Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Дополнила.

У меня все любят печень, и в любом виде.

Но в этот раз я решила сделать паштет из куриной печени.

Для этого нам необходимо:
0,5 кг куриной печени
1 крупная морковь
3 яйца "вкрутую"
3 крупные луковицы
соль, перец-по вкусу
0,5 стакана молока тёплого+2 стакана свежего молока

Печень на ночь я залила водой. Утром воду слила, и печень промыла под проточной водой.
Убрала кусочки жира, плёнку. Залила холодной водой, влила 2 стакана молока, подсолила, и поставила варить.
Закипело, уменьшаю огонь. Варила 7 минут, если дольше, то печень будет жёсткой.
Можно положить морковь и лук, ароматнее будет. Я в этот раз добавила только молоко.

Через дуршлаг слила бульон-его не использую, на выброс.
Промыла под проточной водой ещё раз. Порезала мелко.

Сложила в глубокую кастрюлю.

Лук и морковь предварительно обжарила.

Яйца порезала мелко.

Яйца, лук с морковью выложила на печень, перемешала.

Взбила блендером, добавила перец молотый чёрный, влила тёплого молока, и ещё раз взбила блендером.

Масса должна получиться однородной, пышной и без комочков.

В паштет вы можете добавить любые пряности-мускатный орех молотый, хмели-сунели, и другие.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Сегодня ещё раз сделала паштет, но уже с зеленью. И молока перелила, случайно, и цвет паштета получился более светлым.
Можно сделать паштет с грибами-любыми. Грибы можно отварить, или обжарить вместе с луком и морковью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Дополнила.
У меня все любят печень, и в любом виде.
Но в этот раз я решила сделать паштет из куриной печени.
Для этого нам необходимо:
0,5 кг куриной печени
1 крупная морковь
3 яйца "вкрутую"
3 крупные луковицы Читать полностью
 

Комментарии

Помидорова
22 ноября 2014 года
+1
Утащила Приготовлю в ближайшее время
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
вкусный получился,в магазине состав посмотришь-волосы дыбом.
Помидорова
22 ноября 2014 года
+1
ну я вообще стараюсь ,по возможности,все делать сама)) Так я хотя бы знаю что внутри
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
ЕлеНа12615 пишет:
ну я вообще стараюсь ,по возможности,все делать сама)) Так я хотя бы знаю что внутри
друг!
Помидорова
22 ноября 2014 года
+1
НаташкаХарлашка
22 ноября 2014 года
+1
очень люблю паштет. Спасибо за рецептик!
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
пожалуйста!
Бабуля Люда
22 ноября 2014 года
+1
Спасибо за подробненький рецепт, давно не делала паштетов никаких, теперь созрею
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
мои с готовкой мне вчера выходной дали,и я сегодня с утра решила сделать печень-планировалось вчера
Бабуля Люда пишет:
Спасибо за подробненький рецепт, д
старалась
Бабуля Люда
22 ноября 2014 года
+1
у меня готовка наплывами, но к приходу детей хочется что-нибудь вкусненькое
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
а у меня чейчас ещё и борьба с колбасой,любимой мужем когда в холодильнике много моих вкусняшек-колбасу не покупает
Бабуля Люда
22 ноября 2014 года
+1
Зухра пишет:
когда в холодильнике много моих вкусняшек-колбасу не покупает
так замена достойная же есть колбасе
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
ну,на это и рассчитано
Бабуля Люда
22 ноября 2014 года
+1
ты же умничка и заслужила счастье доставлять удовольствие любимому мужчине
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
спасибо
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
22 ноября 2014 года
+1
Шикарно! Моему мелкому как раз на ужин будет! Спасибо за рецепт!
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
пожалуйста,солнышко! без "вредностей" паштет
SvetaBell
22 ноября 2014 года
+1
Спасибо бльшое, очень интересный рецепт. А из говяжьей печени готовили паштет? Какой вкуснее?
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
их говяжьей тоже вкусно,но уже по другому,и он немного плотнее получается..
говяжью рекомендую хорошенько в воде вымочить,менять воду 3-4 раза,снять плёнку и залить молоком на 3 часа,и отварит,но уже минут 15.
SvetaBell
22 ноября 2014 года
+1
Спасибочки
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
приятного аппетита!
Ruellia
22 ноября 2014 года
+1
спасибо за рецепт! сегодня же приготовлю, магазинный паштет вообще не покупаю с тех пор как узнала, что туда идёт всё, в т.ч всякие опухоли брррр!
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
пожалуйста! не жалко
larchello
22 ноября 2014 года
+1
Спасибо
обязательно приготовлю по этому рецепту
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
Пожалуйста Вам понравится, сейчас дочь покушала и сказала, что простоял и вкуснее стал)))
larchello
22 ноября 2014 года
+1
ко мне на ты
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
Благодарю
larchello
22 ноября 2014 года
0
так мы вроде в друзьях
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
запапятовала,прости,солнце
larchello
22 ноября 2014 года
+1
MaStaDont
22 ноября 2014 года
+1
Зухрик..ты издевайсся?))
такую нямку выставила..
я недавно голову ломала..что из печенки приготовить..опять ..как всегда просто потушила.
да и бленлера у мну неть((
энтаж надо мясорубку собрать -разобрать))
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
я не спишааальнооо,не ругай меня
да из печени много чего можно наготовить
MaStaDont пишет:
бленлера у мну неть
купить! очень хорошая штука! мне муж подарил на 3 месяца совместной жизни
MaStaDont
22 ноября 2014 года
0
Димону закажу))
в подарок на НГ))
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
22 ноября 2014 года
+1
Девочки, ну как вам удается с этой маленькой печеночки-пленки снимать???
Я плюнула-готовлю с пленками...
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
я кропотливолодовредноститерпеливая
профиль удалён удалённого пользователя
22 ноября 2014 года
+1
Снимаю шляпу))))
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
на работе моей терпеливости всегда удивлялись
ConsoMina
22 ноября 2014 года
0
Вкусняша! Спасибо за рецепт!
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
пожалуйста! не жалко)))
Ann_eta
22 ноября 2014 года
+1
Чёй-то я про вкусняшки ночью читаю...
Зухра (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
Душа просит
Ann_eta
23 ноября 2014 года
+1
Не, не пойду. Молочка только если...
галина52
23 ноября 2014 года
0
Вкусно,спасибо
Зухра (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
да,вкусно,сегодня и гости наши оценили.
МедВедева
19 августа 2017 года
+1

Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
+1
какая симпатичная крыска!
МедВедева
19 августа 2017 года
+1
хозяюшка, все в норку
Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
+1
Вся в нас
МедВедева
19 августа 2017 года
0
А то!
Светланка Андониу
19 августа 2017 года
+1
А в чем разница теплого и свежего молока?? У нас только магазинное,нет возможности купить из под коровы свежее.Но в маркете берем из холодильника свежее,которое нужно использовать в течении 3 дней.(есть еще на неделю и долгоиграющие до месяца хранить можно) Трехдневное и подогреваем..
Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Когда прогреваете молоко,то в нём " убиваются" живые бактерии. И это не даст продукту быстро испортиться. А свежее молоко если добавить,то и потемнеет продукт и быстрее прокиснет ( я про паштет сейчас)
Светланка Андониу
19 августа 2017 года
+1
А нам надо чтобы паштет прокис??? Не злорадствую,люблю печень и хочу попробовать сделать сама паштет.Детм любят всякие намащки на хлеб,поэтому и спрашиваю.
Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Нееет,нам не надо,чтобы прокис,нам надо чтобы съели!
Мои тоже любят,младшая моя,если есть паштет,ничего есть не будет и в школу берёт на обед.
Светланка Андониу
19 августа 2017 года
0
А если я только на Трехдневноеи приготовлю,получится? Оно свежее,но на упаковке написано,чтобы в течении 3 дней выпили,потом оно прокисает..Всегда смотрю на дату и беру получается уже вчерашнее..
Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Да,получится.
Светланка Андониу
19 августа 2017 года
0
Спасибо!!! Буду пробовать тогда!!!
Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
А в чем разница теплого и свежего молока?? У нас только магазинное,нет возможности купить из под коровы свежее.Но в маркете берем из холодильника свежее,которое нужно использовать в течении 3 дней.(есть еще на неделю и долгоиграющие до месяца хранить можно) Трехдневное и подогреваем..

↑   Перейти к этому комментарию
Долгоиграющее молоко как раз и не содержит живых бактерий. И его часто готовят из сухого молока,с добавлением молочной сывоворотки.
Светланка Андониу
19 августа 2017 года
0
Долгоиграющее не беру.Беру то,которое надо в течении 3 дней выпить.Прокисает быстро..Если на таком сделаю,то получится паштет?
solovoffa
19 августа 2017 года
+1
Рецептик классный спасибо!
Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
+1
Спасибо! Пожалуйста!
Я не люблю мясо,но такой паштет беру на работу
solovoffa
19 августа 2017 года
0
Отличная идея
Пошла к Вам в гости по топикам
Сусличиха
19 августа 2017 года
+1
зОпЕсала.
Спасибо
Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
+1
Пожалуйста.
nkarataeva78
19 августа 2017 года
+1
Спасибо! Попробуем!
Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Пожалуйста!
Иринка 4
19 августа 2017 года
0
ой и я так делаю, но пленку не снимаю
еще иногда делаю без вареных яиц, но со сливочным маслом, так еще вкуснее
Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Был забавный случай с этим паштетом.
Поехала на работу- на уборку коттеджа,в маленький контейнер положила паштет.
У хозяйки спросила разрешения поставить в холодильник. И она уехала.
На обед приехал её старший сын.
Обедает и обедает,я не смотрю.
Потом слышу" мам,в контейнере что было? Вкусно! Только почему так мало???!!!"
Извинился и краснел долго
Таня1964
19 августа 2017 года
0
Молоко и яйца не кладу, а добавляю сливочное масло, а иногда чернослив, предварительно запаренный. Очень вкусно. Ест даже зять, который печень никогда ни ел.
Зухра (автор поста)
19 августа 2017 года
0
надо с черносливом попробовать. С грибами делала,дочь младшая очень любит. Хочу с сыром завтра сделать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам