Заправка для борща
Т. к. сделать заправку для борща - дело трудоёмкое и каждый раз возиться с этим лень, то я делаю это единожды в году - осенью, когда помидоры еще грунтовые можно купить и свёкла молодая. Зимой остается только сварить бульон и порезать картошку с капустой. Итак, нам понадобится:
– 1 кг свеклы
– 1 кг помидор
– 0,5 кг моркови
– 3 шт. горького перца чили
– 2 головки чеснока
– 1 ст. л. сахара
– 1 ст. л. соли (с верхом)
– 3 ст. л. уксуса
Сырые овощи нарезаем кто как любит. Я, например, свеклу тру на очень крупной терке, а морковь – помельче. Обжариваем их по отдельности на растительном масле, потом перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенные от шкурки и прокрученные в комбайне помидоры и тушим в течение часа, периодически помешивая. Затем кладем соль, сахар и горький перец, тушим еще минут 10. Снимаем с огня и сразу добавляем уксус и измельченный чеснок. Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 15 мин. Я не стерилизую – у меня есть второй холодильник.
Приятного аппетита!
– 1 кг свеклы
– 1 кг помидор
– 0,5 кг моркови
– 3 шт. горького перца чили
– 2 головки чеснока
– 1 ст. л. сахара
– 1 ст. л. соли (с верхом)
– 3 ст. л. уксуса
Сырые овощи нарезаем кто как любит. Я, например, свеклу тру на очень крупной терке, а морковь – помельче. Обжариваем их по отдельности на растительном масле, потом перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенные от шкурки и прокрученные в комбайне помидоры и тушим в течение часа, периодически помешивая. Затем кладем соль, сахар и горький перец, тушим еще минут 10. Снимаем с огня и сразу добавляем уксус и измельченный чеснок. Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 15 мин. Я не стерилизую – у меня есть второй холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: