Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классическая берлинская рулька

Классическая берлинская рулька Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)

Рулька свиная — 1 шт
Пиво темное — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
Масло растительное — 2 ст. л.

Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классическая берлинская рулька
  Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)
Рулька свиная — 1 шт
Пиво темное — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.) Читать полностью
 

Комментарии

Бармалей
14 мая 2014 года
0
захлебнулась слюной! Я давно мечтала приготовить рульку, но не знала как правильно. Небольшой вопросик??? Воняет потом сильно пивом в доме?
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Готовила на даче, пахнет конечно, но быстро привыкаешь к нему (запаху), а потом дверь открыл и все выветрилось
Если бы готовила дома, то включила бы вытяжку
Бармалей
14 мая 2014 года
0
Спасибо, побежала за рульками на рынок
N-Nataly12
14 мая 2014 года
0
Какая красота. И похоже, что очень вкусно Спасибо за рецептик. утащила))
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Съели ее быстро, пока теплая еще была
Рыжая00
14 мая 2014 года
0
А на сколько кг должна быть рулька?
Рыжая00
14 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт, утащила в норку, буду радовать мужа
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
У меня муж от рулек в восторге, готовлю разные, чтобы не приедались
Рыжая00
14 мая 2014 года
0
А как часто поливать в духовке надо?
Elpups
14 мая 2014 года
0
У меня муж такую готовит,а на гарнир капустку вкуснааа
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Согласна полностью
Но вот у меня муж любит как закуску, нарезал дольку - горчичка, хлебушек черный, можно помидорчик, лучок и
Elpups
14 мая 2014 года
0
Ммм... Что вы со мной делаете! У меня прям слюноотделение(пардон за подробности ) началось
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
так и у самой та же беда, хоть за рулькой беги
зеброчка
14 мая 2014 года
0
захлебнулась слюной
Спасибо, утащила в
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
пробуйте - правда заместо темного пива можно использовать светлое
natik45
14 мая 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
спасибо
Nati54321
14 мая 2014 года
0
мы очень любим рульки и как только с ними не изголяемся) а на гарнир обязательно капуста тушеная с гороховым пюре .... Мммммм...
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
такая же беда - люблю рульки (все таки мясо, а не соя), а изголяться над ними люблю больше всего
Елена Устинова
14 мая 2014 года
0
Спасибо большое!
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
Пожалуйста
Ольга Глушко
14 мая 2014 года
0
Спасибо
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Пробуйте
Galusy
14 мая 2014 года
0
Сууууперрр!!! Вкуснятина! Как раз, на днях, в магазине на рульки загляделась, очень симпатичные были!!!))))) Теперь знаю, как буду их готовить!!) Спасибо!
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
пробуйте, надеюсь, что понравится
Mig01
14 мая 2014 года
0
Ооооо вот это вкуснатищааааа спасибо
Эркюльчик (автор поста)
14 мая 2014 года
0
пожалуйста
ЕленаМаксим
14 мая 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
15 мая 2014 года
0
спасибо
efimernost
15 мая 2014 года
0
Спасибо, что напомнили мне про мою рульку в морозилке
Эркюльчик (автор поста)
15 мая 2014 года
+1
efimernost
15 мая 2014 года
0
да я серьёзно
Nina4ka
15 мая 2014 года
0
Вот это вкуснотища,спасибо,утащила,завтра буду готовить рульку по вашему рецепту
Эркюльчик (автор поста)
15 мая 2014 года
0
пожалуйста, очень вкусная рулька получается
ИринаПриморочка
15 мая 2014 года
0
А я видела эти фотки В Контакте. Своровали у вас?
Эркюльчик (автор поста)
15 мая 2014 года
+1
наверное, я сама не видела и в контакте не зарегана Но так как я еще на одном форуме выставлялась, там есть кнопки поделиться на разные соцсети, может кто и поделился
sunshine reggae
15 мая 2014 года
0
Мы готовили рульку именно по такому рецепту, очень вкусно, чуть руки до локтей не съели)))
Эркюльчик (автор поста)
15 мая 2014 года
0
это точно, очень вкусно
Коха
21 мая 2014 года
0
Моя рулька тоже в морозилке. Беру иногда про запас. Я еще холодец из неё готовлю.
Эркюльчик (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Правильно, запас всегда нужен
K-1
24 мая 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
24 мая 2014 года
0
это точно, пора повторить
lenka_____01
3 июня 2014 года
0
я сегодня в магазине наткнулать на рульку и думала как её можно приготовить, спасибо за рецепт утащила в копилку
Эркюльчик (автор поста)
4 июня 2014 года
0
пожалуйста
tcarp
13 июня 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
мамусик ленусик
6 декабря 2014 года
+1
утащила
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
marina56evgenia
6 декабря 2014 года
+1
Забрала!!!
Спасибо!!!!
Эркюльчик (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
не за что, завтра еще один вариант выложу
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
Это яство показала мужу ( он только приехал и был голодный ) -- очень одобрил,сказал ---сделаем!
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
вот и славно = гости будут довольны
Единственно предлагаю пиво поменять на светлое - горчить не будет
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
ЕС МЕМ!!!!!
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
выложила в дневнике еще один рецепт рульки
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0

Бегу!
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
marina56evgenia
7 декабря 2014 года
0
marina56evgenia
31 декабря 2014 года
0
Приступаю к приготовлению ножки.
Ура ( на всякий случай)
Эркюльчик (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
Мариночка - удачи
N-Nataly12
26 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!! давно на него засматривалась и вот решилась, вкусно.
Эркюльчик (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Рада, что понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам