Треугольники с мясом

Тесто для треугольников можно делать по этому рецепту (выходит 10 штук):
На 1 яйцо берем 100 грамм молока, чайную ложку сухих дрожжей, солим, сахарим, 2-3 столовых ложки масла растительного, плюс муки столько, сколько потребуется для замеса теста. Замешиваете тесто для треугольников и ставите на час в теплое место.
А для начинки надо мелко нарезать штуки три крупных картошки, 2 головки лука, петрушку, грамм 400 свинины — все это надо поперчить и посолить.

Затем тесто необходимо поделить на шарики небольшие. Их раскатываете, чтобы получилось сантиметров 10-12 в диаметре и на середину выкладываете начинку.

Затем необходимо защипнуть края от уголков к центру, чтобы получился треугольничек с открытым центром.

Затем в центр каждого треугольничка необходимо положить кусочек сливочного масла, чтобы получилось сочно. Смажьте тесто яйцом и маслом и поставьте в духовку выпекаться минут на 30.

Автор: Ольга Афанасьева
+60 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
много и очень вкусно! а начинки чуть-чутиь осталось, я из нее подливку сделала, картошки-толченочки и котлеток нажарила. ужин получился на славу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: