Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ""

К Новому Году!

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.




Ингредиенты:

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
1 луковица
1 любые овощи
(можно замороженную смесь, цветную капусту, стручковую и белую фасоль)
100 мл. 20%-ных сливок
шампиньоны
50-70 г сыра
1-2 ст. л. лимонного сока
сливочное масло,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому.
В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.
Наполните скумбрию овощной смесью.
Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ""
  К Новому Году!
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
1 луковица
1 любые овощи
(можно замороженную смесь, цветную капусту, стручковую и белую фасоль) Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Рощина
13 декабря 2014 года
+1
Спасибо,попрбуем обязательно
Nadin1408 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
pois24
13 декабря 2014 года
0
Ой как красиво !!! И вкусно!!! А цветную капусту и стручковую фасоль мелко резать?
Nadin1408 (автор поста)
13 декабря 2014 года
+1
смесь готовая ,которая в магазинах продается
pois24
13 декабря 2014 года
0
Я это поняла, я про как мелко это нарезать нужно? Или прямо так и класть?
Nadin1408 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
я думаю тут дело вкуса,я этот рецепт в инете утащила я бы средними кусочками порезала бы, ну не сильно мелко, чтоб в кашу не превратились я вообще люблю крупно овощи резать
pois24
13 декабря 2014 года
0
Вот я тоже люблю крупно.... А на картинке все ровненько! Вот и интерес проявился !
Nadin1408 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
так там получается, если выпотрошить, углубление, вот оно то и заложено овощами(ну я так думаю )
pois24
13 декабря 2014 года
0
Я это тож поняла! Очень понравился рецепт!!!
Nadin1408 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
мне тоже понравился,решила поделиться , думаю в преддверии Нового года ооочень актуально
Nadin1408 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий pois24
Вот я тоже люблю крупно.... А на картинке все ровненько! Вот и интерес проявился !

↑   Перейти к этому комментарию
и еще от размеров рыбы завит, я к примеру рыбу по крупнее взяла бы
pois24
13 декабря 2014 года
0
Уже хочу его по быстрей сделать!!! Но наверно сделаю на новый год! Уж очень красиво!
Nadin1408 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
пока я печатала, вы мои мысли изложили
pois24
13 декабря 2014 года
0
rondine
13 декабря 2014 года
0
Какая красота!!! И вкуснотища
iylia74
13 декабря 2014 года
0
Спасибо большое Утащила
Nadin1408 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
Тарина_Я
13 декабря 2014 года
0
Обожаем скубрию! Так еще не пробовали, благодарю
Nadin1408 (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
AshberryR
14 декабря 2014 года
0
Большое спасибо за рецепт, очень красиво!!!
Вопрос - сколько грибов для одной рыбы?
Nadin1408 (автор поста)
14 декабря 2014 года
0
я этот рецепт в инете утащила , сама только собираюсь готовить думаю тут дело вкуса
AshberryR
14 декабря 2014 года
0
Поняла

Вкуса тут мало, должны быть точные пропорции. Рецепты из интернета часто грешат недосказанностью...
Всё равно - большое спасибо. Будем пробовать.
Nadin1408 (автор поста)
14 декабря 2014 года
0
ну извините
Марина1506
14 декабря 2014 года
0
спасибо будем пробывать
Anny4
14 декабря 2014 года
0
так красиво! наверноее, и вкусно. Я пока только скумбрию солила сама, оч здорово вышло. Не запекала еще...)
lionel
14 декабря 2014 года
0
a vy sami etu rybu gotovili? a to chasto prixoditsia popravliat takie retsepty, inogda vovse otkazyvatsia
Nadin1408 (автор поста)
14 декабря 2014 года
+1
сама еще не опробовала, но утащила с сайта, с которого несколько рецептов пробовала, уж очень привлек меня рецепт. Хочу на Новогодний ужин приготовить
Nadin1408 (автор поста)
14 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий lionel
a vy sami etu rybu gotovili? a to chasto prixoditsia popravliat takie retsepty, inogda vovse otkazyvatsia

↑   Перейти к этому комментарию
лично мое мнение : Я ГРИБЫ ДОБАВЛЯТЬ НЕ БУДУ
lionel
14 декабря 2014 года
0
ya obychno novye retsepty gotovliu do... chtoby na prazdnik byt uverennoy v rezultate
Nadin1408 (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
я тоже так делаю
ЛУНЧЕНКО
15 декабря 2014 года
0
Замечательный Новогодний (и не только) рецепт! Спасибо!!!
Nadin1408 (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
Бурлионис
15 декабря 2014 года
0
Показать картинку
NEXTWWW
15 декабря 2014 года
0
Какая красивая рыбка! А оформление какое прикольное, первый раз такое вижу. Очень красиво.
ирив
18 декабря 2014 года
0
красотааа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам