. Вкуснючий рыбный пирог от моей бабушки
Забыла, что хотела сделать фоторецепт
Поэтому будет только конечный результат.
Нам понадобится:
Для теста:
Маргарин "Пышка" - 1 пачка
200 гр сметаны 20%
2 стакана муки
Сода погашенная уксусом 1/2 ч. л
Для начинки:
Горбуша консервированная - 2 банки
Огурцы соленые - 5 шт
Яйца - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт средняя
Майонез
Чеснок 2 зубчика
Ставим вариться яйца. И занимаемся тестом.
Разминаем маргарин со сметаной вилкой в глубокой миске до образования кашицы. Добавляем муку по частям, перемешивая сначала вилкой, а в конце уже руками; соду. Вымешиваем тесто до относительной однородности. Долго в руках не держим, т. к. маргарин тает.
Делим тесто на 2 части. 1 прячем под полотенце. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливаем яйца и оставляем их в холодной воде.
Формируем пласт. Я взяла круг от торта, сверху на него положила тефлоновый лист для выпечки (можно наверное обычную бумагу для выпечки) и руками прямо по форме раскатала пласт толщиной около 1 см. Тонко не раскатывайте. Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку на 15-20 минут. Внимание, больше 20 минут держать не надо, корж остается достаточно светлым и не подрумянивается, но он готов.
Снимаем корж. Даем противню остыть. В это время аналогично раскатываем второй корж. Накалываем вилкой. Кладем на остывший противень и выпекаем. Таже вынимаем и даем остыть.
Пока пекутся коржи, занимаемся начинкой.
Горбушу разбираем, отделяя от костей и кожи.
Лук режем мелкими кубиками и обдаем кипятком.
Режем кубиками огурцы и яйца.
Выдавливаем чеснок в майонез.
Начинаем сборку нашего пирога. Кладем 1 корж на тарелку. Смазываем обильно майонезом. На него кладем рыбу и лук.
Далее сверху 2 корж. На него огурцы и яйца.
Даём ему немного постоять при комнатной температуре и пропитаться.
Приятного аппетита!!!

Нам понадобится:
Для теста:
Маргарин "Пышка" - 1 пачка
200 гр сметаны 20%
2 стакана муки
Сода погашенная уксусом 1/2 ч. л
Для начинки:
Горбуша консервированная - 2 банки
Огурцы соленые - 5 шт
Яйца - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт средняя
Майонез
Чеснок 2 зубчика
Ставим вариться яйца. И занимаемся тестом.
Разминаем маргарин со сметаной вилкой в глубокой миске до образования кашицы. Добавляем муку по частям, перемешивая сначала вилкой, а в конце уже руками; соду. Вымешиваем тесто до относительной однородности. Долго в руках не держим, т. к. маргарин тает.
Делим тесто на 2 части. 1 прячем под полотенце. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливаем яйца и оставляем их в холодной воде.
Формируем пласт. Я взяла круг от торта, сверху на него положила тефлоновый лист для выпечки (можно наверное обычную бумагу для выпечки) и руками прямо по форме раскатала пласт толщиной около 1 см. Тонко не раскатывайте. Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку на 15-20 минут. Внимание, больше 20 минут держать не надо, корж остается достаточно светлым и не подрумянивается, но он готов.
Снимаем корж. Даем противню остыть. В это время аналогично раскатываем второй корж. Накалываем вилкой. Кладем на остывший противень и выпекаем. Таже вынимаем и даем остыть.
Пока пекутся коржи, занимаемся начинкой.
Горбушу разбираем, отделяя от костей и кожи.
Лук режем мелкими кубиками и обдаем кипятком.
Режем кубиками огурцы и яйца.
Выдавливаем чеснок в майонез.
Начинаем сборку нашего пирога. Кладем 1 корж на тарелку. Смазываем обильно майонезом. На него кладем рыбу и лук.
Далее сверху 2 корж. На него огурцы и яйца.
Даём ему немного постоять при комнатной температуре и пропитаться.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: