сахар – 180г
Масло кукурузное – 70 г (можно растительное)
Сода – 1 ч. л. ( без горки)
Соль – щепотка
Мука – 350-400г
Яблоки-4-5 шт.
Корица молотая
Приготовление пирога с яблоками:
1. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, освободить от середины и порезать на плоские кусочки. Дно смазанной маслом формы присыпать сахаром ( ложка), покрошить 30 г масла, а сверху уложить яблоки, припудрив их корицей.
2. В глубокой миске смешать кефир, соду, сахар и соль. Когда сахар раствориться, влить масло кукурузное, взбить, чтобы масло смешалось с кефиром и ввести муку. Муку добавлять на глаз, т. к. густота кефира может быть разная, а консистенция у теста должна быть, как у густой магазинной сметаны. Переложить тесто на яблоки.
Разровнять поверхность и поставить выпекать при 180 градусах минут 40-50.
Готовому пирогу с яблоками дать «отдохнуть» минут 5 и перевернуть на блюдо. Яблоки окажутся сверху.
Пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!
+107 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
а вот это https://www.stranamam.ru/post/8874769/ можно сделать и подать с любым гарниром. очень оригинально и красиво выйдет. я такое на НГ буду делать
пирог по типу тарт татэна, это должно быть очень вкусно
Оригинальный рецепт. Когда-то я пекла пирожки из такого состава теста. Называли мы их "Пирожки по-польски"
Фото очень увлекательное. Слюни не успеваю сглатывать.
С огромной благодарностью возьму себе в избранное. Спасибо.
Пирог получился очень вкусный и красивый!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: