Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный чеснок

Чеснок для маринования берется только молодой!



Заливаем головки чеснока холодной водой минимум на 3 часа, чтобы отошла грязь и он налился водой. Затем очистить от пленок, но последнюю оставить, чтобы головки на разваливались на дольки. Корешки обрезать, а стебель оставить 2 см. Уложить чеснок в кастрюлю, перекладывая ряды зеленью (листья вишни, хрен, укроп, петрушка). В холодную кипяченую воду насыпать соль, чтобы получился насыщенный раствор (на 2 л воды 5 ст. л.), и залить чеснок так, чтобы он был полностью закрыт. Сверху положить листья хрена и укроп. Так он должен постоять ровно 30 дней в прохладном месте. Затем достать его и не мОя разложить по стерилизованным банкам. В каждую банку уложить новую зелень + красный перчик (по вкусу) + черный перец горошком. Залить новым холодным рассолом (3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + 60 г уксуса + лавровый лист). Банки закрыть и хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный чеснок
  Чеснок для маринования берется только молодой!
Заливаем головки чеснока холодной водой минимум на 3 часа, чтобы отошла грязь и он налился водой. Затем очистить от пленок, но последнюю оставить, чтобы головки на разваливались на дольки. Корешки обрезать, а стебель оставить 2 см. Уложить чеснок в кастрюлю, перекладывая ряды зеленью (листья вишни, хрен, укроп, петрушка). Читать полностью
 

Комментарии

Лори
28 ноября 2014 года
0
Вы советуете молодой... а если только магазинный есть... и еще... как потом его используете...?
duduka05 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
Ну так по весне в магазинах молодой тоже продается (я в магазине и брала). Как это как использую? Ем
Лори
28 ноября 2014 года
0
просто так как закуска... или в блюда?
duduka05 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
Как закуска в прикуску (например, к мясу с жареньй картошечкой, вместо соленого огурчика)
Лори
28 ноября 2014 года
0
агаааа... понятно
а почему полностью не почистить ? да и в банку больше влезет
duduka05 (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
а почему полностью не почистить ?
Я пробовала полностью чистить, но вкус уже другой. Мне не понравилось
Лори
30 ноября 2014 года
0
интересно...
черная смородина
12 августа 2015 года
0
пока он стоит 30 дней,чем банку накрывать сверху?
duduka05 (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Я марлечкой накрываю. А можно просто сверху крышку положить, не закручивая
черная смородина
12 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам