Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грудинка сухого посола подкопченная

Грудинка сухого посола подкопченная

Впереди Новогодние праздники - решила для пробы приготовить грудинку такого посола


Грудинка — 1.6 кг
Соль (поваренная) — 30 г
Смесь специй какие есть — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ст. л.

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;
Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон
и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте
По истечении времени грудинку поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут

Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике





Приятного аппетита

Спасибо, что заглянули
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грудинка сухого посола подкопченная
  Грудинка сухого посола подкопченная
Впереди Новогодние праздники - решила для пробы приготовить грудинку такого посола
Грудинка — 1.6 кг
Соль (поваренная) — 30 г
Смесь специй какие есть — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ст. л.
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить; Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
6 декабря 2014 года
+2
Захлебнулась слюнями
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Но надо пока пробовать, а вдруг не понравится, а впереди столько дней праздников - хочется стол разнообразить всякими вкусностями
Елена Шитакова
6 декабря 2014 года
+2
Такую не пробовала,мне давали другой рецепт:грудинку натереть солью и аджикой-на сутки в холодильник,потом в целлофановый мешочек и при 200 град. 50 мин. в духовке.А Ваши кусочки такие аппетитные-обязательно приготовлю к Новому году,люблю такие вкусняшки!
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Спасибо! Я уже столько грудинок перепробовала, а все еще чего-то хочется - такого .....сама не знаю какого
Елена Шитакова
6 декабря 2014 года
0
Как сейчас сложно жить!В детстве ели то,что дали,а вот сейчас...Действительно,чего бы такого-этакого вкусненького-превкусненького
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
так в детстве ели то, что мама приготовит, а сейчас самой надо мудрить
находка777
6 декабря 2014 года
+1
Неужели так просто!!! Захомячила
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Все больше убеждаюсь, что все гениальное - просто
находка777
6 декабря 2014 года
+1
Натулька-мамулька
6 декабря 2014 года
+2
На ночь глядя вообще в тему. Привет желудочный сок
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
нет - это привет любимый холодильник
marina56evgenia
6 декабря 2014 года
+1
Слюни -- как у собаки Павлова.

Утащила в нору.
Спасибо!
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Марина, не за что - на праздники как раз для детей приготовишь
marina56evgenia
6 декабря 2014 года
0
Уже засолили им сало.
Вчера капусту рубили.
А на Новый год - сын велел --- холодец!
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Ну холодец - это святое - тоже буду делать
marina56evgenia
6 декабря 2014 года
0
Сноха сказала , что без Ольвье нельзя, не куда будет ---- мордой падать!
Традиция!!!!!

Сын заказал а горячее - стейки кеты или семги.

Ирина - приходи комне на елку!
( в моем профиле стоит значок -- елка)
И друзей зови!
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
так я плюсик на елку уже поставила, еще что-то надо?

Вот Оливье делать не буду - стандартный салат - не новогодний.
А вот рыбку или кролика сделаю, но еще выбираю
marina56evgenia
6 декабря 2014 года
0
За елку - спасибо!
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
не за что
Зоя Кузнецова
8 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Эркюльчик
так я плюсик на елку уже поставила, еще что-то надо?

Вот Оливье делать не буду - стандартный салат - не новогодний.
А вот рыбку или кролика сделаю, но еще выбираю

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы кролика готовите?
Эркюльчик (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
Дома рецепт записан, приду вечером и напишу
Зоя Кузнецова
8 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Сноха сказала , что без Ольвье нельзя, не куда будет ---- мордой падать!
Традиция!!!!!

Сын заказал а горячее - стейки кеты или семги.

Ирина - приходи комне на елку!
( в моем профиле стоит значок -- елка)
И друзей зови!

↑   Перейти к этому комментарию
скажите а стейки вы как то маринуете или просто с лимончиком. А кролика как готовите?
marina56evgenia
8 декабря 2014 года
0
Я -- кролика НЕ готовлю.
Он такой тощий ,одни кости.
А стейки мариную с травками и лимончиком.
Эркюльчик (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Зоя Кузнецова
скажите а стейки вы как то маринуете или просто с лимончиком. А кролика как готовите?

↑   Перейти к этому комментарию
обычно я обваливаю в муке с солью и на горячую сковородку, а вот потом поливаю лимончиком
Мария Ширяева
6 декабря 2014 года
+1
Иришка, слюнки текут...хотя грудинку только вечером ела, но варила в луковой шелухе с заваркой - тоже вкусняшка получилась.
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
А я в луковой еще не делала - хочу из рульки сделать
marina56evgenia
6 декабря 2014 года
0
У меня остаются рульки , от свинины , покупали поросенка , после разделки остались - 4 штуки.
Суп не варим , для нас ( мы диетчики) это жирновато.
А --- приготовить как нибудь , хотелось бы.
Может мужчинам к пиву или еще как?
Посоветуйте.
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
MarinaTsareva
6 декабря 2014 года
+1
А вкус капчености откуда будет?
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
можно подкоптить в коптильне, а не в духовке - но про это тут не писала
Это как бы сокращенный вариант, ведь не у каждого есть коптильня
МедВедева
6 декабря 2014 года
+2
Повторю первый комментарий; "Захлебнулась слюнями"
Надо попробовать сделать. Я делаю специи сама в кофемолке. К свининке очень идет Пол-пакетика кориандра зерна+ душистый перец горошком+ черный острый горошком.С пельмешками тоже хорошо, и в супчик
Блииин! Пойду чем-нибудь утешусь.
А грудиночку сготовлю обязательно как рекомендовали! Спасибо!
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Взяла себе на заметочку про специи в кофемолке
МедВедева
6 декабря 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
marina56evgenia
6 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
Повторю первый комментарий; "Захлебнулась слюнями"
Надо попробовать сделать. Я делаю специи сама в кофемолке. К свининке очень идет Пол-пакетика кориандра зерна+ душистый перец горошком+ черный острый горошком.С пельмешками тоже хорошо, и в супчик
Блииин! Пойду чем-нибудь утешусь.
А грудиночку сготовлю обязательно как рекомендовали! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Про специи - записала(( на корочку в голове!)
МедВедева
6 декабря 2014 года
0

А про рульку.....вот отварную рульку еще присолить,чесноком натереть и этими специями-самое то. Плохо что не варите супчики. А свекольник с рулькой очень знатно!
marina56evgenia
6 декабря 2014 года
0
У нас - только бульон.
баби
6 декабря 2014 года
+1
Спасибо!
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
не за что - пробуйте
АНЖЕЛА44
6 декабря 2014 года
0

аааааааааааа..вот такую штуку я хоцу жаренную к яичнице...
девочки,с какой части туши берется этот бекон??? возможно это смешно ,но на рынке я уже устала обьеснять что мне нужо,мясники не понимают что такое "бекон"
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Я беру грудинку,а вот из нее делается бекон
АНЖЕЛА44
6 декабря 2014 года
0
спасибо большое!!!! я нашим мясникам объясняю что мне нужно мясо с прослойками сала-бекон делать...говорят "у нас такого не бывает!"
попробую теперь говорить тоже самое только конкретно что это грудинка с прослойками может так куплю
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
как это не бывает- вся грудинка - это в будущем бекон, если его правильно сделать
АНЖЕЛА44
6 декабря 2014 года
0
да вот фиг его знает....я по первому образованию повар,но никогда не работала им...помню что из какой то части свинины делают этот самый бекон,а вот где и как не помню...и каждый раз на пальцах объясняю что мне нужно...а эти смотрят на меня как на барана и говорят:"вот сало,вот вырезка и т.д. а про что вы говорите девушка мы не понимаем и не знаем что вам именно нужно" я всё пересматриваю,то что похоже на мой будущий бекон или на кости(и не вырезать как нужно) ,или с одной бяшной прослойкой... может у них такая свинина,что и путёвую грудинку фиг выберешь
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
у нас в магазине хорошая грудинка, причем можно и прослойки подобрать, а так же купить со шкуркой или без, разнообразие очень большое! А вот на рынке мясцо не очень - выбрать на самом деле не чего
АНЖЕЛА44
6 декабря 2014 года
0
вот и я подумываю поспрашивать в магазине в одном у нас может окромя говядины он теперь и свинину завозит...
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
удачи, может подберете что-то
АНЖЕЛА44
6 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Эркюльчик
как это не бывает- вся грудинка - это в будущем бекон, если его правильно сделать

↑   Перейти к этому комментарию
я тут как то случайно попала на рынок и не подготовилась делится своими познаниями и рискнула спросить у мясника :"есть ли говорю у вас та часть свинины из которой рульку готовя?" мне отвечает:"а это что такое? "
профиль удалён удалённого пользователя
6 декабря 2014 года
+1
Так рулька она и в Африке рулька. Так и называется. Странные мясники какие-то))))
АНЖЕЛА44
7 декабря 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий АНЖЕЛА44
я тут как то случайно попала на рынок и не подготовилась делится своими познаниями и рискнула спросить у мясника :"есть ли говорю у вас та часть свинины из которой рульку готовя?" мне отвечает:"а это что такое? "

↑   Перейти к этому комментарию
а вы бы ему ответили, что это ляшка от свиньи
вот бы ввели их в ступор
АНЖЕЛА44
7 декабря 2014 года
0
у меня складывается впечатление,что мясники-мужички,просто не владею знанием,что да как их родня готовит из мяса
а мясники-бабешки быстрее всего нанятая рабсила и сильно не заморачиваются по готовке...
поэтому и никто ничег не знают...
чуть попозже в город съезжу в мясной магазин...там хозяин любитель вкусно поесть поди все знает,главное что б свинина была
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
а как же они рубят, если не знают части у свиньи и у говядины? Что-то как то чудно - у нас такие ассы в магазинах работают, что и не придерешься
voloshina1967
7 декабря 2014 года
0
У нас такие же асы рубят ,вот только фиг ты ты им докажешь что бекон это засоленный мясной продукт.Это по их понятию оказывается такая порода свиньи (импортная) - безвкусная.Они так и говорят :у нас мясо домашнее,вкусное.А в магазине вам бекон продадут.Вот такие грамотеи
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
вот бы хотелось на эту импортную свинью посмотреть
voloshina1967
7 декабря 2014 года
0
Ну, у нас этих импортных свиней во всех супермаркетах продают .Я вам больше скажу,у вас наверняка тоже "беконом " торгуют в магазинах
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
вот если честно, ни разу не видела название бекон на свинине - на нарезке готовой и кусочке готового бекона видела, а так - нет. Но надо как следует посмотреть
АНЖЕЛА44
7 декабря 2014 года
0
усёёёёёёёё ...купила и рульку,и грудинку как мне надо для бекона и сальца...только всё в магазине взяла "парное мясо" оказывается он у нас еще держится "на плыву" 3 не выдержали, закрылись...
а на рынке...это что то ...хожу сегодня смотрю ну и уже "подкованая" спрашиваю грудинку и рульку...ну рульку то мне показали,только она какая то страшненькая (я не взяла),а вот с грудинкой ...долго смотрела что бы выбрать ...в итоге сказали "покупайте что есть,вам не угодить" и я решила в магазин съездить там еще выбрать и правильно сделала..там прям что мне нужно то и купила...
voloshina1967
7 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Эркюльчик
вот если честно, ни разу не видела название бекон на свинине - на нарезке готовой и кусочке готового бекона видела, а так - нет. Но надо как следует посмотреть

↑   Перейти к этому комментарию
так и не увидите,потому что нормальные продавцы никогда свинину беконом не обзовут.А бекон ,он и Африке будет - бекон
АНЖЕЛА44
7 декабря 2014 года
0
мне сегодня такая тетечка продавец попалась всё показала,подсказала и повыбирать спокойно дала
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
вот и отлично, а то непонятно что вам предлагают
HIHA
8 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий АНЖЕЛА44
спасибо большое!!!! я нашим мясникам объясняю что мне нужно мясо с прослойками сала-бекон делать...говорят "у нас такого не бывает!"
попробую теперь говорить тоже самое только конкретно что это грудинка с прослойками может так куплю

↑   Перейти к этому комментарию
У нас называется подчерёвина.
АНЖЕЛА44
8 декабря 2014 года
0
АНЖЕЛА44
7 декабря 2014 года
0
Ира,если мне эта грудинка нужна на 13-14 декабря...мне когда лучше грудинку заделать? сегодня можно ?
а рецептом вкусной рульки не поделитесь?
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
сегодня как раз надо мариновать, чтобы 13-14 она была готова
Очень много рецептов беру здесь, потом сама пробую, что нравится - пишу здесь, но со своими изменениями
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%F0%F3%EB%FC%EA%E0&cat=
АНЖЕЛА44
7 декабря 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Бурлионис
7 декабря 2014 года
0
Показать картинку
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
Пробуйте - не пожалеете
АНЖЕЛА44
7 декабря 2014 года
0
всё засолила...13-14 будем лакомится!!! огромное спасибо за рецепт
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
не за что - потом расскажите, что получится. И не забывайте засоленную грудинку переворачивать
АНЖЕЛА44
7 декабря 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
night_ok
9 декабря 2014 года
+1
очень аппетитно выглядит, попробую обязательно
Эркюльчик (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
надеюсь понравится
night_ok
9 декабря 2014 года
+1
выглядит очень вкусно
Эркюльчик (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
так и на вкус - очень даже вкусно
Ирина Елманова
9 декабря 2014 года
+1
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО .
Эркюльчик (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Пожалуйста
Лена-74
10 декабря 2014 года
+1
забрала!
Эркюльчик (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
khanka
10 декабря 2014 года
+1
и я себе пожалуй утащу
спасибо
такое все вкусное и вредное ))))
прям как я люблю
Эркюльчик (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Ну так кто ж не любит вкусные вредности

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам