Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тэмпура роллы и нигири суши на скорую руку

Хочется и побыстрее и пооригинальнее. Решила попробовать приготовить тэмпура роллы. Тэмпура роллы отличаются от обычных тем, что в процессе приготовления их обжаривают в кляре и подают теплыми. Когда еще ходили в японские рестораны, этот вид роллов мне всегда больше других нравился. Ну и куда уж без нигири - одними роллами сыта не будешь

Итак, нам понадобится
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр
Сыр сливочный - 200гр (можно Филадельфию, но я тут нашла Виолетте в специальной баночке для суши антикризисное импортозамещение во всей своей красе)
Огурцы свежие - 3шт
Болгарский перец - 1шт
Имитация крабового мяса - 200гр
Майонез - 50гр
Рисовый уксус - 60мл
Яйцо куриное - 1шт
Мука - 1стакан (в рецепте было написано про тэмпура муку, но я взяла обычную, уж простите))))
Водоросли нори - 10листов


Ингредиенты для кляра в кадр не вошли, т. к. я про них забыла

Варим рис в мультиварке в режиме Гречка (400гр рисана 600мл воды). Если нет мульти, то вполне подойдет кастрюля с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой. Пропорции для кастрюли - те же. Варить не доводя до кипения 20 минут, помешав чтобы не пригорало посреди процесса

После того, как рис доварится, даем ему дойти минут 15 и добавляем заправку. В качестве эксперимента попробовала сотворить заправку по рецепту (на 400гр риса)
Рисовый уксус - 60 мл.
Сахар - 80 гр.
Соль - 35 гр.
Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной.
Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп.
Охладить.
Я вообще на огонь не ставила. Все смешала в кружке и нагрела в микрухе, потом ложечкой растворила все ингредиенты
Какой-то сильно заметной разницы с тем, что было раньше (когда использовала просто рисовый уксус в качестве заправки) не ощутила, честно говоря
После добавления заправки перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался и оставляем его в покое - остывать до комфортной температуры


Готовим начинку по классической схеме. Огурец и перец режем соломкой. "Крабовое мясо" измельчаем ножом и смешиваем с небольшим количеством майонеза


Сначала решила приготовить нигири суши, а потом уже возиться с тэмпуриками. Можно лепить руками, но я пользуюсь формочками из набора Суши Мэджик (рекламная пауза ). Укладываем рыбку, нарезанную примерно в размер 5х2см, добавляем для остроты васаби


Накрываем второй формочкой, укладываем рис


Снимаем формочку, переворачиваем, вуаля... 8 аккуратных нигирек ждут своего часа


Переходим к роллам. Опять же - каждый волен крутить, чем ему удобно - кто-то по-старинке циновкой, кто-то - с помощью приспособлений. Берем коврик, выкладываем рис нори, на половинку листа нори распределяем тонким слоем рис


Добавляем начинку - огурцы, перец, сливочный сыр и рыбку - в любых сочетаниях на свое усмотрение


Скручиваем и получаем ровный аккуратный ролл.


Проделываем те же операции для разных начинок (не боимся экспериментировать, иногда получаются очень неожиданные вкусы - например, очень понравился ролл с имитацией крабового мяса и огурчиком). Чтобы скрутить любимый многими ролл Филадельфия, надо сначала скрутить ролл рисом наружу. Для этого берем половинку листика нори и выкладываем на ней тонким слоем рис


Переворачиваем нори вместе с прилипшим к ней рисом и выкладываем начинку - сливочный сыр


Сворачиваем и получаем наш ролл рисом наружу, который теперь нам надо просто завернуть с помощью все того же коврика с тонкие пластины семги (кто делал это с помощью циновки, помнит пляски с пищевой пленкой на этом этапе )


Получаем Филадельфию, которую осталось только аккуратно порезать острым ножом


Переходим непосредственно к тэмпура роллам. Сначала готовим кляр - полстакана муки смешиваем с яйцом и стаканом воды. Должна получиться киселеобразная масса


Выливаем ее в емкость, в которой нам удобно будет обмакивать роллы


Роллы обваливаем в муке


Окунаем в кляр


И оперативно обжариваем на сковородке с разогретым оливковым маслом (предполагаю, что можно заменить и подсолнечным, лишь бы без запаха)


Осталось только нарезать наши роллы острым ножом, а нигири для красоты - перевязать тонкими полосочками нори, и можно подавать к столу.


Тэмпура роллы надо подавать теплыми - так они намного вкуснее. Нигири я перевязала для красоты тоненькими полосками нори.


Филадельфия в этот раз получилась какая-то неровная, но все равно очень вкусная - главное, не жалеть начинки


Приятного аппетита

Всего из 400гр риса у меня получилось 10 порций роллов и 8 нигири суши. На весь процесс ушло около часа, из которого 20минут - манипуляции с рисом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тэмпура роллы и нигири суши на скорую руку
  Хочется и побыстрее и пооригинальнее. Решила попробовать приготовить тэмпура роллы. Тэмпура роллы отличаются от обычных тем, что в процессе приготовления их обжаривают в кляре и подают теплыми. Когда еще ходили в японские рестораны, этот вид роллов мне всегда больше других нравился. Ну и куда уж без нигири - одними роллами сыта не будешь
Итак, нам понадобится
Семга слабосоленая - 300гр Читать полностью
 

Комментарии

Маришка Сиротина
19 декабря 2014 года
+1
alinochka1980 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Маришка Сиротина
19 декабря 2014 года
+1
а я вот купила всё что надо - нори, уксус рисовый, соевый соус, васаби (правда в порошке, чтобы можно было делать сколько надо) и рыбку (семгу слабосолёную, так как дети тоже любят суши), только вот никак время не найду приготовить. решила что на новый год обязательно сделаю.
alinochka1980 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
сделайте - не пожалеете
и детишек порадуете
Маришка Сиротина
20 декабря 2014 года
+1
знаю )))) жду нового года ))) мне чтобы их сделать - повод нужен. я уж делала до этого, так что это не первый раз будет, н первый раз решила по вашим рецептам сделать )))
alinochka1980 (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
с крабовым мясом обязательно попробуйте
они такие нежные и сочные получаются
ммммм....
Маришка Сиротина
21 декабря 2014 года
0
Надо будет попробовать
maximova swet2014
19 декабря 2014 года
0
Спасибо. Когда нибудь приготовлю. Рисовый уксус и водоросли у нас не продают. Нужно ехать в город
alinochka1980 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
водоросли даже не знаю чем заменить
а вот рисовый уксус где-то встречала, что вполне заменяемый
Oksana40
19 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий maximova swet2014
Спасибо. Когда нибудь приготовлю. Рисовый уксус и водоросли у нас не продают. Нужно ехать в город

↑   Перейти к этому комментарию
можно заказать через интернет-магазины, зачастую выходит даже дешевле.там можно купить даже икру летучей рыбы и т.п., правда это скоропорт, в отличии от нори и уксуса
maximova swet2014
19 декабря 2014 года
0
Спасибо за совет
Светлана131286
19 декабря 2014 года
+2

поподробнее. это где такое?
alinochka1980 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
мы вот тут купили
часть текста удалена модератором (italianka)
но наверное еще где-нибудь можно найти
alinochka1980 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлана131286

поподробнее. это где такое?

↑   Перейти к этому комментарию
погуглите набор sushi magic или суши мэджик
Наталья8602
19 декабря 2014 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
alinochka1980 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
evro965
19 декабря 2014 года
0
Очень вкусно получилось
alinochka1980 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
khanka
19 декабря 2014 года
+1
клаааасссс
хочу-хочу
какая вкуснотища!
замечательный наборчик!
спасибо

хорошие сапоги, надо брать
alinochka1980 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
ОксанаШ
19 декабря 2014 года
0
здорово и быстро!
жаль удалили ссылку....
alinochka1980 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
рольница.рф
exidnamana
20 декабря 2014 года
0
дороговато,1500,..народ использует еще обложки от глянцевых журналов,помытые и обернутые в пленку)))
alinochka1980 (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
ну обложки, это, по-моему, перебор
можно циновкой обойтись, обойтись, она подешевле будет
но к ней приноровиться нужно
да и возни много с ней
я довольна наборчиком
ни разу не пожалела
exidnamana
22 декабря 2014 года
0
у меня была циновка,я ее в наборе для суши брала,а вот теперь не знаю,отдельно где купить можно?
alinochka1980 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Oksana40
19 декабря 2014 года
0
А я наловчилась катать роллы с помощью силиконового коврика. Очень удобно, на цыновке значительно тяжелее
alinochka1980 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
я с циновкой вроде совладала, в конце концов
но ковриком ощутимо сподручнее, это да
Танюшка83
19 декабря 2014 года
+1
alinochka1980 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Тата9
19 декабря 2014 года
0
alinochka1980 (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1
exidnamana
19 декабря 2014 года
0
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
130 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
alinochka1980 (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
надо будет обязательно попробовать
Танюшка83
22 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий exidnamana
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
130 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

↑   Перейти к этому комментарию
супер надо запомнить))))
exidnamana
19 декабря 2014 года
0
рисовый уксус,кстати,тоже вполне можно заменить,меня подруга учила,не нашла рецепт,там просто обычный уксус разбавляется,туда сахар,на вкус то же самое..А еще вопрос,а без циновки никак?а то я ее на другой квартире забыла,неохота целый набор брать из за одной циновки
alinochka1980 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
циновки вроде отдельно продаются
там в наборе же не только коврик, который вместо циновки
там же ж формочки еще, но если они не нужны, то конечно лучше что-нибудь придумать, а не набор покупать
exidnamana
19 декабря 2014 года
+1
Нашла как уксус сделать: 1000 гр уксуса яблочного или винног 5-7%, 600 гр. сахара, 200 гр соли, все на огонь и до полного растворения. На 1 кг готового риса 100 гр. соуса, очень хорошо перемешать деревянной лопаткой. Просто моя мечта удешевить рецепт,ибо кризис))а суш хочется.Вы меня вдохновили,приготовлю на новый год)
Евгения888
20 декабря 2014 года
+1
Вот спасибочки! Ща глянула-а он просрочен, а в МЕтро из-за него переться не хочется, тем более, что только сегодня там были
alinochka1980 (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий exidnamana
Нашла как уксус сделать: 1000 гр уксуса яблочного или винног 5-7%, 600 гр. сахара, 200 гр соли, все на огонь и до полного растворения. На 1 кг готового риса 100 гр. соуса, очень хорошо перемешать деревянной лопаткой. Просто моя мечта удешевить рецепт,ибо кризис))а суш хочется.Вы меня вдохновили,приготовлю на новый год)

↑   Перейти к этому комментарию
Ленок81
20 декабря 2014 года
+1
Сохранила в избранном! Вкуснатища прям!!! Буду делать!!
alinochka1980 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
только обязательно тэмпурики надо подавать теплыми
холодные они совсем не те
Ленок81
23 декабря 2014 года
+1
Хорошо! Спасибо!))
Милена Малявская
20 декабря 2014 года
+1
Спасибо. Взяла в избранное, попробую как-нибудь.
alinochka1980 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
с крабовым мясом обязательно попробуйте
чуть пальцы не съела))))
Милена Малявская
22 декабря 2014 года
+1
Оk!
zeamej
21 декабря 2014 года
0
так красиво все описали - спасибо
alinochka1980 (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам