Огурцы по бабушкиному рецепту
Рассол на 1 л воды:
– 50 г нейодированной соли (соль каменная, помол № 1)
– 20 г обычного 9-процентного уксуса
– 15 г водки
На дно литровых банок укладываем по 2 листика черной смородины и вишни, петрушку, зонтики укропа, листья хрена вместе со стеблем, 2 зубчика чеснока, затем огурцы.
Рассол кипятим, снимаем с огня, добавляем уксус и водку и в горячем виде заливаем в банку под самый край. Банку закрываем и оставляем так минут на 10, чтобы резиновая прокладочка «засосалась». Потом банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Храним в холодильнике. У кого нет второго холодильника специально для хранения солений, тогда банки сначала стерилизуем в течение 10-12 минут и только потом закрываем.
– 50 г нейодированной соли (соль каменная, помол № 1)
– 20 г обычного 9-процентного уксуса
– 15 г водки
- Поделиться

На дно литровых банок укладываем по 2 листика черной смородины и вишни, петрушку, зонтики укропа, листья хрена вместе со стеблем, 2 зубчика чеснока, затем огурцы.
- Поделиться

Рассол кипятим, снимаем с огня, добавляем уксус и водку и в горячем виде заливаем в банку под самый край. Банку закрываем и оставляем так минут на 10, чтобы резиновая прокладочка «засосалась». Потом банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Храним в холодильнике. У кого нет второго холодильника специально для хранения солений, тогда банки сначала стерилизуем в течение 10-12 минут и только потом закрываем.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: