Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вепрево колено

Вепрево колено

Рулька свиная -1шт
Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак и тд.)
Чеснок (1 головка)
Пиво темное (Не горькое!!!) — 0,5 л
Мед — 5 ст. л.
Горчица (если горчица жгучая, ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.

Свиную рульку тщательно обмыть и просушить салфеткой.
Сделать 15 -20 надрезов, и нашпиговать чесноком.
В кастрюлю вылить пиво, добавить растертые корешки.
Положить рульку мариноваться часа на 1, 5 (если целиком не влазит - поворачивать)
Вытащить из маринада, удалить чеснок.
Натереть смесью меда и горчицы. Дать постоять минут 15.

В средневековой Чехии это чудо готовили на вертеле, мы же заменим открытый огонь
духовкой, а вертел - рукавом для запекания...

Убираем рульку в хорошо разогретую духовку на 2 -2, 5 часа на маленький огонек!
Необходимо переворачивать время от времени.

Когда наше "Колено" уже готово - снимаем рукав (образовавшийся в нем сок ни
в коем случае не выливаем!!! Поливаем кнедлики!!! и оставляем на 10 минут
в духовке при большой температуре, чтобы немного обсохло и обжарилось
до корочки!
Мясо тает во рту!!!





Приятного аппетита

Спасибо, что заглянули
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вепрево колено
Тэги: рулька

  Вепрево колено
Рулька свиная -1шт
Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак и тд.)
Чеснок (1 головка)
Пиво темное (Не горькое!!!) — 0,5 л
Мед — 5 ст. л.
Горчица (если горчица жгучая, ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

анна хрущ
7 декабря 2014 года
+1
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
анна хрущ
7 декабря 2014 года
+1
Мама_заечки
7 декабря 2014 года
+1
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
точно, аж еще захотелось
Елена ПОЛЕт
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Мама_заечки
+1
наталья2010в
7 декабря 2014 года
+2
какая у вас рулька большая на фото надо наверно просто полноги вместе с рулькой брать, если на компанию. а если на гриле пожарить?
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
На фото может такая выходит
Стараюсь брать рульку где ножка как можно выше срублена периодически просто готовлю в мультиварке, а она у меня не большая
Можно и на гриле жарить, просто почаще поливать, а то сухая будет
наталья2010в
7 декабря 2014 года
0
когда-нибудь обязательно попробую, очень уж аппетитно выглядит)
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
пробуйте, все у вас получится
наталья2010в
7 декабря 2014 года
0
меня только вот маринование беспокоит такого большого куска мяса может уколы ему поставить?
Эркюльчик (автор поста)
8 декабря 2014 года
+1
уколы я не делаю, просто мариную подольше - не день, а два
наталья2010в
8 декабря 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
+3
Я - этот рецепт видела в интернете.
Не понравился.
А -- на картинке ----совсем другое дело.
А теперь --- внимание ---------- у меня ножка оставлена на Новый год ,на запекание --- 7 кг.
Танцующая с дождём
7 декабря 2014 года
0
marina56 пишет:
внимание ---------- у меня ножка оставлена на Новый год ,на запекание --- 7 кг
тогда мы идём к вам
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
Танцующая с дождём
7 декабря 2014 года
0
Елена ПОЛЕт
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Танцующая с дождём
marina56 пишет:
внимание ---------- у меня ножка оставлена на Новый год ,на запекание --- 7 кг
тогда мы идём к вам

↑   Перейти к этому комментарию
+1
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я - этот рецепт видела в интернете.
Не понравился.
А -- на картинке ----совсем другое дело.
А теперь --- внимание ---------- у меня ножка оставлена на Новый год ,на запекание --- 7 кг.

↑   Перейти к этому комментарию
Да уж....хорошая ножка, здесь надо думать основательно, какую рульку тогда готовить
Доставай тогда мангал - вертел и на нем готовить
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
У меня мангал -- кирпичный ,на улице и все такое ,прочее.
И приготовить тоже -- можно, самое главное -- как замариновать?
Чтобы все пропиталось, хватило специй,соли и мясо не испортить.
Я уже решила --часть обрезать.
Сделать что то похожее на буженину.
А может -откажусь от этой мысли.
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
так обычно натирают солью и специями, прокалывают и шпигуют чесноком, делаю обычно на ночь, но иногда и сутки лежит
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
Вот у меня и был вопрос --- сколько времени держать в маринаде?
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
это зависит от рульки - если средняя, то сутки, а если небольшая,то и ночи хватит
juliya_26_12
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Вот у меня и был вопрос --- сколько времени держать в маринаде?

↑   Перейти к этому комментарию
Неделю можно легко для такого кусочка, встречала рецепты что и по 2 недели нога 5 кг мариновалась и только выигрывала от этого. Но там был рассол соляной со специями, и она в рассоле лежала. МК видела, слюнями давилась
marina56evgenia
9 декабря 2014 года
0
+1---
Ко мне -заходите!
juliya_26_12
9 декабря 2014 года
0
и Вам +1
marina56evgenia
9 декабря 2014 года
0
Елена ПОЛЕт
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
+1
Елена ПОЛЕт
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
+1---
Ко мне -заходите!

↑   Перейти к этому комментарию
+1
marina56evgenia
11 декабря 2014 года
0
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Елена ПОЛЕт
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я - этот рецепт видела в интернете.
Не понравился.
А -- на картинке ----совсем другое дело.
А теперь --- внимание ---------- у меня ножка оставлена на Новый год ,на запекание --- 7 кг.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда и мы идем к вам...
marina56evgenia
11 декабря 2014 года
0
Vladzislava
7 декабря 2014 года
+1
Какой интересный рецепт
Обязательно на Рождество попробую сделать.
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
надеюсь понравится
Елена ПОЛЕт
11 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Vladzislava
Какой интересный рецепт
Обязательно на Рождество попробую сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте ,очень вкусно!!Я пробовала в Праге на Рождество!!
Vladzislava
11 декабря 2014 года
0
Спасибо, теперь уж точно попробую сделать
Елена ПОЛЕт
11 декабря 2014 года
+1
+1 к елочке
АртОля
7 декабря 2014 года
+1
Поясните пожалуйста, натертую рульку кладем в пакет для запекания и переворачиваем периодически этот пакет?
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
в пакете я не переворачивала, а вот когда открыла пакет, то вот здесь рульку поворачивала и поливала соком, чтобы она немного подрумянилась
Бурлионис
7 декабря 2014 года
+1
Показать картинку
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
Пожалуйста, пробуйте
АНЖЕЛА44
7 декабря 2014 года
+1
вот такую рульку и сделаю мужу на ДР...спасибо за рецепт!!!
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
только учитывайте,что вкус сладко острый у шкурки будет
АНЖЕЛА44
7 декабря 2014 года
0
это то понятно...я курицу правда без мёда,но горчицей частенько мажу...
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
тогда - удачи
Леди О
8 декабря 2014 года
+1
Спасибо Утащу к себе
Эркюльчик (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
пожалуйста
IrisNeva
8 декабря 2014 года
+1
Вот спасибо! Такой рецептик простой и вкусный одновременно! Дадим работу маринатору и мультиварке! Спасибо!
Эркюльчик (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
Не за что - пробуйте
Юльчик
9 декабря 2014 года
+1
Ела в Праге - вкуснятина неимоверная!!!
Эркюльчик (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
здорово!
Юльчик
9 декабря 2014 года
+1
Попробую как нибудь приготовить. Обязательно...
Эркюльчик (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
пробуйте, надеюсь понравится
Юльчик
9 декабря 2014 года
+1
Спасибо. Рецептик утащила себе...
Эркюльчик (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
Юльчик
9 декабря 2014 года
+1
Эркюльчик (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Austin Powers
11 декабря 2014 года
+1
Ириш, а как в мульте ее делаешь? На каком режиме и вообще, тонкости. Хочу попробовать сделать.
Эркюльчик (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Наталья, обычно на ночь мариную, это как тебе больше нравится и по вкусу и по острости. Кладу в рукав, делаю сверху в рукаве несколько проколов. Наливаю немного воды в мультю. Кладу рульку в рукаве. Включаю режим выпечки на 50 мин. Затем режим тушения на 1-1.5ч. Выключаю. Даю подостыть - сливаю с рукава сок от рульки в кружку. А дальше на усмотрение - хочешь так рульку оставь, а хочешь в духовке ее подсуши. Все
Austin Powers
11 декабря 2014 года
0
Окей. Попробую в выходные. Хоть у меня теперь и плита, и духовка, и мультик.. хочу попробовать в мульти, в ней постоянная температура и не так нагревает воздух, особенно это я ощутила летом.
Эркюльчик (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Да, летом этот гаджит кухни просто не заменим, особенно для выпечки
Austin Powers
11 декабря 2014 года
+1
Я повидло в нем варила яблочное и сливовое, а еще сделала перец маринованый в томатной заливке. У свекрови слов не хватило. Говорит, "тебя даже отсутствие плиты не остановило, чтобы сделать заготовки!"
Эркюльчик (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
молодец, а я вот почти ни чегоне закрывала в этом году - старое надо доедать
marina56evgenia
11 декабря 2014 года
+1
Я нашла этот рецепт в Аэрогриле.
Буду пробовать,чтобы потом на стол Новогодний поставить.
Эркюльчик (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
Класс!
marina56evgenia
11 декабря 2014 года
0
Сначала надо сделать,потом -попробовать,потом -похвастать.
Короче ---Я -- в процессе.
Эркюльчик (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
Тогда буду ждать хвастиков
marina56evgenia
11 декабря 2014 года
0
Хорошо!!
Эркюльчик (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
marina56evgenia
11 декабря 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
shushara51
17 декабря 2014 года
+1
Спасибо за идею! Теперь я знаю, чем 1 января гостей кормить
Эркюльчик (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Рада, что помогла
Austin Powers
22 декабря 2014 года
0
Иришка, медленый огонек это сколько в Цельсиях? Градусов сто?
Эркюльчик (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1
Наталья - у меня было 180 градусов
Austin Powers
22 декабря 2014 года
+1
Все понятно.
Эркюльчик (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
loveskiss
5 августа 2015 года
0
Как все вкусно хочу попробовать
Эркюльчик (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Конечно пробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам