Заливной пирог с курицей и картошкой
Для теста:
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
2 яйца
4 ст. л. муки с верхом
1 ч. л. погашенной соды
соль
Для начинки:
половина курицы
2 большие луковицы
свежий укроп
соль, перец
2-3 картофелины
Курицу и картофель отвариваем, остужаем. Лук мелко шинкуем
и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Затем к луку добавляем мелко порезанную курицу и картошку, немного обжариваем, снимаем с огня, солим/перчим, добавляем укроп.
Пока начинка остывает, готовим тесто: смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и погашенную в уксусе соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто получилось как для оладий.
В смазанную растительным маслом или присыпанную мукой форму выливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру понижаем до 100 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
Мы кушаем с разными соленьями (огурчики, маринованные перчик и чеснок)
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
2 яйца
4 ст. л. муки с верхом
1 ч. л. погашенной соды
соль
Для начинки:
половина курицы
2 большие луковицы
свежий укроп
соль, перец
2-3 картофелины
Курицу и картофель отвариваем, остужаем. Лук мелко шинкуем
- Поделиться

и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Затем к луку добавляем мелко порезанную курицу и картошку, немного обжариваем, снимаем с огня, солим/перчим, добавляем укроп.
Пока начинка остывает, готовим тесто: смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и погашенную в уксусе соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто получилось как для оладий.
В смазанную растительным маслом или присыпанную мукой форму выливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру понижаем до 100 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
- Поделиться

Мы кушаем с разными соленьями (огурчики, маринованные перчик и чеснок)
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: