Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАХШИ -фаршированные овощи (кабачки, баклажаны, перцы). Дополнила.

Всем привет и наилучшие пожелания!

Давненько ничего не писала - ушла в реал.)))Но посты почитывала. И вот в последнее время стали мы с подругами вспоминать что в детстве любили и не любили, а что в студенчестве приходилось есть))). И зашел разговор о фаршированных перцах и баклажанах.

Фотки у меня лежат еще с лета, но все никак не оформлялся пост.
Итак, у нас кабачки, баклажаны и болгарские перцы. Все это можно готовить по отдельности, а можно вместе.)))

Из кабачков убираем внутренности. Кладем в подсоленную воду, промываем.
То же самое делаем с баклажанами. Но их желательно подержать в соленой холодной воде хотя бы полчаса-час.



Готовим фарш. Сырой промытый и замоченный (на полчаса ) рис + нарезанный мелко лук + мелко покрошенный чеснок + нарезанные мелко помидоры и петрушка. Соль, специи по вкусу. Куркума придает красивый солнечный цвет.))) Можно добавить чуть-чуть сушеной мяты (измельченной) - это на любителя.)И подсолнечное масло. Щедренько так.)))Любители мяса добавляют прожаренный или сырой мясной фарш. Когда он у нас есть готовлю с ним. Когда нет, мы - вегетарианцы.)))


Далее фаршируем овощи. Надо класть начинку примерно до половины овоща (можно чуть больше). Отверстия кабачков закрываем бывшими черенками (отрезая от них по размеру). То же самое с баклажанами. Перцы закрываем их крышечками.

Кладем в кастрюлю. Сначала баклажаны, потом кабачки, потом перцы.




Заливаем наши овощи водой или бульоном.(Куриный бульон - ммммм!)


Туда же добавляем томатную пасту (щедро!) или перекрученный в блендере помидоры. На нашу "маленькую" кастрюльку где-то два литра. А то и больше.)



И вот они варятся...


Готовим йогурт или лабан джамид (со вторым вообще супер!!!)
Тут у меня простой йогурт.


Я его кладу в блендер. чтобы никаких комочков и растворился равномерно.


Когда овощи станут мягкими, но еще не совсем готовыми, выливаем лабан (йогурт) в кастрюлю.



Варим...

И варим...


И вот они готовы!!! Выкладываем на тарелки.



Рядом ставим чашку с бульоном от овощей.

Приятного всем аппетита!
Дополняю для любителей фарширования. Вот пост о дауали - иорданской долме.))) https://www.stranamam.ru/post/8799365/

Еще дополняю.)))Многие просят показать инструмент, которым овощи вычищаются изнутри. Вот он.


Еще мне написали, что в России водится инструмент, похожий на буравчик. Предназначен для красивой нарезки овощей и фаршировки.))))
Спасибо всем за добрые слова и хорошие отзывы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАХШИ -фаршированные овощи (кабачки, баклажаны, перцы). Дополнила.
  Всем привет и наилучшие пожелания!
Давненько ничего не писала - ушла в реал.)))Но посты почитывала. И вот в последнее время стали мы с подругами вспоминать что в детстве любили и не любили, а что в студенчестве приходилось есть))). И зашел разговор о фаршированных перцах и баклажанах.
Фотки у меня лежат еще с лета, но все никак не оформлялся пост. Читать полностью
 

Комментарии

любимочка
1 декабря 2014 года
+1
я прям запах всего этого почувствовала
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Я старалась
GalinaStep
1 декабря 2014 года
+1
вкуснотища наверное жаль только что мои дети такое есть не будут
Аммсаади пишет:
лабан джамид
а это что?
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Это смотри в посте про мансаф. Шары такие из высушенного йогурта (кислого овечьего или козьего молока).Я там подробно рассказывала,как их готовят.Сейчас ссылку дам.https://www.stranamam.ru/post/8498841/
GalinaStep
1 декабря 2014 года
+1
а мне это больше обезжиренный творог высушенный напоминает
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Ну ,наверное.Просто перед приготовлением его опять делают жидким)))
GalinaStep
1 декабря 2014 года
+1
честно говоря, арабская кухня мне кажется очень сложной и заморочной или я просто лентяйка
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
GalinaStep пишет:
очень сложной и заморочной
Есть такое дело!
GalinaStep
1 декабря 2014 года
0
вобчем не для меня, мне б попроще че-нить
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Ой,мне тоже частенько хочется просто пюре с котлетой и соленым огурцом.Но здесь и у пюре ,и у котлет совсем не русский вкус....
GalinaStep
1 декабря 2014 года
0
Аммсаади пишет:
у пюре ,и у котлет совсем не русский вкус....
во как, а я думала что пюре оно и в Африке пюре а чего так, что вы в него нерусского добавляете?
Saif
1 декабря 2014 года
+1
Вот и нас нет такого русского вкуса, я к маме приезжала прям с удовольствием ела. Другая здесь картошка
GalinaStep
1 декабря 2014 года
0
Saif пишет:
Другая здесь картошка
надо же, от земли наверное зависит
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий GalinaStep
Аммсаади пишет:
у пюре ,и у котлет совсем не русский вкус....
во как, а я думала что пюре оно и в Африке пюре а чего так, что вы в него нерусского добавляете?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот уж не знаю!но не то!
Солнышко728301
1 декабря 2014 года
+1
Привет, Катя!!!! Я уже соскучилась по твоим мемуарам. Рецепт классный, спасибо! Летом обязательно сделаю!!!
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Да уж он летний,конечно.)))Хотя у нас и сейчас овощи есть.)На здоровье!
муслима
1 декабря 2014 года
+1
Аппетитно выглядит
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
муслима
1 декабря 2014 года
+1
Ketvampire
1 декабря 2014 года
+1
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Заура_М
1 декабря 2014 года
+1
я как всегда на вкуснятинку с ложкой бегу
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Приятного аппетита!
Заура_М
1 декабря 2014 года
+1
Valdira
1 декабря 2014 года
+1
Очень аппетитно ! Пойду-ка я достану перчиков фаршированных из морозилки
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Это мысль!
Valdira
1 декабря 2014 года
0
Grimzo
1 декабря 2014 года
+1
вкуснотищща!!!!!!!
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Grimzo
1 декабря 2014 года
+1
оч интересный рецепт, не забыдь бы к овощному сезону... а то я тока перцы фарширую, хочу также ассорти
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Пробуйте на здоровье!
Grimzo
1 декабря 2014 года
+1
по снежку не скучаете?
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Скучаем.Он здесь бывает в декабре - январе.бывало.что и в феврале.Но не долго - недельку полежит и все. И слава Богу!Отопление тут не центральное.Печки железные на газе ,керосине или дровах.Пока сидишь в обнимку с ней - тепло. В коридоре или на кухне - адский холод.А комп у меня,кстати, в коридорчике стоит.)))
Иринка и малыш
1 декабря 2014 года
+1
Спасибо! очень люблю именно ассорти из разных фаршированных овощей, каждый овощ добавляет свой вкус и в этом особая прелесть! но я никогда не делала целиком фаршированные, мы нарезаем на такие как бы стаканчики кабачки и баклажаны. А вы каким-то специальным ножом вычищаете кабачки?
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Там в фотках есть этот инструмент.Я его впервые в Иордании увидела.Здесь очень любят фаршировать.)))
Иринка и малыш
1 декабря 2014 года
+1
у меня нет такого
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Ну,я думаю,что можно поискать в магазинах.Мне кажется, в супермаркетах можно найти все)))Баклажаны можно чайной ложкой попробовать очистить...
Иринка и малыш
1 декабря 2014 года
+1
Grimzo
2 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Спасибо! очень люблю именно ассорти из разных фаршированных овощей, каждый овощ добавляет свой вкус и в этом особая прелесть! но я никогда не делала целиком фаршированные, мы нарезаем на такие как бы стаканчики кабачки и баклажаны. А вы каким-то специальным ножом вычищаете кабачки?

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка и малыш пишет:
мы нарезаем на такие как бы стаканчики кабачки и баклажаны
замечательная идея, а то я сижу голову ломаю, чем чистить цердцевинки
Иринка и малыш
2 декабря 2014 года
0
Таня Мерцалова
1 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепт
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
На здоровье!
Таня Мерцалова
1 декабря 2014 года
0
МЕЧТАЮЩАЯ О МНОГОМ
1 декабря 2014 года
+1
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Ходячий замок
1 декабря 2014 года
+1
Вау!!!!!!!!! Вкуснятина!!)))))))))
Ухапала!)))))))
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
На здоровьице!
Ходячий замок
1 декабря 2014 года
+1
Счастливая Маринка
1 декабря 2014 года
+1
Аммсаади пишет:
Любители мяса добавляют прожаренный или сырой мясной фарш. Когда он у нас есть готовлю с ним. Когда нет, мы - вегетарианцы.)))
как мне эта фраза понравилась, возьму на вооружение
у меня слюни даже потекли, люблю всякие овощные вкусняшки, читаю Ваши посты с большим интересом
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Спасибо за добрые слова На самом деле, это блюдо без мяса ничуть не хуже.)))
Счастливая Маринка
1 декабря 2014 года
+1
охотно верю, очень люблю печеные овощи, гриль, тушеные и пр. а когда это все еще в таких аппетитных картинках
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Счастливая Маринка
1 декабря 2014 года
0
ОСВ
1 декабря 2014 года
+1
Мням, ждем лето, сейчас все дорогущее
А кабачки у тебя мы к таким малышаткам и не подходим, дождемся, когда в половину стола вырастут Знаю-знаю, что надо есть молодые, но почему-то не получается
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Здесь есть и поменьше.)))Всегда только маленькие продают.Таких огромных,как у нас в России,я здесь и не видела.
ОСВ
1 декабря 2014 года
0
помнишь? Из половины ужин на всю семью
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Ага Икра кабачковая .Полная сковородка!
Cornflowers
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Аммсаади
Здесь есть и поменьше.)))Всегда только маленькие продают.Таких огромных,как у нас в России,я здесь и не видела.

↑   Перейти к этому комментарию
в Бахрейне тоже только маленькие
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
анна хрущ
1 декабря 2014 года
+1
прикольно... я только перец фарширую.... утащила, спасибо
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
На здоровье!
Cornflowers
1 декабря 2014 года
+2
Красивое, аппетитное блюдо!!!
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
n1226
1 декабря 2014 года
+1
Шо ж Вы делаете-то!!!
Я ж чуть слюной не захлебнулась, пока дочитала!
Одна радость - по дороге со стоянки к дому имею миленький овощной магазинчик, мимо которого точно сегодня не пройду....
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Хозяин магазина порадуется! Приятного аппетита!
n1226
1 декабря 2014 года
+1
Спасибо
Так и будет - и хозяин магазина обрадуется, и приятного аппетита
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Z-Люка
1 декабря 2014 года
+1
Ой, это очень вкусно, у меня свекровь с Грузии, они это делают еще и с помидоркой , т.е. помидору фаршируют фаршем
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Ой,ну это,наверное,вообще фейерверк! Я помидоры иногда в духовке запекаю.А в свекровь мне говорила,что фаршировать вообще можно все.Здесь даже свеклу небольшую также фаршируют и варят.Лично,правда,не видела и пробовала.
Z-Люка
1 декабря 2014 года
+1
ага, а еще долма из виноградных листочков, тоже такая вкусняшка,я по весне, пока листочки молоденькие у соседа все обрываю с винограда
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
У нас это называется - дауали.)Фотки лежат в ожидании оформления в пост.)))
Z-Люка
1 декабря 2014 года
0
Свекровь у меня с Грузии, а жила очень долго в Баку, эх и вкусняшки она готовит. А по мне долму то накрутить быстрее, чем голубцы
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Это азербайджанскую долму быстрее.наша выглядит так.



Чтобы накрутить дауали на всю нашу семью.у нас со свекровью уходит полдня.Часа четыре точно.на следующий день мы их готовим.Все съедается за пять минут)))
Z-Люка
1 декабря 2014 года
+1
Да, у свекрови пятачки получаются, а мне нравится ваш способ закрутки, а только вот как я не особо поняла? Как голубцы?
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Ищу фотки.Папка куда-то пропала.Как найду -выложу отдельным постом.)))
Z-Люка
1 декабря 2014 года
+1
спасибочки
Счастливая Маринка
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Аммсаади
Это азербайджанскую долму быстрее.наша выглядит так.



Чтобы накрутить дауали на всю нашу семью.у нас со свекровью уходит полдня.Часа четыре точно.на следующий день мы их готовим.Все съедается за пять минут)))

↑   Перейти к этому комментарию
к этому смайлику надо еще добавить текущие слюни...Боже, какая вкуснота безумная
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Готовлю долму отдельным постом.)))
Счастливая Маринка
1 декабря 2014 года
+1
жду с нетерпением, Вы у меня в избранных
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Уже пишу.)))
Счастливая Маринка
1 декабря 2014 года
+1
Иринка и малыш
1 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Аммсаади
Это азербайджанскую долму быстрее.наша выглядит так.



Чтобы накрутить дауали на всю нашу семью.у нас со свекровью уходит полдня.Часа четыре точно.на следующий день мы их готовим.Все съедается за пять минут)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и кастрюлька !
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Ага. А когда мы хотим угостить семьи братьев и сестер,то берем в два раза больше.
Иринка и малыш
1 декабря 2014 года
+1
хороший аппетит и большая семья!
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Иринка и малыш
1 декабря 2014 года
0
Madame
1 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Это азербайджанскую долму быстрее.наша выглядит так.



Чтобы накрутить дауали на всю нашу семью.у нас со свекровью уходит полдня.Часа четыре точно.на следующий день мы их готовим.Все съедается за пять минут)))

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю!!!!! Давай, пиши скорее про то, как у вас готовят долму. У меня по виду похожая получается. Интересно, что у тебя внутри?
-Валико, Зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой. Мама долму готовит. Любишь долма?
- Нет.
-Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящая долма...
- Рубик-джан, Только теперь не скажи, что у нас и сациви не умеют готовить.
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Беги.Уже выложила.)))
Madame
1 декабря 2014 года
+1
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Madame
1 декабря 2014 года
0
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
+1
Madame
1 декабря 2014 года
0
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Madame
1 декабря 2014 года
0
Mashulkin
1 декабря 2014 года
+1
Полный рот слюны
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
swetik-semizwetik
1 декабря 2014 года
+1
Аммсаади (автор поста)
1 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам