Мой шалаппур.
Девочки привет.
Хвастаюсь своим творением.
рецепт от сюда https://www.stranamam.ru/post/6307556/
Я как всегда, вношу в приготовление свои коррективы... и в этот раз без них не обошлось.
Так как мы не едим сильно жирное мясо, и все такое, я взяла баранину...
Но очистила от пленок, и жира. И сняла с кости...
кусочки филе баранины
картофель
перец и помидоры
картофель натерла тонко на терке
так же тонко порезала болгарский перец
помидорчики
Выложила мясо на сковороду
посыпала перцем, солью, имбирем и куркумой
лук так же колечками
(чуть не забыла про него)
На мясо выложила слой помидорчиков
затем слой картошечки...
На картошку перчик
и сюда любимый лучек!
сверху посыпала приправками...
так же решила попробовать не свежей а сухой зеленью...
(взяла укроп и петрушку)
И накрыла крышкой, без полотенчика)))))
Это получилось через полтора часа!
готовое блюдо...
С виду из за зелени, кажется немного страшненьким, но...
Это тааааак вкусно...
Всем привет, мои родные!
Шалаппур готовлю ныне.
Знает даже детвора,
Что украшение стола –
Шалаппур! Я, как всегда,
Коррективы тут внесла,
И начну я свой рассказ
Может даже без прикрас.
Взяв баранину без жира,
(Чтоб печень сильно не тужила),
Обжарив все в сковороде,
Добавив соли, перца в волю,
Имбирь чуток и куркуму,
Чтобы и сердцу и уму
Добавить пищу...
А не только лишь желудку!
Насладимся не на шутку
Этим блюдом мы, друзья...
Так. Отвлекаться нам нельзя,
Обжарив мясо всё как надо,
Добавим сверху мы томаты,
Затем картофель, перец, лук.
Любимый мой, он от семи недуг.
Сверху сыпем мы приправы,
Лучше больше, чем уж мало.
Крышкой блюдо мы накроем смело,
Огонь убавим до предела,
И займемся своим делом.
Час-полтора пройдет ведь быстро,
И мы увидим, как искрится
Блюдо наше на столе!
Довольны им уж мы вполне!
Коль будет время на досуге,
Шалаппур готовьте, други!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Хвастаюсь своим творением.
рецепт от сюда https://www.stranamam.ru/post/6307556/
Я как всегда, вношу в приготовление свои коррективы... и в этот раз без них не обошлось.
Так как мы не едим сильно жирное мясо, и все такое, я взяла баранину...
Но очистила от пленок, и жира. И сняла с кости...
кусочки филе баранины
- Поделиться

картофель
- Поделиться

перец и помидоры
- Поделиться

картофель натерла тонко на терке
- Поделиться

так же тонко порезала болгарский перец
- Поделиться

помидорчики
- Поделиться

Выложила мясо на сковороду
- Поделиться

посыпала перцем, солью, имбирем и куркумой
- Поделиться

лук так же колечками
(чуть не забыла про него)
- Поделиться

На мясо выложила слой помидорчиков
- Поделиться

затем слой картошечки...
- Поделиться

На картошку перчик
- Поделиться

и сюда любимый лучек!
- Поделиться

сверху посыпала приправками...
- Поделиться

так же решила попробовать не свежей а сухой зеленью...
(взяла укроп и петрушку)
- Поделиться

И накрыла крышкой, без полотенчика)))))
- Поделиться

Это получилось через полтора часа!
- Поделиться

готовое блюдо...
- Поделиться

С виду из за зелени, кажется немного страшненьким, но...
- Поделиться

Это тааааак вкусно...
- Поделиться

Всем привет, мои родные!
Шалаппур готовлю ныне.
Знает даже детвора,
Что украшение стола –
Шалаппур! Я, как всегда,
Коррективы тут внесла,
И начну я свой рассказ
Может даже без прикрас.
Взяв баранину без жира,
(Чтоб печень сильно не тужила),

Обжарив все в сковороде,
Добавив соли, перца в волю,
Имбирь чуток и куркуму,
Чтобы и сердцу и уму
Добавить пищу...
А не только лишь желудку!
Насладимся не на шутку
Этим блюдом мы, друзья...



Так. Отвлекаться нам нельзя,
Обжарив мясо всё как надо,
Добавим сверху мы томаты,
Затем картофель, перец, лук.
Любимый мой, он от семи недуг.
Сверху сыпем мы приправы,
Лучше больше, чем уж мало.
Крышкой блюдо мы накроем смело,
Огонь убавим до предела,
И займемся своим делом.
Час-полтора пройдет ведь быстро,
И мы увидим, как искрится
Блюдо наше на столе!
Довольны им уж мы вполне!
Коль будет время на досуге,
Шалаппур готовьте, други!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+64 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
но Шахла скажет, это будет уже не шалаппур, если без помидор
↑ Перейти к этому комментарию
я его тоже собиралась два дня делать
Из барашка лучше...
Сколько баранины нужно на такой "пирог"?
я взяластолько, чтоб сковородку полностью покрыть
не много совсем....
а фото?
я острое обожаю...чтоб прям пожар.....иногда слезы от остроты вот вот выступят, но это так вкусно....)))))
↑ Перейти к этому комментарию
И если из говядины или из телятины приготовить шалаппур, то он будет отличаться по вкусу? Или лучше уж не экспериментировать, а разжиться сразу бараниной?
спасибо за рецепт
спасибо за стих
Очень аппетитное блюдо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: