Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заливной пирог с курицей и картошкой

Для теста:
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
2 яйца
4 ст. л. муки с верхом
1 ч. л. погашенной соды
соль

Для начинки:
половина курицы
2 большие луковицы
свежий укроп
соль, перец
2-3 картофелины

Курицу и картофель отвариваем, остужаем. Лук мелко шинкуем



и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Затем к луку добавляем мелко порезанную курицу и картошку, немного обжариваем, снимаем с огня, солим/перчим, добавляем укроп.

Пока начинка остывает, готовим тесто: смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и погашенную в уксусе соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто получилось как для оладий.

В смазанную растительным маслом или присыпанную мукой форму выливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру понижаем до 100 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.



Мы кушаем с разными соленьями (огурчики, маринованные перчик и чеснок)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425694 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »

Комментарии

ГалинаАн
30 ноября 2014 года
0
Спасибо! Надо попробовать
duduka05 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Попробуйте, и правда вкусно. Главное рационально: и бульон для супчика готов, и на второе есть что приготовить
Любаша-DiJa
1 декабря 2014 года
0
ЕленаМаксим
1 декабря 2014 года
0
Irchik1
1 декабря 2014 года
0
Большое спасибо
Лори
1 декабря 2014 года
0
Теги подправила
nyutinyglazki
1 декабря 2014 года
0
Вкуснота какая!!!
Галина1956
1 декабря 2014 года
0
Надо опробовать!
Людмила Кальмаева
1 декабря 2014 года
0
iriska_k77
1 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую! Должно быть вкусно!
Наталья Щучкина
1 декабря 2014 года
0
Спасибо. Рецепт великолепный.
Natka1974
2 декабря 2014 года
0
А перчик сами делали или покупной?
duduka05 (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Сама. Делается очень просто. Если интересно - пост отдельный сделаю. Правда нет фоток процесса
Natka1974
2 декабря 2014 года
0
Конечно интересно. Это же острый перчик?
duduka05 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
Нет-нет, это не острый перчик! Хотя для этого рецепта любой подойдет
Natka1974
3 декабря 2014 года
0
Тогда его и попробую сделать
duduka05 (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
Вечерком тогда рецептик накорябаю
Natka1974
3 декабря 2014 года
0
duduka05 (автор поста)
4 декабря 2014 года
+1
Опубликовала
Natka1974
4 декабря 2014 года
0
Спасибо!
7 мама
5 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook