МАХШИ -фаршированные овощи (кабачки, баклажаны, перцы). Дополнила.
Всем привет и наилучшие пожелания!
Давненько ничего не писала - ушла в реал.)))Но посты почитывала. И вот в последнее время стали мы с подругами вспоминать что в детстве любили и не любили, а что в студенчестве приходилось есть))). И зашел разговор о фаршированных перцах и баклажанах.
Фотки у меня лежат еще с лета, но все никак не оформлялся пост.
Итак, у нас кабачки, баклажаны и болгарские перцы. Все это можно готовить по отдельности, а можно вместе.)))
Из кабачков убираем внутренности. Кладем в подсоленную воду, промываем.
То же самое делаем с баклажанами. Но их желательно подержать в соленой холодной воде хотя бы полчаса-час.
Готовим фарш. Сырой промытый и замоченный (на полчаса ) рис + нарезанный мелко лук + мелко покрошенный чеснок + нарезанные мелко помидоры и петрушка. Соль, специи по вкусу. Куркума придает красивый солнечный цвет.))) Можно добавить чуть-чуть сушеной мяты (измельченной) - это на любителя.)И подсолнечное масло. Щедренько так.)))Любители мяса добавляют прожаренный или сырой мясной фарш. Когда он у нас есть готовлю с ним. Когда нет, мы - вегетарианцы.)))
Далее фаршируем овощи. Надо класть начинку примерно до половины овоща (можно чуть больше). Отверстия кабачков закрываем бывшими черенками (отрезая от них по размеру). То же самое с баклажанами. Перцы закрываем их крышечками.
Кладем в кастрюлю. Сначала баклажаны, потом кабачки, потом перцы.
Заливаем наши овощи водой или бульоном.(Куриный бульон - ммммм!)
Туда же добавляем томатную пасту (щедро!) или перекрученный в блендере помидоры. На нашу "маленькую" кастрюльку где-то два литра. А то и больше.)
И вот они варятся...
Готовим йогурт или лабан джамид (со вторым вообще супер!!!)
Тут у меня простой йогурт.
Я его кладу в блендер. чтобы никаких комочков и растворился равномерно.
Когда овощи станут мягкими, но еще не совсем готовыми, выливаем лабан (йогурт) в кастрюлю.
Варим...
И варим...
И вот они готовы!!! Выкладываем на тарелки.
Рядом ставим чашку с бульоном от овощей.
Приятного всем аппетита!
Дополняю для любителей фарширования. Вот пост о дауали - иорданской долме.))) https://www.stranamam.ru/post/8799365/
Еще дополняю.)))Многие просят показать инструмент, которым овощи вычищаются изнутри. Вот он.

Еще мне написали, что в России водится инструмент, похожий на буравчик. Предназначен для красивой нарезки овощей и фаршировки.))))
Спасибо всем за добрые слова и хорошие отзывы!
Давненько ничего не писала - ушла в реал.)))Но посты почитывала. И вот в последнее время стали мы с подругами вспоминать что в детстве любили и не любили, а что в студенчестве приходилось есть))). И зашел разговор о фаршированных перцах и баклажанах.
Фотки у меня лежат еще с лета, но все никак не оформлялся пост.
Итак, у нас кабачки, баклажаны и болгарские перцы. Все это можно готовить по отдельности, а можно вместе.)))
Из кабачков убираем внутренности. Кладем в подсоленную воду, промываем.
То же самое делаем с баклажанами. Но их желательно подержать в соленой холодной воде хотя бы полчаса-час.
- Поделиться

- Поделиться

Готовим фарш. Сырой промытый и замоченный (на полчаса ) рис + нарезанный мелко лук + мелко покрошенный чеснок + нарезанные мелко помидоры и петрушка. Соль, специи по вкусу. Куркума придает красивый солнечный цвет.))) Можно добавить чуть-чуть сушеной мяты (измельченной) - это на любителя.)И подсолнечное масло. Щедренько так.)))Любители мяса добавляют прожаренный или сырой мясной фарш. Когда он у нас есть готовлю с ним. Когда нет, мы - вегетарианцы.)))
- Поделиться

Далее фаршируем овощи. Надо класть начинку примерно до половины овоща (можно чуть больше). Отверстия кабачков закрываем бывшими черенками (отрезая от них по размеру). То же самое с баклажанами. Перцы закрываем их крышечками.
Кладем в кастрюлю. Сначала баклажаны, потом кабачки, потом перцы.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Заливаем наши овощи водой или бульоном.(Куриный бульон - ммммм!)
- Поделиться

Туда же добавляем томатную пасту (щедро!) или перекрученный в блендере помидоры. На нашу "маленькую" кастрюльку где-то два литра. А то и больше.)
- Поделиться

- Поделиться

И вот они варятся...
- Поделиться

Готовим йогурт или лабан джамид (со вторым вообще супер!!!)
Тут у меня простой йогурт.
- Поделиться

Я его кладу в блендер. чтобы никаких комочков и растворился равномерно.
- Поделиться

Когда овощи станут мягкими, но еще не совсем готовыми, выливаем лабан (йогурт) в кастрюлю.
- Поделиться

- Поделиться

Варим...
- Поделиться

И варим...
- Поделиться

И вот они готовы!!! Выкладываем на тарелки.
- Поделиться

- Поделиться

Рядом ставим чашку с бульоном от овощей.

Приятного всем аппетита!
Дополняю для любителей фарширования. Вот пост о дауали - иорданской долме.))) https://www.stranamam.ru/post/8799365/
Еще дополняю.)))Многие просят показать инструмент, которым овощи вычищаются изнутри. Вот он.
- Поделиться


Еще мне написали, что в России водится инструмент, похожий на буравчик. Предназначен для красивой нарезки овощей и фаршировки.))))
Спасибо всем за добрые слова и хорошие отзывы!
+378 |
![]() |
239 комментариев |
Комментарии
а это что?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ухапала!)))))))
у меня слюни даже потекли, люблю всякие овощные вкусняшки, читаю Ваши посты с большим интересом
А кабачки у тебя
↑ Перейти к этому комментарию
Я ж чуть слюной не захлебнулась, пока дочитала!
Одна радость - по дороге со стоянки к дому имею миленький овощной магазинчик, мимо которого точно сегодня не пройду....
Так и будет - и хозяин магазина обрадуется, и приятного аппетита
Чтобы накрутить дауали на всю нашу семью.у нас со свекровью уходит полдня.Часа четыре точно.на следующий день мы их готовим.Все съедается за пять минут)))
Чтобы накрутить дауали на всю нашу семью.у нас со свекровью уходит полдня.Часа четыре точно.на следующий день мы их готовим.Все съедается за пять минут)))
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы накрутить дауали на всю нашу семью.у нас со свекровью уходит полдня.Часа четыре точно.на следующий день мы их готовим.Все съедается за пять минут)))
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы накрутить дауали на всю нашу семью.у нас со свекровью уходит полдня.Часа четыре точно.на следующий день мы их готовим.Все съедается за пять минут)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: