Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы по бабушкиному рецепту

Рассол на 1 л воды:

– 50 г нейодированной соли (соль каменная, помол № 1)
– 20 г обычного 9-процентного уксуса
– 15 г водки



На дно литровых банок укладываем по 2 листика черной смородины и вишни, петрушку, зонтики укропа, листья хрена вместе со стеблем, 2 зубчика чеснока, затем огурцы.



Рассол кипятим, снимаем с огня, добавляем уксус и водку и в горячем виде заливаем в банку под самый край. Банку закрываем и оставляем так минут на 10, чтобы резиновая прокладочка «засосалась». Потом банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Храним в холодильнике. У кого нет второго холодильника специально для хранения солений, тогда банки сначала стерилизуем в течение 10-12 минут и только потом закрываем.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы по бабушкиному рецепту
  Рассол на 1 л воды:
– 50 г нейодированной соли (соль каменная, помол № 1)
– 20 г обычного 9-процентного уксуса
– 15 г водки
На дно литровых банок укладываем по 2 листика черной смородины и вишни, петрушку, зонтики укропа, листья хрена вместе со стеблем, 2 зубчика чеснока, затем огурцы. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
28 ноября 2014 года
0
ммммм, как я скучаю по таким огурчикам.... с пупырыжками
duduka05 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
У нас тоже в продаже нет, я сама выращиваю
Лори
28 ноября 2014 года
0
супер
мамусик ленусик
29 ноября 2014 года
0
на следующий год попробую, спасибо.
ирина269
29 ноября 2014 года
0
Попробуем!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам