Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Зеленый маринованный перец (грузинский рецепт)

К сожалению, нет моих фоток этого перца в свежем виде. Вот в инете нашла, как он выглядит



А рецепт приготовления очень прост:

На 6 л воды:
– 0,5 кг соли (соль каменная)
– сельдерей
– укроп (зонтики и палки)
– 2-3 головки чеснока – класть зубчиками
– «шкурка» от кукурузы (или лимонная кислота – на 6 л воды 1 ст. л.)

Дать перчику немного подвять. Потом потыкать вилкой каждую перчинку (это нужно, чтобы маринад залился внуть). Уложить в кастрюлю, сверху чеснок, укроп и сельдерей, залить холодным рассолом, положить под груз, накрыть марлечкой. На 2-3 недели оставить при комнатной температуре. Потом раскладываем по банкам только сам перец, без других инградиентов, плотно утрамбовывая и заливая рассолом. И в холодильник

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленый маринованный перец (грузинский рецепт)
  К сожалению, нет моих фоток этого перца в свежем виде. Вот в инете нашла, как он выглядит
А рецепт приготовления очень прост:
На 6 л воды:
– 0,5 кг соли (соль каменная)
– сельдерей
– укроп (зонтики и палки)
– 2-3 головки чеснока – класть зубчиками Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136546 Рецептов 1439575 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »

Комментарии

Tamplierin
4 декабря 2014 года
0
А сам перец острый, ну то есть, горький (в свежем виде)?
duduka05 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Нет-нет, это сладкий перчик!
профиль удалён удалённого пользователя
4 декабря 2014 года
0
а на скока кг перца?
«шкурка» от кукурузы
а за чем это?И как вы его потом применяете?
duduka05 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Перца берете сколько вам надо. И заливаете рассолом, чтобы он весь перец закрыл. Я его не взвешиваю, потому что мариную по мере вырастания. 6 литров воды - это конечно на очень большое кол-во перца. Просто так пропорцию с солью и лимонной кислотой проще считать. Шкурку от кукурузы я не использую, потому как у меня ее просто нет. Поэтому заменяю лимонной кислотой. Написала про нее, т.к. мне свекровь такой рецепт дала. Когда я сделала вот такие глаза , она успокоила - можно заменить лимонкой
изовера
4 декабря 2014 года
0
Спасибо!!!
Natka1974
4 декабря 2014 года
0
Как же долго я искала такой рецепт. У нас рынке продавцы не делятся своими секретами
duduka05 (автор поста)
4 декабря 2014 года
+1
Вот и славно, трам-пам-пам
Tamplierin
4 декабря 2014 года
0
Спасибо
ирина269
4 декабря 2014 года
0
Спасибо попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook