Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой шалаппур.

Девочки привет.
Хвастаюсь своим творением.
рецепт от сюда https://www.stranamam.ru/post/6307556/

Я как всегда, вношу в приготовление свои коррективы... и в этот раз без них не обошлось.
Так как мы не едим сильно жирное мясо, и все такое, я взяла баранину...
Но очистила от пленок, и жира. И сняла с кости...
кусочки филе баранины



картофель

перец и помидоры

картофель натерла тонко на терке

так же тонко порезала болгарский перец

помидорчики

Выложила мясо на сковороду

посыпала перцем, солью, имбирем и куркумой

лук так же колечками
(чуть не забыла про него)

На мясо выложила слой помидорчиков

затем слой картошечки...

На картошку перчик

и сюда любимый лучек!

сверху посыпала приправками...

так же решила попробовать не свежей а сухой зеленью...
(взяла укроп и петрушку)

И накрыла крышкой, без полотенчика)))))

Это получилось через полтора часа!

готовое блюдо...

С виду из за зелени, кажется немного страшненьким, но...

Это тааааак вкусно...

Всем привет, мои родные!
Шалаппур готовлю ныне.
Знает даже детвора,
Что украшение стола –
Шалаппур! Я, как всегда,
Коррективы тут внесла,
И начну я свой рассказ
Может даже без прикрас.
Взяв баранину без жира,
(Чтоб печень сильно не тужила),
Обжарив все в сковороде,
Добавив соли, перца в волю,
Имбирь чуток и куркуму,
Чтобы и сердцу и уму
Добавить пищу...
А не только лишь желудку!
Насладимся не на шутку
Этим блюдом мы, друзья...
Так. Отвлекаться нам нельзя,
Обжарив мясо всё как надо,
Добавим сверху мы томаты,
Затем картофель, перец, лук.
Любимый мой, он от семи недуг.
Сверху сыпем мы приправы,
Лучше больше, чем уж мало.
Крышкой блюдо мы накроем смело,
Огонь убавим до предела,
И займемся своим делом.
Час-полтора пройдет ведь быстро,
И мы увидим, как искрится
Блюдо наше на столе!
Довольны им уж мы вполне!
Коль будет время на досуге,
Шалаппур готовьте, други!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой шалаппур.
  Девочки привет.
Хвастаюсь своим творением.
рецепт от сюда https://www.stranamam.ru/
Я как всегда, вношу в приготовление свои коррективы... и в этот раз без них не обошлось.
Так как мы не едим сильно жирное мясо, и все такое, я взяла баранину...
Но очистила от пленок, и жира. И сняла с кости...
кусочки филе баранины Читать полностью
 

Комментарии

Звезда по имени Яна
6 декабря 2014 года
+2
Наверняка,пальчики оближешь!
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Звезда по имени Яна пишет:
Наверняка
точно....
НаташкаХарлашка
6 декабря 2014 года
+2
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Заура_М
6 декабря 2014 года
+2
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Заура_М
6 декабря 2014 года
+2
хочууу надо сгонять в магаз за помидорами. интересно а без помидоров можно
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Заура_М пишет:
а без помидоров можно
я думаю можно... на то и рецепты... я люблю эксперименировать...
Заура_М
6 декабря 2014 года
+2
вот думаю вместо помидор туда чуток томатной пасты добавить
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Можно попробовать и с пастой
но Шахла скажет, это будет уже не шалаппур, если без помидор
Заура_М
6 декабря 2014 года
+2
а что
Джалилка
6 декабря 2014 года
+1
а Шаламмур)))) нетт лучше купи помидорчикии. без них низзя. они пускают свой сок..
Заура_М
6 декабря 2014 года
+1
да просто малыша нельзя на улицу выносить потом и не могу купить помидоры
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Заура_М
Заура_М пишет:
а что
ничего... изменение рецептры ведет к изменению вкусовых качеств...
pois24
6 декабря 2014 года
+2
Верю что вкусно, прям запох стоит!!!
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
pois24
6 декабря 2014 года
+2
До дразнитесь, вот как встану с постели, как при готовлю такую вкуснятину!!
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Главное встать и не полениться сделать
я его тоже собиралась два дня делать
pois24
6 декабря 2014 года
+3
Читала , что нужно именно баранину сюда? Придется ждать завтра!
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+2
для оригинала да... но здесь девочки делали и из курицы и говядины....
Джалилка
14 декабря 2014 года
0
amely (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Я тоже попробовала из курицы.
Из барашка лучше...
Джалилка
21 декабря 2014 года
0
конеШШна
amely (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Людмилка Kat-Nik
6 декабря 2014 года
+1
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Аляна
6 декабря 2014 года
+2
Сегодня второй раз мне это блюдо попалось - значит судьба
Сколько баранины нужно на такой "пирог"?
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Не могу сказать в граммах
я взяластолько, чтоб сковородку полностью покрыть
не много совсем....
Аляна
6 декабря 2014 года
0
Полкило - наверное есть, судя по фото. Лишним не будет
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
не 500 гр не будет точно....
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
6 декабря 2014 года
+1
Спасибо!
Джалилка
6 декабря 2014 года
+2
даа даа вкуснатаааа
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
Заура_М
6 декабря 2014 года
+1
сейчас посмотрим что получится
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
ок. ждем.....
Заура_М
6 декабря 2014 года
+2
готово!!! Очень даже вкусно просто я чуток переперчила но нам \то не страшно
amely (автор поста)
6 декабря 2014 года
+1
Рада за вас
а фото?
я острое обожаю...чтоб прям пожар.....иногда слезы от остроты вот вот выступят, но это так вкусно....)))))
Заура_М
6 декабря 2014 года
0
сейчас отправлю фотку ну она только одна
Елена Трояновская
6 декабря 2014 года
+1
amely (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Заура_М
6 декабря 2014 года
+3
amely (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
классно....
Заура_М
7 декабря 2014 года
+1
и вкусноооооооооо
amely (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
Заура_М
10 декабря 2014 года
+1
сейчас опять готовлю. муж заказал
amely (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Заура_М пишет:
муж заказал
Заура_М
12 декабря 2014 года
0
Джалилка
14 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Заура_М
сейчас опять готовлю. муж заказал

↑   Перейти к этому комментарию
огооо это радует!!!
Заура_М
15 декабря 2014 года
0
спасибо за рецептик
марпл
6 декабря 2014 года
+1
amely (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
Pelargonia
7 декабря 2014 года
+2
Очень аппетитно, спасибо за рецепт!
И если из говядины или из телятины приготовить шалаппур, то он будет отличаться по вкусу? Или лучше уж не экспериментировать, а разжиться сразу бараниной?
amely (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
думаю можно попробовать и из других видов мяса
NataMali
7 декабря 2014 года
+2
Класс! Что блюдо, что стих! Ай-ла-ла-ла-ла...у меня есть мясо,картошка,лук и приправы...хде взять помидоры и перец
Солнышко Т
7 декабря 2014 года
+2

спасибо за рецепт
спасибо за стих
Наталья Щучкина
3 января 2015 года
+1
Спасибо большое за МК.
Очень аппетитное блюдо!
amely (автор поста)
5 января 2015 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Очень аппетитное блюдо!
спс...
Леонора
18 января 2015 года
0
Ну скажи, дорогая Шахла, зачем ты к вечеру дразнишь мой аппетит своими хвастиками? Ты меня воо бще видела? Короче, рпецепт взяла и ушла, пойду погуляю на диеьических сайтах. Почитаю, может скину во сне пару кило. А завтра твой шалапурчик сделаю,
Екатерина 10
11 октября 2015 года
0
Уже хочу его приготовить
amely (автор поста)
11 октября 2015 года
0
оч вкусно получается...
Tatjana-zh
16 мая 2017 года
0
Скажите пожалуйста, надо ли мясо сначала обжарить?
amely (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Нет. Не обжариваю.
Tatjana-zh
16 мая 2017 года
0
Спасибо, а то я переживала что неправильно сделала Сегодня уже готовила, нам очень понравилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам