Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заправка для борща

Заправка для борща Т. к. сделать заправку для борща - дело трудоёмкое и каждый раз возиться с этим лень, то я делаю это единожды в году - осенью, когда помидоры еще грунтовые можно купить и свёкла молодая. Зимой остается только сварить бульон и порезать картошку с капустой. Итак, нам понадобится:

– 1 кг свеклы
– 1 кг помидор
– 0,5 кг моркови
– 3 шт. горького перца чили
– 2 головки чеснока
– 1 ст. л. сахара
– 1 ст. л. соли (с верхом)
– 3 ст. л. уксуса


Сырые овощи нарезаем кто как любит. Я, например, свеклу тру на очень крупной терке, а морковь – помельче. Обжариваем их по отдельности на растительном масле, потом перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенные от шкурки и прокрученные в комбайне помидоры и тушим в течение часа, периодически помешивая. Затем кладем соль, сахар и горький перец, тушим еще минут 10. Снимаем с огня и сразу добавляем уксус и измельченный чеснок. Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 15 мин. Я не стерилизую – у меня есть второй холодильник.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425694 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии

эконика
29 ноября 2014 года
0
Спасибо
TBK
29 ноября 2014 года
0
Интересный рецепт. Зимой выручит.
Сонце-любимое
29 ноября 2014 года
0
ЕленаМаксим
29 ноября 2014 года
0
zaenok
29 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт
VEDTEX
30 ноября 2014 года
0
ирина269
30 ноября 2014 года
0
Туся10000
2 декабря 2014 года
0
спасибо! а выход сколько л?
duduka05 (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Да где-нибудь литра 3
0mama01974 74
2 декабря 2014 года
0
отличный выход спасибо за подсказку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook