Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарталетки с творожным сыром, лососем и икрой

Для этой закуски можно взять готовые тарталетки из слоеного или несладкого песочного теста, купленные в магазине.
Пропорции не пишу, так как это даже и не рецепт, а скорее, идея способа подачи слабосоленого лосося. Интересная альтернатива бутербродам, которая к тому же очень эффектно смотрится на столе.






Итак, нам понадобится:
• Тарталетки
• Творожный или сливочный сыр (можно фету)
• Майонез, сметана или греческий йогурт
• Зелень свежая (укроп, петрушка)
• Слабосоленый лосось нарезанный тонкими ломтиками
• Красная икра
• Маслины, оливки, лимон

Готовим «крем»: зелень моем, обсушиваем от капель воды, мелко рубим. Несколько целых веточек петрушки можно отложить для оформления. Соединяем с сыром, при необходимости добавляя майонез (сметану или йогурт) для получения понравившейся вам консистенции.
В каждую тарталетку кладем немного получившегося крема, красиво свернутый ломтик рыбки, немного икры, дольку лимона, оливку или маслинку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарталетки с творожным сыром, лососем и икрой
  Для этой закуски можно взять готовые тарталетки из слоеного или несладкого песочного теста, купленные в магазине.
Пропорции не пишу, так как это даже и не рецепт, а скорее, идея способа подачи слабосоленого лосося. Интересная альтернатива бутербродам, которая к тому же очень эффектно смотрится на столе.
Итак, нам понадобится:
• Тарталетки Читать полностью
 

Комментарии

Grimzo
22 декабря 2014 года
0
ммммммм как вкусно
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
навожу предновогоднюю ревизию в своих рецептах))) Решила поделиться...
Grimzo
22 декабря 2014 года
0
выкладывайте еще чего найдете у себя
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Хорошо ))) Я как меню окончательно составлю, постик сваяю отдельный с картинками и рецептами...
Grimzo
22 декабря 2014 года
0
ооо жду!
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
Пару салатиков в эту группу пока добавила.
irenmade (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
Grimzo
23 декабря 2014 года
0
Любавина
22 декабря 2014 года
0
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Рыжая кошечка
22 декабря 2014 года
0
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
KMtinka
22 декабря 2014 года
0
Какая красота!!! Попробуем на вкус)) Спасибо!
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
МаринаАнна
22 декабря 2014 года
0
Ирина, спасибо за идейку!
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1
Пожалуйста))
LekaBoka
22 декабря 2014 года
+1
Я б майонез не стала брать - убьет весь аристократизм ...
фету тоже не стоит - она очень соленая, как вариант - можно ее перетереть с желтками , чтобы снять резкость...
а вот Альметте или Карат - будет шикарно

Великолепная закусь к волшебным пузырькам
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
LekaBoka пишет:
Альметте или Карат
Да, в идеале...
Фета "Сиртаки" вполне мягкая на вкус... с зеленью и трецким йогуртом (Валио) консистенция мне понравилась. Плюс у меня был ооочень слабосоленый лосось.
LekaBoka пишет:
Я б майонез не стала брать
я тоже стараюсь уйти от него везде, где это возможно. Просто в данном случае указала его, как один из доступных вариантов, так как не все его избегают...
LekaBoka пишет:
Великолепная закусь к волшебным пузырькам
Я вообще люблю закуски фуршетного плана. На мой взгляд. на новый год для позднего ужина - очень удачный вариант)))
LekaBoka
22 декабря 2014 года
0
не... есть вещи, когда без майонеза ну никак - тот же самый оливье... или селедка под шубой...
но... тут по мне он явно лишний...
irenmade пишет:
я тоже стараюсь уйти от него везде, где это возможно
аналогично... для запекания. если нужна румяная корочка, стала использовать или сметану с горчицей или старый добрый бешамель...

irenmade пишет:
Я вообще люблю закуски фуршетного плана.

Кстати - что называется та же фигня, только в профиль
Испечь толстенькие блинчики, намазать альметте, сверху кусочки рыбки малосольной, сбрызнуть соком лимона и щедро посыпать укропом.
Завернуть рулетом, чуть прижать, перед подачей нарезать наискосок -
тоже весьма недурственно
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8760909/ я недавно публиковала подобное)))
LekaBoka
22 декабря 2014 года
0
ааа дык я там тоже топталась
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
кругами бродим)))
wenera1
22 декабря 2014 года
0
А рецепта теста для тарталеток нет,а то покупные моим не нравятся.
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Сейчас найду, напишу Вам)
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий wenera1
А рецепта теста для тарталеток нет,а то покупные моим не нравятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла тесто, подходящее (тарталетки, тарт, киш): Для теста:

Сливочное масло - 150 гр
Мука - 300 гр
1 яйцо
щепотка соли
2-3 ст.л. холодной воды
Холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой в крошку (можно в блендере). Добавить соль, муку, яйцо и замесить тесто. Слишком сильно вымешивать не нужно, тогда тесто будет иметь легкую слоистую структуру. Перед использованием убираем тесто примерно на час в холодильник
LekaBoka
22 декабря 2014 года
+1
а еще хорошо подходит для тарталеток так называемое тесто "ММС" - мука, масло, сметана - все примерно в одинаковом количестве в граммах. чуть присолить.
Замешивать так же, как и в вашем рецепте, и в холодильник.
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Тоже типа рубленного слоеного получается. Я печенье из такого делаю - очень рассыпчатое, нежное получается Не пробовала его для тарталеток.
LekaBoka
22 декабря 2014 года
+1
... я делаю заливной яблочный пирог -
пресное тесто, яблоки и заливаю ряженка , которую ложкой едят+яйцо+сахар.
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Лусита
22 декабря 2014 года
0
Ириночка ты такая молодец столько вкустностей выложила мммм)как у тебя на все время хватает!?
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Луиза Хабибулина пишет:
как у тебя на все время хватает!?
готовить или выкладывать?
Лусита
22 декабря 2014 года
0
все вместе я пока приготовлю вечером мне уже не до фотоаппарата
irenmade (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
ааа... это у меня муж - папарацци доморощенный)))
Лусита
22 декабря 2014 года
0
здорово
chudoyudo
7 декабря 2016 года
0
Все, началась слабосоленая рыбка и икра... Держите меня... Щас сломаю холодильник.
Спасибо, очень красиво. И вкусноооо...
irenmade (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
А мож не стоит так с холодильником? Пригодится же еще)
chudoyudo
7 декабря 2016 года
0
У меня на балконе та еще морозилка сейчас. Туда больше влезает.
irenmade (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам