Соленые помидоры "с секретом"
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Многие из вас любят солененькие помидорки, когда сок играет под кожицей и аромат обалденный. И я их обожаю!
Раньше я покупала помидоры на рынке, а потом нашла этот рецепт и теперь солю их сама.
Помидоры получаются, как бочковые, только еще вкуснее! А все дело в маленьком секрете.
Итак, приступим.
На дно пятилитровой емкости с широком горлом (кастрюля, бочонок, большая банка, контейнер) кладем укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, ветки петрушки, кусочки корня хрена. Если ничего нет-можно насыпать пакет готовой сухой приправы для соления помидоров.
Закладываем подготовленные наколотые помидоры. Они должны быть спелыми, но не мягкими.
Можно взять и зеленые помидоры, но солиться они будут дольше.
Добавляем очищенную или родниковую воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета: на каждый литр воды-полторы ст. л. крупной соли (45 г). Заливаем так, чтобы помидоры были слегка покрыты.
Теперь делаем "маленький маринад" (это и есть наш секрет!):
0,5л воды, 5 лавровых листиков, 5-6 гвоздик, 30 шт. душистого перца.
Кипятим несколько минут. Прямо горячим выливаем в помидоры. Сахар и чеснок я не кладу, но для зеленых помидоров нужно добавить, из расчета 25 г сахара на литр воды.
Придавливаем тарелочкой, чтобы не всплывали и прикрываем тканью.
Неделю держим при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место (на лоджию или в холодильник).
Помидоры готовы через сорок дней (зеленые через два месяца).
Вот такая вкуснятина получается!
Удачного засола!
Многие из вас любят солененькие помидорки, когда сок играет под кожицей и аромат обалденный. И я их обожаю!
Раньше я покупала помидоры на рынке, а потом нашла этот рецепт и теперь солю их сама.
Помидоры получаются, как бочковые, только еще вкуснее! А все дело в маленьком секрете.
Итак, приступим.
На дно пятилитровой емкости с широком горлом (кастрюля, бочонок, большая банка, контейнер) кладем укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, ветки петрушки, кусочки корня хрена. Если ничего нет-можно насыпать пакет готовой сухой приправы для соления помидоров.
Закладываем подготовленные наколотые помидоры. Они должны быть спелыми, но не мягкими.
Можно взять и зеленые помидоры, но солиться они будут дольше.
Добавляем очищенную или родниковую воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета: на каждый литр воды-полторы ст. л. крупной соли (45 г). Заливаем так, чтобы помидоры были слегка покрыты.
Теперь делаем "маленький маринад" (это и есть наш секрет!):
0,5л воды, 5 лавровых листиков, 5-6 гвоздик, 30 шт. душистого перца.
Кипятим несколько минут. Прямо горячим выливаем в помидоры. Сахар и чеснок я не кладу, но для зеленых помидоров нужно добавить, из расчета 25 г сахара на литр воды.
- Поделиться

Придавливаем тарелочкой, чтобы не всплывали и прикрываем тканью.
Неделю держим при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место (на лоджию или в холодильник).
Помидоры готовы через сорок дней (зеленые через два месяца).
Вот такая вкуснятина получается!
- Поделиться

Удачного засола!
Комментарии
А у кого-то еще есть помидоры...вот!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: