Капуста "гарнизонная"
На 2 кг капусты:
2-3 морковки, 2-3 средних свеклины.
Маринад:
1,5 стакана воды, 1 стакан песка, 3/4 стакана подс. масла, 150 гр свежего чеснока (2 головки), петрушка, кинза, лаврушка, перец горошком,
2 ст. л. соли. Все перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить 1 стакан уксуса и сразу горячим залить капусту
Шинкуем морковку и свеклу кому как нравится (я люблю на терке для корейской моркови). Меленько рубим чеснок (именно рубим, а не давим через пресс!)
Затем перемешиваем с нашинкованной капусткой,
заливаем горячим маринадом (кстати, кол-во сахара, чеснока и уксуса варьируем по своему вкусу) и ставим под пресс на 3 дня.
После чего раскладываем по банкам - и в холодильник. Я пока раскладывала полкило точно схрумстила
2-3 морковки, 2-3 средних свеклины.
Маринад:
1,5 стакана воды, 1 стакан песка, 3/4 стакана подс. масла, 150 гр свежего чеснока (2 головки), петрушка, кинза, лаврушка, перец горошком,
2 ст. л. соли. Все перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить 1 стакан уксуса и сразу горячим залить капусту
- Поделиться

Шинкуем морковку и свеклу кому как нравится (я люблю на терке для корейской моркови). Меленько рубим чеснок (именно рубим, а не давим через пресс!)
- Поделиться

Затем перемешиваем с нашинкованной капусткой,
- Поделиться

заливаем горячим маринадом (кстати, кол-во сахара, чеснока и уксуса варьируем по своему вкусу) и ставим под пресс на 3 дня.
- Поделиться

После чего раскладываем по банкам - и в холодильник. Я пока раскладывала полкило точно схрумстила

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: