Грудинка сухого посола подкопченная
Грудинка сухого посола подкопченная
Впереди Новогодние праздники - решила для пробы приготовить грудинку такого посола
Грудинка — 1.6 кг
Соль (поваренная) — 30 г
Смесь специй какие есть — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ст. л.
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;
Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон
и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте
По истечении времени грудинку поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут
Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике
Приятного аппетита
Спасибо, что заглянули
Впереди Новогодние праздники - решила для пробы приготовить грудинку такого посола

Грудинка — 1.6 кг
Соль (поваренная) — 30 г
Смесь специй какие есть — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ст. л.
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;
Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон
и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте
По истечении времени грудинку поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут
Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике
- Поделиться

- Поделиться



Спасибо, что заглянули

+144 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
Утащила в нору.
Спасибо!
Вчера капусту рубили.
А на Новый год - сын велел --- холодец!
Традиция!!!!!
Сын заказал а горячее - стейки кеты или семги.
Ирина - приходи комне на елку!
( в моем профиле стоит значок -- елка)
И друзей зови!
Вот Оливье делать не буду - стандартный салат - не новогодний.
А вот рыбку или кролика сделаю, но еще выбираю
Вот Оливье делать не буду - стандартный салат - не новогодний.
А вот рыбку или кролика сделаю, но еще выбираю
↑ Перейти к этому комментарию
Традиция!!!!!
Сын заказал а горячее - стейки кеты или семги.
Ирина - приходи комне на елку!
( в моем профиле стоит значок -- елка)
И друзей зови!
↑ Перейти к этому комментарию
Он такой тощий ,одни кости.
А стейки мариную с травками и лимончиком.
↑ Перейти к этому комментарию
Суп не варим , для нас ( мы диетчики) это жирновато.
А --- приготовить как нибудь , хотелось бы.
Может мужчинам к пиву или еще как?
Посоветуйте.
https://www.stranamam.ru/post/7734953/
Это как бы сокращенный вариант, ведь не у каждого есть коптильня
Надо попробовать сделать. Я делаю специи сама в кофемолке. К свининке очень идет
Блииин!
А грудиночку сготовлю обязательно как рекомендовали! Спасибо!
Надо попробовать сделать. Я делаю специи сама в кофемолке. К свининке очень идет
Блииин!
А грудиночку сготовлю обязательно как рекомендовали! Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
А про рульку.....вот отварную рульку еще присолить,чесноком натереть и этими специями-самое то. Плохо что не варите супчики. А свекольник с рулькой очень знатно!
аааааааааааа..вот такую штуку я хоцу жаренную к яичнице...
девочки,с какой части туши берется этот бекон???
Я беру грудинку,а вот из нее делается бекон
попробую теперь говорить тоже самое только конкретно что это грудинка с прослойками
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот бы ввели их в ступор
а мясники-бабешки быстрее всего нанятая рабсила и сильно не заморачиваются по готовке...
поэтому и никто ничег не знают...
чуть попозже в город съезжу в мясной магазин...там хозяин любитель вкусно поесть поди все знает,главное что б свинина была
а на рынке...это что то ...хожу сегодня смотрю ну и уже "подкованая"
↑ Перейти к этому комментарию
попробую теперь говорить тоже самое только конкретно что это грудинка с прослойками
↑ Перейти к этому комментарию
а рецептом вкусной рульки не поделитесь?
Очень много рецептов беру здесь, потом сама пробую, что нравится - пишу здесь, но со своими изменениями
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%F0%F3%EB%FC%EA%E0&cat=
спасибо
такое все вкусное и вредное ))))
прям как я люблю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: