Вепрево колено
Вепрево колено
Рулька свиная -1шт
Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак и тд.)
Чеснок (1 головка)
Пиво темное (Не горькое!!!) — 0,5 л
Мед — 5 ст. л.
Горчица (если горчица жгучая, ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.
Свиную рульку тщательно обмыть и просушить салфеткой.
Сделать 15 -20 надрезов, и нашпиговать чесноком.
В кастрюлю вылить пиво, добавить растертые корешки.
Положить рульку мариноваться часа на 1, 5 (если целиком не влазит - поворачивать)
Вытащить из маринада, удалить чеснок.
Натереть смесью меда и горчицы. Дать постоять минут 15.
В средневековой Чехии это чудо готовили на вертеле, мы же заменим открытый огонь
духовкой, а вертел - рукавом для запекания...
Убираем рульку в хорошо разогретую духовку на 2 -2, 5 часа на маленький огонек!
Необходимо переворачивать время от времени.
Когда наше "Колено" уже готово - снимаем рукав (образовавшийся в нем сок ни
в коем случае не выливаем!!! Поливаем кнедлики!!! и оставляем на 10 минут
в духовке при большой температуре, чтобы немного обсохло и обжарилось
до корочки!
Мясо тает во рту!!!
Приятного аппетита
Спасибо, что заглянули
Рулька свиная -1шт
Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак и тд.)
Чеснок (1 головка)
Пиво темное (Не горькое!!!) — 0,5 л
Мед — 5 ст. л.
Горчица (если горчица жгучая, ориентируйтесь на свой вкус) — 3 ст. л.
Свиную рульку тщательно обмыть и просушить салфеткой.
Сделать 15 -20 надрезов, и нашпиговать чесноком.
В кастрюлю вылить пиво, добавить растертые корешки.
Положить рульку мариноваться часа на 1, 5 (если целиком не влазит - поворачивать)
Вытащить из маринада, удалить чеснок.
Натереть смесью меда и горчицы. Дать постоять минут 15.
В средневековой Чехии это чудо готовили на вертеле, мы же заменим открытый огонь
духовкой, а вертел - рукавом для запекания...
Убираем рульку в хорошо разогретую духовку на 2 -2, 5 часа на маленький огонек!
Необходимо переворачивать время от времени.
Когда наше "Колено" уже готово - снимаем рукав (образовавшийся в нем сок ни
в коем случае не выливаем!!! Поливаем кнедлики!!! и оставляем на 10 минут
в духовке при большой температуре, чтобы немного обсохло и обжарилось
до корочки!
Мясо тает во рту!!!
- Поделиться

- Поделиться



Спасибо, что заглянули

+129 |
![]() |
80 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Стараюсь брать рульку где ножка как можно выше срублена
Можно и на гриле жарить, просто почаще поливать, а то сухая будет
Не понравился.
А -- на картинке ----совсем другое дело.
А теперь --- внимание ---------- у меня ножка оставлена на Новый год ,на запекание --- 7 кг.
↑ Перейти к этому комментарию
Не понравился.
А -- на картинке ----совсем другое дело.
А теперь --- внимание ---------- у меня ножка оставлена на Новый год ,на запекание --- 7 кг.
↑ Перейти к этому комментарию
Доставай тогда мангал - вертел и на нем готовить
И приготовить тоже -- можно, самое главное -- как замариновать?
Чтобы все пропиталось, хватило специй,соли и мясо не испортить.
Я уже решила --часть обрезать.
Сделать что то похожее на буженину.
А может -откажусь от этой мысли.
↑ Перейти к этому комментарию
Ко мне -заходите!
↑ Перейти к этому комментарию
Ко мне -заходите!
↑ Перейти к этому комментарию
Не понравился.
А -- на картинке ----совсем другое дело.
А теперь --- внимание ---------- у меня ножка оставлена на Новый год ,на запекание --- 7 кг.
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно на Рождество попробую сделать.
Обязательно на Рождество попробую сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать,чтобы потом на стол Новогодний поставить.
Короче ---Я -- в процессе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: