Зеленый маринованный перец (грузинский рецепт)
К сожалению, нет моих фоток этого перца в свежем виде. Вот в инете нашла, как он выглядит
А рецепт приготовления очень прост:
На 6 л воды:
– 0,5 кг соли (соль каменная)
– сельдерей
– укроп (зонтики и палки)
– 2-3 головки чеснока – класть зубчиками
– «шкурка» от кукурузы (или лимонная кислота – на 6 л воды 1 ст. л.)
Дать перчику немного подвять. Потом потыкать вилкой каждую перчинку (это нужно, чтобы маринад залился внуть). Уложить в кастрюлю, сверху чеснок, укроп и сельдерей, залить холодным рассолом, положить под груз, накрыть марлечкой. На 2-3 недели оставить при комнатной температуре. Потом раскладываем по банкам только сам перец, без других инградиентов, плотно утрамбовывая и заливая рассолом. И в холодильник
- Поделиться
А рецепт приготовления очень прост:
На 6 л воды:
– 0,5 кг соли (соль каменная)
– сельдерей
– укроп (зонтики и палки)
– 2-3 головки чеснока – класть зубчиками
– «шкурка» от кукурузы (или лимонная кислота – на 6 л воды 1 ст. л.)
Дать перчику немного подвять. Потом потыкать вилкой каждую перчинку (это нужно, чтобы маринад залился внуть). Уложить в кастрюлю, сверху чеснок, укроп и сельдерей, залить холодным рассолом, положить под груз, накрыть марлечкой. На 2-3 недели оставить при комнатной температуре. Потом раскладываем по банкам только сам перец, без других инградиентов, плотно утрамбовывая и заливая рассолом. И в холодильник
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: