Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста "гарнизонная"

На 2 кг капусты:
2-3 морковки, 2-3 средних свеклины.

Маринад:
1,5 стакана воды, 1 стакан песка, 3/4 стакана подс. масла, 150 гр свежего чеснока (2 головки), петрушка, кинза, лаврушка, перец горошком,
2 ст. л. соли. Все перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить 1 стакан уксуса и сразу горячим залить капусту



Шинкуем морковку и свеклу кому как нравится (я люблю на терке для корейской моркови). Меленько рубим чеснок (именно рубим, а не давим через пресс!)



Затем перемешиваем с нашинкованной капусткой,



заливаем горячим маринадом (кстати, кол-во сахара, чеснока и уксуса варьируем по своему вкусу) и ставим под пресс на 3 дня.



После чего раскладываем по банкам - и в холодильник. Я пока раскладывала полкило точно схрумстила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста "гарнизонная"
  На 2 кг капусты:
2-3 морковки, 2-3 средних свеклины.
Маринад:
1,5 стакана воды, 1 стакан песка, 3/4 стакана подс. масла, 150 гр свежего чеснока (2 головки), петрушка, кинза, лаврушка, перец горошком,
2 ст. л. соли. Все перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить 1 стакан уксуса и сразу горячим залить капусту Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
28 ноября 2014 года
0
Люблю разную капусту. такую не пробовала. Спасибо. попробую на НГ
Виктория мама Гели
28 ноября 2014 года
0
ЕленаМаксим
28 ноября 2014 года
0
Капуста получается ОЧЕНь вкусная, я таким рецептом пользуюсь уже лет 10
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2014 года
0
Делала такую капустку,вкус на любителя,мои не оценили
SinTola
28 ноября 2014 года
0
А почему не оценили,что не понравилосЬ7
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2014 года
0
детям вкус свеклы,не очень любят
SinTola
28 ноября 2014 года
0
А меня почему-то чеснок смущает...
duduka05 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
Людмила, если смущает - кладите зубчики целиком, чтобы только придавал пикантности
SinTola
28 ноября 2014 года
0
Спасибо!Надо попробовать!А можно самодельный яблочный уксус?
duduka05 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
Не могу сказать, я его никогда не пробовала
SinTola
28 ноября 2014 года
0
Я поняла,что в рецепте 9% уксус?Яблочный не много слабее,не много другой вкус.
duduka05 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
В данном мне рецепте человек использовал яблочный уксус. Я его не люблю - он мне пахнет неприятно. Поэтому я заменила его на обычный
SinTola
28 ноября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий SinTola
А меня почему-то чеснок смущает...

↑   Перейти к этому комментарию
Natka-Notka
28 ноября 2014 года
0
Меня уже нужно за уши оттаскивать надо будет сделать
ОКСАНА-мама Я
28 ноября 2014 года
0
СПАСИБО,попробую
Лори
28 ноября 2014 года
0
Очень интересно... а соотношение сахара не многовато стакан сахара почти на стакан воды?
duduka05 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
Про сахар, как и про уксус, я написала: это индивидуально. Иногда сахара меньше кладу. Надо сделать один раз, чтобы определиться с его количеством
Лори
28 ноября 2014 года
0
ага... понятно...
мамусик ленусик
29 ноября 2014 года
0
СПАСИБО ! утащила.
Hopever
29 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Уже сагитировала папу: обещал приготовить.
duduka05 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Надеюсь понравится!
Hopever
29 ноября 2014 года
0
Как попробуем - напишу.
Варваря
1 декабря 2014 года
0
Данного количества маринада хватит на 2 кг капусты? или нужно увеличить?
duduka05 (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Я бы кол-во воды даже уменьшила - капустка от соли и уксуса дает много сока
ya bagira 10
2 декабря 2014 года
0
в закладочки)
ЛЮФЕЯ
17 января 2015 года
0
Спасибо за интересный рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам