Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец к Новогоднему столу!!!

Холодец к Новогоднему столу!!! Новогодние хлопоты, приятные заботы

Каждая хозяюшка готовит свои фирменные блюда
Кто то уже определился с меню
А кто то в раздумьях...
Хотела бы поделится с вами рецептом холодца!
Лет 10 назад, когда я только вышла замуж, покупала я газету "Моя семья"и там в кулинарной рубрике нашла этот рецептик
С тех пор только им и пользуюсь


На большую 5-ти или больше литров кастрюлю.
1,5 кг говядины, можно больше(я покупаю мясную рульку)
Пару свиных ножек.
1 большая луковица.
1 большая морковка.
3-4 лаврушки.
Чёрный перец горошком, гвоздика штучек по 10.
Мясо промыла залила в кастрюле холодной водой, что бы вода не достигала чуть чуть до края.
Ставлю на сильный огонь.
Как только начинает появляться пена не отхожу, убавляю на средний огонь и всё время снимаю пену.
Когда пена вроде испарилась, кидаю соль.
Пена снята полностью, убавляем огонь до минимума.
Кладём морковку, лук. Бросаем перец, гвоздику. Лаврушку лучше класть позже.
Крышкой не накрываем.
Оставляем на ночь и ложимся спать
Бульон не кипит а томится, без малейших пузырьков и признаков кипения
У меня холодец варится часов 6 не меньше. Пока спишь сварится.
Утром объём жидкости уменьшился примерно на треть. Готово. Выключаем и даём остыть.

Тёплый холодец начинаем разбирать.
Достаём в большую миску всё мясо и руками раздёргиваем на волокна и небольшие кусочки.
Разваливается очень легко.
Ножки собакам отдаю. Морковку и лук выкидываю
Разобранное мясо складываем в приготовленные мисочки, можно порционно в силиконовые формочки для кекса
Туда же шинкую чеснок, давленный не люблю.
Затем через сито процеживаю бульон и заливаю им мясо!

На холод. Застывать.

Весь жир снять практически не возможно, пока не застыло.
Я не мучаюсь, снимая его с бульона.
Снимаю жир с застывшего холодца, аккуратненько вилкой. Точнее вилкой помогаю.
Поверхность получается ровной, чистой и прозрачной

Приятного аппетита!!!

Всех с наступающим Новым 2015 годом!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец к Новогоднему столу!!!
Тэги: холодец

  Новогодние хлопоты, приятные заботы
Каждая хозяюшка готовит свои фирменные блюда
Кто то уже определился с меню
А кто то в раздумьях...
Хотела бы поделится с вами рецептом холодца!
Лет 10 назад, когда я только вышла замуж, покупала я газету "Моя семья"и там в кулинарной рубрике нашла этот рецептик
С тех пор только им и пользуюсь Читать полностью
 

Комментарии

таташка-нат
19 декабря 2014 года
+1
ням- ням!!
Прямо слюни потекли...
Мамочка Ди (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
А вкусный
Скорее бы уже
таташка-нат
19 декабря 2014 года
0
сейчас обмоем ... а на НГ закусим
Мамочка Ди (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Ахаа
Молнышко
19 декабря 2014 года
+1
На ночь я бы не рискнула оставлять, мало ли
Мамочка Ди (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Ну можно и с утра поставить
Вкус от этого не изменится
Молнышко
19 декабря 2014 года
+1
Я вот подумываю, спасибо за рецепт!
Мамочка Ди (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Молнышко пишет:
спасибо за рецепт!

Приятного Вам
ledino4
19 декабря 2014 года
+1
аааа,простите пожалуйста,хотела + поставить с телефона,получился-((((и ведь поторопилась и нажала ок вместо отменить!я очень извиняюсь......
Мамочка Ди (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
Да ладно Вам,всякое бывает
hipolao
19 декабря 2014 года
+2
я тоже так варю, но в бульон когда варится мясо минут за 30 до окончания варки добавляю всякие петрушки, укропчики, сельдерей, базилик. Процеживаю несколько раз через несколько слоев марли или тоненькую х\б ткань, жир частично на ней остается, а пока разделываю мясо бульон немного остывает и ложкой жир снимаю)
тоже люблю чтоб бульон был как слеза) прозрачный и мясо только руками и чтоб ни капельки жира или жилок не было)
когда варим холодец то у собаки настоящий праздник живота
Мамочка Ди (автор поста)
19 декабря 2014 года
+2

hipolao пишет:
у собаки настоящий праздник живота
Ещё бы
lidia15
19 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Мамочка Ди (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
На здоровье
Надеюсь понравится
lidia15
19 декабря 2014 года
0
ирина269
19 декабря 2014 года
+1
Мамочка Ди (автор поста)
19 декабря 2014 года
0

Vladzislava
19 декабря 2014 года
+2
Как вы аппетитно расписали. В нашей семье примерно так же студень варят. Только морковь идет на украшение.
А в последние время всем полюбился студень из курицы. Получается более нежный и хлопот с ним поменьше.
Мамочка Ди (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Vladzislava пишет:
студень из курицы
Поделитесь
Vladzislava
24 декабря 2014 года
0
Практически так же все делается, как из мяса.
Идет одна целая курица кг на 1,5 + суповой набор, кг крылышек для клейкости. Иногда приходится чуть добавлять желатин в конце.
Ставлю варить бульон, после снятия пены добавляю пару морковок, пару луковиц, перец горошком, лавровый лист, соль. Варю на тихом огне часа 4-6 пока мясо не станет легко отделяться от костей. Потом вынимаю мясо, выбираю мякоть, мелко ее рублю и раскладываю по формочкам. Бульон процеживаю и аккуратно разливаю. Когда остынет, накрываю формочки крышками и ставлю в холодильник окончательно застывать.
С мягкой горчицей типа дижонской улетает на ура
Бурлионис
20 декабря 2014 года
+1
Показать картинку
Мамочка Ди (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1

natmix
20 декабря 2014 года
+1
Мамочка Ди (автор поста)
20 декабря 2014 года
0

ashatan1958
20 декабря 2014 года
+1
Мамочка Ди (автор поста)
20 декабря 2014 года
0

Ирина Елманова
20 декабря 2014 года
+1
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.. КАК РАЗ СОБИРАЛАСЬ ВАРИТЬ. НО НЕ ЗНАЛА КАК.
Мамочка Ди (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Кушайте на здоровье!!!
Это очень вкусно
ЛУНЧЕНКО
20 декабря 2014 года
+2
К говядине и свинине, я обязательно добавляю суповую курицу (кладу позднее). Специи кладу дважды- как закипит и в самом конце вторую порцию. Для тех, кто только начинает готовить студень, хочу дать совет: чтобы студень в готовом виде был нормально посолен, нужно чтобы перед тем, как разливать по формам (горячем виде) он был солоноватым немного по вашему вкусу. И ещё - жир я убираю так: перед тем, как разливать кладу рядом пачку бумажных салфеток, беру по одной, разворачиваю по одной и по одной сверху кладу на поверхность студня. Она быстро пропитывается жиром, я её тут же выкидываю, кладу следующую и так далее, пока весь жир не уберу. Буду рада, если кому то этот совет пригодится.
Мамочка Ди (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
ЛУНЧЕНКО пишет:
Буду рада, если кому то этот совет пригодится.
Отличный совет
Испробую
Кветик-Семитсветик
21 декабря 2014 года
+2
А я всю жизнь сливаю первый бульон....даю хорошенько закипеть и выливаю....затем томится...поэже добавляю морковь (как же без неё - очень унылый получается холодец без морковочки.....и процеживать не надо...бульон чистенький...мои все обожают мой холодец.
Мамочка Ди (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Надо будет попробовать по вашему рецепту
Кветик-Семитсветик
21 декабря 2014 года
0
Елизавета1511
21 декабря 2014 года
+1
У меня мультиварка-скороварка недавно появилась, там холодец намного быстрее варится
Мамочка Ди (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
У меня тоже есть
Но мне кажется там мааалоооо будет
Да и привыкла я так по старинке
VOLOHA
21 декабря 2014 года
+1
спасибо! к празднику очень уместно!
Мамочка Ди (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
VOLOHA пишет:
спасибо!
на здоровье
VOLOHA
22 декабря 2014 года
0
Варвара Дёменева
21 декабря 2014 года
+1
просто вкуснятина!!!!спасибо за рецепт
Мамочка Ди (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Варвара Дёменева пишет:
просто вкуснятина!!
Ещё какая
жозетт
23 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю холодец, но не разу не готовила, надо попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам