Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленый маринованный перец (грузинский рецепт)

К сожалению, нет моих фоток этого перца в свежем виде. Вот в инете нашла, как он выглядит



А рецепт приготовления очень прост:

На 6 л воды:
– 0,5 кг соли (соль каменная)
– сельдерей
– укроп (зонтики и палки)
– 2-3 головки чеснока – класть зубчиками
– «шкурка» от кукурузы (или лимонная кислота – на 6 л воды 1 ст. л.)

Дать перчику немного подвять. Потом потыкать вилкой каждую перчинку (это нужно, чтобы маринад залился внуть). Уложить в кастрюлю, сверху чеснок, укроп и сельдерей, залить холодным рассолом, положить под груз, накрыть марлечкой. На 2-3 недели оставить при комнатной температуре. Потом раскладываем по банкам только сам перец, без других инградиентов, плотно утрамбовывая и заливая рассолом. И в холодильник

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленый маринованный перец (грузинский рецепт)
  К сожалению, нет моих фоток этого перца в свежем виде. Вот в инете нашла, как он выглядит
А рецепт приготовления очень прост:
На 6 л воды:
– 0,5 кг соли (соль каменная)
– сельдерей
– укроп (зонтики и палки)
– 2-3 головки чеснока – класть зубчиками Читать полностью
 

Комментарии

Tamplierin
4 декабря 2014 года
0
А сам перец острый, ну то есть, горький (в свежем виде)?
duduka05 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Нет-нет, это сладкий перчик!
профиль удалён удалённого пользователя
4 декабря 2014 года
0
а на скока кг перца?
«шкурка» от кукурузы
а за чем это?И как вы его потом применяете?
duduka05 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Перца берете сколько вам надо. И заливаете рассолом, чтобы он весь перец закрыл. Я его не взвешиваю, потому что мариную по мере вырастания. 6 литров воды - это конечно на очень большое кол-во перца. Просто так пропорцию с солью и лимонной кислотой проще считать. Шкурку от кукурузы я не использую, потому как у меня ее просто нет. Поэтому заменяю лимонной кислотой. Написала про нее, т.к. мне свекровь такой рецепт дала. Когда я сделала вот такие глаза , она успокоила - можно заменить лимонкой
изовера
4 декабря 2014 года
0
Спасибо!!!
Natka1974
4 декабря 2014 года
0
Как же долго я искала такой рецепт. У нас рынке продавцы не делятся своими секретами
duduka05 (автор поста)
4 декабря 2014 года
+1
Вот и славно, трам-пам-пам
Tamplierin
4 декабря 2014 года
0
Спасибо
ирина269
4 декабря 2014 года
0
Спасибо попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам