Варенье "Посленовогоднее"
Девочки, всем приветик!
Близятся новогодние праздники и наверняка, многие из вас купят несколько килограммов мандаринов.
В прошлом году у нас случилось так, что все купили по паре килограммов, да еще и подруга сеточку принесла. В общем, числа третьего у нас на лоджии лежали подмороженные манадаринки! Вынесла и забыла про них.
Выбрасывать было жалко и я решила сварить из них варенье.
Итак, на килограмм уже очищенных мандаринов надо килограмм сахара и 200 мл воды.
Мандарины кладем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Когда сахар полностью растворится-огонь выключаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место.
На следующий день опять доводим до кипения и варим на слабом огне (еле булькает) примерно час.
Затем плоды вынимаем, а сироп увариваем вполовину. Добавляем треть ч. л. лимонной кислоты.
Складываем мандаринки в баночку и заливаем горячим сиропом. Очень вкусно и пикантно!
Сладких вам праздников!
Близятся новогодние праздники и наверняка, многие из вас купят несколько килограммов мандаринов.
В прошлом году у нас случилось так, что все купили по паре килограммов, да еще и подруга сеточку принесла. В общем, числа третьего у нас на лоджии лежали подмороженные манадаринки! Вынесла и забыла про них.
Выбрасывать было жалко и я решила сварить из них варенье.
Итак, на килограмм уже очищенных мандаринов надо килограмм сахара и 200 мл воды.
Мандарины кладем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Когда сахар полностью растворится-огонь выключаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место.
На следующий день опять доводим до кипения и варим на слабом огне (еле булькает) примерно час.
Затем плоды вынимаем, а сироп увариваем вполовину. Добавляем треть ч. л. лимонной кислоты.
Складываем мандаринки в баночку и заливаем горячим сиропом. Очень вкусно и пикантно!
- Поделиться

Сладких вам праздников!
Комментарии
Мама в детстве всегда варила с мандарин в кожуре, тоже мы любили его
Мандарины целые или дольками?
А я сварила из апельсинов. Сейчас они дешевле картошки. Разобрала на дольки,
потом каждую разрезала на 3 части. Тоже варила в три приёма "с оставноками",
но не так долго: каждый раз давала покипеть минут 15 - 20. В конце добовила измельченную цедру одного лимона и немного лимонной кислоты. получилось прозрачное, душистое и очень вкусное
а я так мандарины люблю, могу и килограмм съесть в одно лицо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: