Тарталетки с творожным сыром, лососем и икрой
Для этой закуски можно взять готовые тарталетки из слоеного или несладкого песочного теста, купленные в магазине.
Пропорции не пишу, так как это даже и не рецепт, а скорее, идея способа подачи слабосоленого лосося. Интересная альтернатива бутербродам, которая к тому же очень эффектно смотрится на столе.
Итак, нам понадобится:
• Тарталетки
• Творожный или сливочный сыр (можно фету)
• Майонез, сметана или греческий йогурт
• Зелень свежая (укроп, петрушка)
• Слабосоленый лосось нарезанный тонкими ломтиками
• Красная икра
• Маслины, оливки, лимон
Готовим «крем»: зелень моем, обсушиваем от капель воды, мелко рубим. Несколько целых веточек петрушки можно отложить для оформления. Соединяем с сыром, при необходимости добавляя майонез (сметану или йогурт) для получения понравившейся вам консистенции.
В каждую тарталетку кладем немного получившегося крема, красиво свернутый ломтик рыбки, немного икры, дольку лимона, оливку или маслинку.
Пропорции не пишу, так как это даже и не рецепт, а скорее, идея способа подачи слабосоленого лосося. Интересная альтернатива бутербродам, которая к тому же очень эффектно смотрится на столе.
- Поделиться

- Поделиться

Итак, нам понадобится:
• Тарталетки
• Творожный или сливочный сыр (можно фету)
• Майонез, сметана или греческий йогурт
• Зелень свежая (укроп, петрушка)
• Слабосоленый лосось нарезанный тонкими ломтиками
• Красная икра
• Маслины, оливки, лимон
Готовим «крем»: зелень моем, обсушиваем от капель воды, мелко рубим. Несколько целых веточек петрушки можно отложить для оформления. Соединяем с сыром, при необходимости добавляя майонез (сметану или йогурт) для получения понравившейся вам консистенции.
В каждую тарталетку кладем немного получившегося крема, красиво свернутый ломтик рыбки, немного икры, дольку лимона, оливку или маслинку.
+100 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
фету тоже не стоит - она очень соленая, как вариант - можно ее перетереть с желтками
а вот Альметте или Карат - будет шикарно
Великолепная закусь к волшебным пузырькам
Фета "Сиртаки" вполне мягкая на вкус... с зеленью и трецким йогуртом (Валио) консистенция мне понравилась. Плюс у меня был ооочень слабосоленый лосось.
но... тут по мне он явно лишний...
аналогично... для запекания. если нужна румяная корочка, стала использовать или сметану с горчицей или старый добрый бешамель...
Кстати - что называется та же фигня, только в профиль
Испечь толстенькие блинчики, намазать альметте, сверху кусочки рыбки малосольной, сбрызнуть соком лимона и щедро посыпать укропом.
Завернуть рулетом, чуть прижать, перед подачей нарезать наискосок -
тоже весьма недурственно
↑ Перейти к этому комментарию
Сливочное масло - 150 гр
Мука - 300 гр
1 яйцо
щепотка соли
2-3 ст.л. холодной воды
Холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой в крошку (можно в блендере). Добавить соль, муку, яйцо и замесить тесто. Слишком сильно вымешивать не нужно, тогда тесто будет иметь легкую слоистую структуру. Перед использованием убираем тесто примерно на час в холодильник
Замешивать так же, как и в вашем рецепте, и в холодильник.
пресное тесто, яблоки и заливаю ряженка , которую ложкой едят+яйцо+сахар.
Спасибо, очень красиво. И вкусноооо...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: