Тэмпура роллы и нигири суши на скорую руку
Хочется и побыстрее и пооригинальнее. Решила попробовать приготовить тэмпура роллы. Тэмпура роллы отличаются от обычных тем, что в процессе приготовления их обжаривают в кляре и подают теплыми. Когда еще ходили в японские рестораны, этот вид роллов мне всегда больше других нравился. Ну и куда уж без нигири - одними роллами сыта не будешь
Итак, нам понадобится
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр
Сыр сливочный - 200гр (можно Филадельфию, но я тут нашла Виолетте в специальной баночке для суши антикризисное импортозамещение во всей своей красе)
Огурцы свежие - 3шт
Болгарский перец - 1шт
Имитация крабового мяса - 200гр
Майонез - 50гр
Рисовый уксус - 60мл
Яйцо куриное - 1шт
Мука - 1стакан (в рецепте было написано про тэмпура муку, но я взяла обычную, уж простите))))
Водоросли нори - 10листов
Ингредиенты для кляра в кадр не вошли, т. к. я про них забыла
Варим рис в мультиварке в режиме Гречка (400гр рисана 600мл воды). Если нет мульти, то вполне подойдет кастрюля с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой. Пропорции для кастрюли - те же. Варить не доводя до кипения 20 минут, помешав чтобы не пригорало посреди процесса
После того, как рис доварится, даем ему дойти минут 15 и добавляем заправку. В качестве эксперимента попробовала сотворить заправку по рецепту (на 400гр риса)
Рисовый уксус - 60 мл.
Сахар - 80 гр.
Соль - 35 гр.
Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной.
Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп.
Охладить.
Я вообще на огонь не ставила. Все смешала в кружке и нагрела в микрухе, потом ложечкой растворила все ингредиенты
Какой-то сильно заметной разницы с тем, что было раньше (когда использовала просто рисовый уксус в качестве заправки) не ощутила, честно говоря
После добавления заправки перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался и оставляем его в покое - остывать до комфортной температуры
Готовим начинку по классической схеме. Огурец и перец режем соломкой. "Крабовое мясо" измельчаем ножом и смешиваем с небольшим количеством майонеза
Сначала решила приготовить нигири суши, а потом уже возиться с тэмпуриками. Можно лепить руками, но я пользуюсь формочками из набора Суши Мэджик (рекламная пауза
). Укладываем рыбку, нарезанную примерно в размер 5х2см, добавляем для остроты васаби
Накрываем второй формочкой, укладываем рис
Снимаем формочку, переворачиваем, вуаля... 8 аккуратных нигирек ждут своего часа
Переходим к роллам. Опять же - каждый волен крутить, чем ему удобно - кто-то по-старинке циновкой, кто-то - с помощью приспособлений. Берем коврик, выкладываем рис нори, на половинку листа нори распределяем тонким слоем рис
Добавляем начинку - огурцы, перец, сливочный сыр и рыбку - в любых сочетаниях на свое усмотрение
Скручиваем и получаем ровный аккуратный ролл.
Проделываем те же операции для разных начинок (не боимся экспериментировать, иногда получаются очень неожиданные вкусы - например, очень понравился ролл с имитацией крабового мяса и огурчиком). Чтобы скрутить любимый многими ролл Филадельфия, надо сначала скрутить ролл рисом наружу. Для этого берем половинку листика нори и выкладываем на ней тонким слоем рис
Переворачиваем нори вместе с прилипшим к ней рисом и выкладываем начинку - сливочный сыр
Сворачиваем и получаем наш ролл рисом наружу, который теперь нам надо просто завернуть с помощью все того же коврика с тонкие пластины семги (кто делал это с помощью циновки, помнит пляски с пищевой пленкой на этом этапе )
Получаем Филадельфию, которую осталось только аккуратно порезать острым ножом
Переходим непосредственно к тэмпура роллам. Сначала готовим кляр - полстакана муки смешиваем с яйцом и стаканом воды. Должна получиться киселеобразная масса
Выливаем ее в емкость, в которой нам удобно будет обмакивать роллы
Роллы обваливаем в муке
Окунаем в кляр
И оперативно обжариваем на сковородке с разогретым оливковым маслом (предполагаю, что можно заменить и подсолнечным, лишь бы без запаха)
Осталось только нарезать наши роллы острым ножом, а нигири для красоты - перевязать тонкими полосочками нори, и можно подавать к столу.
Тэмпура роллы надо подавать теплыми - так они намного вкуснее. Нигири я перевязала для красоты тоненькими полосками нори.
Филадельфия в этот раз получилась какая-то неровная, но все равно очень вкусная - главное, не жалеть начинки
Приятного аппетита
Всего из 400гр риса у меня получилось 10 порций роллов и 8 нигири суши. На весь процесс ушло около часа, из которого 20минут - манипуляции с рисом
Итак, нам понадобится
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр
Сыр сливочный - 200гр (можно Филадельфию, но я тут нашла Виолетте в специальной баночке для суши антикризисное импортозамещение во всей своей красе)
Огурцы свежие - 3шт
Болгарский перец - 1шт
Имитация крабового мяса - 200гр
Майонез - 50гр
Рисовый уксус - 60мл
Яйцо куриное - 1шт
Мука - 1стакан (в рецепте было написано про тэмпура муку, но я взяла обычную, уж простите))))
Водоросли нори - 10листов
- Поделиться

Ингредиенты для кляра в кадр не вошли, т. к. я про них забыла
Варим рис в мультиварке в режиме Гречка (400гр рисана 600мл воды). Если нет мульти, то вполне подойдет кастрюля с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой. Пропорции для кастрюли - те же. Варить не доводя до кипения 20 минут, помешав чтобы не пригорало посреди процесса
После того, как рис доварится, даем ему дойти минут 15 и добавляем заправку. В качестве эксперимента попробовала сотворить заправку по рецепту (на 400гр риса)
Рисовый уксус - 60 мл.
Сахар - 80 гр.
Соль - 35 гр.
Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной.
Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп.
Охладить.
Я вообще на огонь не ставила. Все смешала в кружке и нагрела в микрухе, потом ложечкой растворила все ингредиенты
Какой-то сильно заметной разницы с тем, что было раньше (когда использовала просто рисовый уксус в качестве заправки) не ощутила, честно говоря
После добавления заправки перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался и оставляем его в покое - остывать до комфортной температуры
- Поделиться

Готовим начинку по классической схеме. Огурец и перец режем соломкой. "Крабовое мясо" измельчаем ножом и смешиваем с небольшим количеством майонеза
- Поделиться

Сначала решила приготовить нигири суши, а потом уже возиться с тэмпуриками. Можно лепить руками, но я пользуюсь формочками из набора Суши Мэджик (рекламная пауза

- Поделиться

Накрываем второй формочкой, укладываем рис
- Поделиться

Снимаем формочку, переворачиваем, вуаля... 8 аккуратных нигирек ждут своего часа

- Поделиться

Переходим к роллам. Опять же - каждый волен крутить, чем ему удобно - кто-то по-старинке циновкой, кто-то - с помощью приспособлений. Берем коврик, выкладываем рис нори, на половинку листа нори распределяем тонким слоем рис
- Поделиться

Добавляем начинку - огурцы, перец, сливочный сыр и рыбку - в любых сочетаниях на свое усмотрение
- Поделиться

Скручиваем и получаем ровный аккуратный ролл.

- Поделиться

Проделываем те же операции для разных начинок (не боимся экспериментировать, иногда получаются очень неожиданные вкусы - например, очень понравился ролл с имитацией крабового мяса и огурчиком). Чтобы скрутить любимый многими ролл Филадельфия, надо сначала скрутить ролл рисом наружу. Для этого берем половинку листика нори и выкладываем на ней тонким слоем рис
- Поделиться

Переворачиваем нори вместе с прилипшим к ней рисом и выкладываем начинку - сливочный сыр
- Поделиться

Сворачиваем и получаем наш ролл рисом наружу, который теперь нам надо просто завернуть с помощью все того же коврика с тонкие пластины семги (кто делал это с помощью циновки, помнит пляски с пищевой пленкой на этом этапе )
- Поделиться

Получаем Филадельфию, которую осталось только аккуратно порезать острым ножом
- Поделиться

Переходим непосредственно к тэмпура роллам. Сначала готовим кляр - полстакана муки смешиваем с яйцом и стаканом воды. Должна получиться киселеобразная масса
- Поделиться

Выливаем ее в емкость, в которой нам удобно будет обмакивать роллы
- Поделиться

Роллы обваливаем в муке
- Поделиться

Окунаем в кляр
- Поделиться

И оперативно обжариваем на сковородке с разогретым оливковым маслом (предполагаю, что можно заменить и подсолнечным, лишь бы без запаха)

- Поделиться

Осталось только нарезать наши роллы острым ножом, а нигири для красоты - перевязать тонкими полосочками нори, и можно подавать к столу.

- Поделиться

Тэмпура роллы надо подавать теплыми - так они намного вкуснее. Нигири я перевязала для красоты тоненькими полосками нори.
- Поделиться

Филадельфия в этот раз получилась какая-то неровная, но все равно очень вкусная - главное, не жалеть начинки
- Поделиться

Приятного аппетита

Всего из 400гр риса у меня получилось 10 порций роллов и 8 нигири суши. На весь процесс ушло около часа, из которого 20минут - манипуляции с рисом
Комментарии
и детишек порадуете
они такие нежные и сочные получаются
ммммм....
а вот рисовый уксус где-то встречала, что вполне заменяемый
↑ Перейти к этому комментарию
поподробнее. это где такое?
часть текста удалена модератором (italianka)
но наверное еще где-нибудь можно найти
поподробнее. это где такое?
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
хочу-хочу
какая вкуснотища!
замечательный наборчик!
спасибо
хорошие сапоги, надо брать
жаль удалили ссылку....
можно циновкой обойтись, обойтись, она подешевле будет
но к ней приноровиться нужно
да и возни много с ней
я довольна наборчиком
ни разу не пожалела
но ковриком ощутимо сподручнее, это да
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
↑ Перейти к этому комментарию
там в наборе же не только коврик, который вместо циновки
там же ж формочки еще, но если они не нужны, то конечно лучше что-нибудь придумать, а не набор покупать
↑ Перейти к этому комментарию
холодные они совсем не те
чуть пальцы не съела))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: