Тефтели или что из фарша приготовить?
День добрый, СМ.
Разморозила фарш и задумалась, а что приготовить? Несолько дней назад фаршировала перец - поели с удовольствием.
Хочется что-то типа ежиков или тефтелек, но не из чистого фарша а с добавлением чего-нибудь. Так как чисто мясные тефтели оч плохо едят дети.
Вот думаю, может пополам гречку с рисом сделать? Или чисто гречку - не будут ли грубыми тефтельки? Или может что посоветуете?
Такое чтобы нежное, для деток хорошо и поменьше заморочек )))
Ну типа пельмени не потяну - много мороки )))
Разморозила фарш и задумалась, а что приготовить? Несолько дней назад фаршировала перец - поели с удовольствием.
Хочется что-то типа ежиков или тефтелек, но не из чистого фарша а с добавлением чего-нибудь. Так как чисто мясные тефтели оч плохо едят дети.
Вот думаю, может пополам гречку с рисом сделать? Или чисто гречку - не будут ли грубыми тефтельки? Или может что посоветуете?
Такое чтобы нежное, для деток хорошо и поменьше заморочек )))
Ну типа пельмени не потяну - много мороки )))
Комментарии
иной раз я кладу смесь круп
Спасибо всем за советы.
Ингредиенты:
-300 гр. фарша
-5 средних сырых картофелин
-1 большая сырая морковка
-1 яйцо
-1 небольшая луковица
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: