Маринованный чеснок
Чеснок для маринования берется только молодой!
Заливаем головки чеснока холодной водой минимум на 3 часа, чтобы отошла грязь и он налился водой. Затем очистить от пленок, но последнюю оставить, чтобы головки на разваливались на дольки. Корешки обрезать, а стебель оставить 2 см. Уложить чеснок в кастрюлю, перекладывая ряды зеленью (листья вишни, хрен, укроп, петрушка). В холодную кипяченую воду насыпать соль, чтобы получился насыщенный раствор (на 2 л воды 5 ст. л.), и залить чеснок так, чтобы он был полностью закрыт. Сверху положить листья хрена и укроп. Так он должен постоять ровно 30 дней в прохладном месте. Затем достать его и не мОя разложить по стерилизованным банкам. В каждую банку уложить новую зелень + красный перчик (по вкусу) + черный перец горошком. Залить новым холодным рассолом (3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + 60 г уксуса + лавровый лист). Банки закрыть и хранить в холодильнике.
- Поделиться

Заливаем головки чеснока холодной водой минимум на 3 часа, чтобы отошла грязь и он налился водой. Затем очистить от пленок, но последнюю оставить, чтобы головки на разваливались на дольки. Корешки обрезать, а стебель оставить 2 см. Уложить чеснок в кастрюлю, перекладывая ряды зеленью (листья вишни, хрен, укроп, петрушка). В холодную кипяченую воду насыпать соль, чтобы получился насыщенный раствор (на 2 л воды 5 ст. л.), и залить чеснок так, чтобы он был полностью закрыт. Сверху положить листья хрена и укроп. Так он должен постоять ровно 30 дней в прохладном месте. Затем достать его и не мОя разложить по стерилизованным банкам. В каждую банку уложить новую зелень + красный перчик (по вкусу) + черный перец горошком. Залить новым холодным рассолом (3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + 60 г уксуса + лавровый лист). Банки закрыть и хранить в холодильнике.
Комментарии
а почему полностью не почистить ? да и в банку больше влезет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: