Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба с морковью с апельсиновом фреше

Танцы от плиты и до компа!!

Показать картинку


Для рыбы на 4 порции: Филе любой белой рыбы(хек, судак, телапия) 4 порционных куска, Чеснок 4 зубчика, разрезанных пополам, Веточки тимьяна, свежие 1 щепотка, Растительное масло с нейтральным вкусом 4 ст. ложки, Сливочное масло 4 ст. ложки Соль, Перец

Для моркови : Морковь 1шт, Апельсиновый фреш из 3 апельсинов, Анис по вкусу несколько звездочек, Сливочное масло 60 г, Лимонный сок 3-4 ст. ложки, Соль 1/2 ч. Ложки, Свежемолотый черный перец 1/2 ч. ложки

Для картофельного пюре: Картофель, Сливочное масло, Сливки, Мак -1стл, Соль, черный перец по вкусу.

Показать картинку


Приготовление: На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Показать картинку

Выложить рыбу, добавить чеснок и тимьян, убавить огонь.

Показать картинку


Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно 6-10 мин), периодически поливая маслом. Посолить, поперчить.

Показать картинку


Морковь очистить. Вылить в кастрюлю апельсиновый фреш, анис, довести до кипения, тушить, пока морковь не станет мягкой (5¬10 мин). Вынуть морковь. Апельсиновый сок уварить наполовину.
Показать картинку


Морковь обжарить в сковороде с маслом, затем к моркови добавить уваренный апельсиновый сок, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Картофельное пюре. Картофель отварить в несоленой воде. Воду слить, а остатки жидкости выпарить. Сливки и масло смешать и довести до кипения, добавить мак Тщательно размять картошку, введя смесь сливок и масла. Посолить. Поперчить. Накрыть пюре пищевой пленкой, чтобы оно оставалось теплым до подачи. «Очень простое, но вкусное блюдо. Сливки, и мак добавленные в пюре, уравновешивают свежий кисловатый вкус апельсинового соуса. Но главное здесь — рыба, чье деликатное, плотное мясо соединяет все компоненты блюда в единое целое. Горячему плотному и сливочному блюду очень хорошо аккомпанирует сладкая морковь. Если вы не любите морковь я очень удивлюсь, если вы её не полюбите после приготовления моркови с соком Вы никогда не забудете – пряный вкус моркови.»

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба с морковью с апельсиновом фреше
Танцы от плиты и до компа!!
Для рыбы на 4 порции: Филе любой белой рыбы(хек, судак, телапия) 4 порционных куска, Чеснок 4 зубчика, разрезанных пополам, Веточки тимьяна, свежие 1 щепотка, Растительное масло с нейтральным вкусом 4 ст. ложки, Сливочное масло 4 ст. ложки Соль, Перец Читать полностью
 

Комментарии

Молнышко
2 декабря 2014 года
+1
Деликатес
VEDTEX
2 декабря 2014 года
+1
Алефтина59
3 декабря 2014 года
+1
В К У С Н Я Ш К А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zeamej
3 декабря 2014 года
+1
Интересненькое блюдо Никогда не пробовала мак в пюре добавлять
Tonya_B
3 декабря 2014 года
+1
И я Но вот только что погуглила, оказывается, картофельное пюре с маком и маслом - это блюдо литовской кухни, называется бульвес агуонис
Смолька я (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
На здоровье я буду рада если понравится
ирина269
3 декабря 2014 года
+1
natmix
3 декабря 2014 года
+1
Ретона
4 декабря 2014 года
+1
большое спасибо за рецепт, сегодня же на ужин попробую приготовить, как раз телапия и была запланированная - а тут новенький рецепт. Попробуем
Смолька я (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
Обязательно пробуйте и готовьте на здоровье
ikap
5 декабря 2014 года
+1
Обязательно надо попробовать
ConsoMina
5 декабря 2014 года
+1
арригинально!
прямо ресторанное блюдо, должно быть вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам