Кекс на киселе
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка(180 гр.)киселя с хоть каким вкусом, я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса либо малюсенькие формочки смазать сливочным маслом.( для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яичка поделить на белки и желтки. Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышноватой белоснежной массы, затем добавить желтки, и еще немножко взбить, добавить сметану, взбивать еще немножко, затем добавить раскрошенный кисель и еще разов превосходно взбить, чтобы кисель растворился.
Раздельно взбить белки с солью и лимонным соком до сильной пены.
Потом добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости, всыпать муку, еще разов превосходно перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму либо разлить по малюсеньким формочкам(до половины, тесто чрезвычайно превосходно поднимается)
Выпекать 30 минут приблизительно, готовность проверить древесной зубочисткой.
Остудить кекс немножко в форме, затем перевернуть на сетку пройдясь ножиком по краю формы, аккуратно снять дно, дать кексу вполне остыть.
Приятного чаепития.
0.5 стакана сметаны
1 пачка(180 гр.)киселя с хоть каким вкусом, я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса либо малюсенькие формочки смазать сливочным маслом.( для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яичка поделить на белки и желтки. Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышноватой белоснежной массы, затем добавить желтки, и еще немножко взбить, добавить сметану, взбивать еще немножко, затем добавить раскрошенный кисель и еще разов превосходно взбить, чтобы кисель растворился.
Раздельно взбить белки с солью и лимонным соком до сильной пены.
Потом добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости, всыпать муку, еще разов превосходно перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму либо разлить по малюсеньким формочкам(до половины, тесто чрезвычайно превосходно поднимается)
Выпекать 30 минут приблизительно, готовность проверить древесной зубочисткой.
Остудить кекс немножко в форме, затем перевернуть на сетку пройдясь ножиком по краю формы, аккуратно снять дно, дать кексу вполне остыть.
Приятного чаепития.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: