ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Дополнила.
У меня все любят печень, и в любом виде.
Но в этот раз я решила сделать паштет из куриной печени.
Для этого нам необходимо:
0,5 кг куриной печени
1 крупная морковь
3 яйца "вкрутую"
3 крупные луковицы
соль, перец-по вкусу
0,5 стакана молока тёплого+2 стакана свежего молока
Печень на ночь я залила водой. Утром воду слила, и печень промыла под проточной водой.
Убрала кусочки жира, плёнку. Залила холодной водой, влила 2 стакана молока, подсолила, и поставила варить.
Закипело, уменьшаю огонь. Варила 7 минут, если дольше, то печень будет жёсткой.
Можно положить морковь и лук, ароматнее будет. Я в этот раз добавила только молоко.
Через дуршлаг слила бульон-его не использую, на выброс.
Промыла под проточной водой ещё раз. Порезала мелко.
Сложила в глубокую кастрюлю.
Лук и морковь предварительно обжарила.
Яйца порезала мелко.
Яйца, лук с морковью выложила на печень, перемешала.
Взбила блендером, добавила перец молотый чёрный, влила тёплого молока, и ещё раз взбила блендером.
Масса должна получиться однородной, пышной и без комочков.
В паштет вы можете добавить любые пряности-мускатный орех молотый, хмели-сунели, и другие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сегодня ещё раз сделала паштет, но уже с зеленью. И молока перелила, случайно, и цвет паштета получился более светлым.
Можно сделать паштет с грибами-любыми. Грибы можно отварить, или обжарить вместе с луком и морковью.
Но в этот раз я решила сделать паштет из куриной печени.
Для этого нам необходимо:
0,5 кг куриной печени
1 крупная морковь
3 яйца "вкрутую"
3 крупные луковицы
соль, перец-по вкусу
0,5 стакана молока тёплого+2 стакана свежего молока
Печень на ночь я залила водой. Утром воду слила, и печень промыла под проточной водой.
Убрала кусочки жира, плёнку. Залила холодной водой, влила 2 стакана молока, подсолила, и поставила варить.
Закипело, уменьшаю огонь. Варила 7 минут, если дольше, то печень будет жёсткой.
Можно положить морковь и лук, ароматнее будет. Я в этот раз добавила только молоко.
Через дуршлаг слила бульон-его не использую, на выброс.
Промыла под проточной водой ещё раз. Порезала мелко.
Сложила в глубокую кастрюлю.
Лук и морковь предварительно обжарила.
Яйца порезала мелко.
Яйца, лук с морковью выложила на печень, перемешала.
Взбила блендером, добавила перец молотый чёрный, влила тёплого молока, и ещё раз взбила блендером.
Масса должна получиться однородной, пышной и без комочков.
В паштет вы можете добавить любые пряности-мускатный орех молотый, хмели-сунели, и другие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сегодня ещё раз сделала паштет, но уже с зеленью. И молока перелила, случайно, и цвет паштета получился более светлым.
Можно сделать паштет с грибами-любыми. Грибы можно отварить, или обжарить вместе с луком и морковью.
+120 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
старалась
говяжью рекомендую хорошенько в воде вымочить,менять воду 3-4 раза,снять плёнку и залить молоком на 3 часа,и отварит,но уже минут 15.
обязательно приготовлю по этому рецепту
такую нямку выставила..
я недавно голову ломала..что из печенки приготовить..опять ..как всегда просто потушила.
да и бленлера у мну неть((
энтаж надо мясорубку собрать -разобрать))
да из печени много чего можно наготовить
купить! очень хорошая штука! мне муж подарил на 3 месяца совместной жизни
в подарок на НГ))
Я плюнула-готовлю с пленками...
Мои тоже любят,младшая моя,если есть паштет,ничего есть не будет
↑ Перейти к этому комментарию
Я не люблю мясо,но такой паштет беру на работу
Пошла к Вам в гости по топикам
Спасибо
еще иногда делаю без вареных яиц, но со сливочным маслом, так еще вкуснее
Поехала на работу- на уборку коттеджа,в маленький контейнер положила паштет.
У хозяйки спросила разрешения поставить в холодильник. И она уехала.
На обед приехал её старший сын.
Обедает и обедает,я не смотрю.
Потом слышу" мам,в контейнере что было? Вкусно! Только почему так мало???!!!"
Извинился и краснел долго
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: