варите кашу как обычно( у меня на восе), за 2-3 минуты до выключения бросаете мелко нарезанный лук, перемешать, дать постоять, выложить в тарелку посыпать тертым сыром
Котлетки, причем очень вкусненькие (как вариант - http://zefira.net/kotlety-iz-ovsyanki/), посмотрите в инете - полно вариантов Ой, смотрю снова Вашу реплику - котлетки Вы уже делали... Попробуйте тортик (http://povar.ru/recipes/tort_iz_ovsyanyh_hlopev-6882.html, http://www.dietaonline.ru/myhome/myblog_entry.php?id=164465, http://nkit.org/Lija/Ovsjanka.htm)
суп еще один варю дочке - простейший рецепт: картофель и морковь отварить, с отваром измельчить блендером, овсяные хлопья отварить, соединить оба состава, посолить по вкусу. Диетический и питательный)
"припёк" на гор. бутерброд: Мелко-мелко лук + яйцо+ овсян. хлопья - перемешать, намазать на булку и этим слоем на разогретую сковородку, поджарилось, на другую сторону, обжарить... Таких "припёков" можно разных насочинять...
я себе делаю (мои домашние не едят ) с мяском: обжариваю любое мясо мелкопорезанное с луком и морковью, как на плов, соль-перец и т.д., немного протушиваю, практически до готовности, доливаю воды, как закипит - всыпаю хлопья, густота - на ваш вкус, перемешала, закипели, засыпаю зелень, чеснок мелкорубленный (на любителя), довожу до готовности хлопьев и все, приятного аппетита!
Я жарю овсяные хлопья с сахаром до золотистого цвета.Дети уплетают даже не успевает остыть, сладко ну и почти полезно.Мне самой очень нравиться, если нужно пропорции могу чуть позже написать.
на 1стакан геркулеса(хлопьев) 1 ст.л. раст.масла, 3 ст.л. сахара. все перемешать и жарить на сковородке до коричневого цвета постоянно помешивая, ничего больше не добавляя.Самое главное не передержать.Вкусно конечно, пачки геркулеса только так улетают. Простите что так долго не писала предвкушение праздника, мы ещё даже не можем решить какую елку купить
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: