Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Зеленый маринованный перец (грузинский рецепт)

К сожалению, нет моих фоток этого перца в свежем виде. Вот в инете нашла, как он выглядит



А рецепт приготовления очень прост:

На 6 л воды:
– 0,5 кг соли (соль каменная)
– сельдерей
– укроп (зонтики и палки)
– 2-3 головки чеснока – класть зубчиками
– «шкурка» от кукурузы (или лимонная кислота – на 6 л воды 1 ст. л.)

Дать перчику немного подвять. Потом потыкать вилкой каждую перчинку (это нужно, чтобы маринад залился внуть). Уложить в кастрюлю, сверху чеснок, укроп и сельдерей, залить холодным рассолом, положить под груз, накрыть марлечкой. На 2-3 недели оставить при комнатной температуре. Потом раскладываем по банкам только сам перец, без других инградиентов, плотно утрамбовывая и заливая рассолом. И в холодильник

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133204 Рецептов 1384525 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »

Комментарии

Tamplierin
4 декабря 2014 года
0
А сам перец острый, ну то есть, горький (в свежем виде)?
duduka05 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Нет-нет, это сладкий перчик!
профиль удалён
4 декабря 2014 года
0
а на скока кг перца?
«шкурка» от кукурузы
а за чем это?И как вы его потом применяете?
duduka05 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Перца берете сколько вам надо. И заливаете рассолом, чтобы он весь перец закрыл. Я его не взвешиваю, потому что мариную по мере вырастания. 6 литров воды - это конечно на очень большое кол-во перца. Просто так пропорцию с солью и лимонной кислотой проще считать. Шкурку от кукурузы я не использую, потому как у меня ее просто нет. Поэтому заменяю лимонной кислотой. Написала про нее, т.к. мне свекровь такой рецепт дала. Когда я сделала вот такие глаза , она успокоила - можно заменить лимонкой
изовера
4 декабря 2014 года
0
Спасибо!!!
Natka1974
4 декабря 2014 года
0
Как же долго я искала такой рецепт. У нас рынке продавцы не делятся своими секретами
duduka05 (автор поста)
4 декабря 2014 года
+1
Вот и славно, трам-пам-пам
Tamplierin
4 декабря 2014 года
0
Спасибо
ирина269
4 декабря 2014 года
0
Спасибо попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook