Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маринованный чеснок

Чеснок для маринования берется только молодой!



Заливаем головки чеснока холодной водой минимум на 3 часа, чтобы отошла грязь и он налился водой. Затем очистить от пленок, но последнюю оставить, чтобы головки на разваливались на дольки. Корешки обрезать, а стебель оставить 2 см. Уложить чеснок в кастрюлю, перекладывая ряды зеленью (листья вишни, хрен, укроп, петрушка). В холодную кипяченую воду насыпать соль, чтобы получился насыщенный раствор (на 2 л воды 5 ст. л.), и залить чеснок так, чтобы он был полностью закрыт. Сверху положить листья хрена и укроп. Так он должен постоять ровно 30 дней в прохладном месте. Затем достать его и не мОя разложить по стерилизованным банкам. В каждую банку уложить новую зелень + красный перчик (по вкусу) + черный перец горошком. Залить новым холодным рассолом (3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + 60 г уксуса + лавровый лист). Банки закрыть и хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный чеснок
  Чеснок для маринования берется только молодой!
Заливаем головки чеснока холодной водой минимум на 3 часа, чтобы отошла грязь и он налился водой. Затем очистить от пленок, но последнюю оставить, чтобы головки на разваливались на дольки. Корешки обрезать, а стебель оставить 2 см. Уложить чеснок в кастрюлю, перекладывая ряды зеленью (листья вишни, хрен, укроп, петрушка). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136425 Рецептов 1437954 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
28 ноября 2014 года
0
Вы советуете молодой... а если только магазинный есть... и еще... как потом его используете...?
duduka05 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
Ну так по весне в магазинах молодой тоже продается (я в магазине и брала). Как это как использую? Ем
Лори
28 ноября 2014 года
0
просто так как закуска... или в блюда?
duduka05 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
Как закуска в прикуску (например, к мясу с жареньй картошечкой, вместо соленого огурчика)
Лори
28 ноября 2014 года
0
агаааа... понятно
а почему полностью не почистить ? да и в банку больше влезет
duduka05 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
а почему полностью не почистить ?
Я пробовала полностью чистить, но вкус уже другой. Мне не понравилось
Лори
30 ноября 2014 года
0
интересно...
черная смородина
12 августа 2015 года
0
пока он стоит 30 дней,чем банку накрывать сверху?
duduka05 (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Я марлечкой накрываю. А можно просто сверху крышку положить, не закручивая
черная смородина
12 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook