. Исключительно вкусные котлеты.

1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст. л.
5. Порошок горчицы – 1 ч. л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Комментарии
Но зачем так сложно? Лично я методом проб и ошибок, и и, честно говоря, из лени, нашла простой способ приготовления нежных воздушных котлет. Размоченный в воде или молоке хлеб, кое-как порезанный лук и яйца взбиваются в кухонном комбайне. Потом добавляются в мясной фарш. Ту да же соль и перец. Вручную тщательно перемешивается. Сформованные котлеты нужно класть на хорошо раскаленную сковородку, чтоб сразу корочка появилась, чтоб сок не вытек. Обжарив одну сторону, котлеты переворачиваются, накрываются крышкой. Огонь убавляется, и котлетки дожариваются. Получаются сочными, нежными.
Но зачем так сложно? Лично я методом проб и ошибок, и и, честно говоря, из лени, нашла простой способ приготовления нежных воздушных котлет. Размоченный в воде или молоке хлеб, кое-как порезанный лук и яйца взбиваются в кухонном комбайне. Потом добавляются в мясной фарш. Ту да же соль и перец. Вручную тщательно перемешивается. Сформованные котлеты нужно класть на хорошо раскаленную сковородку, чтоб сразу корочка появилась, чтоб сок не вытек. Обжарив одну сторону, котлеты переворачиваются, накрываются крышкой. Огонь убавляется, и котлетки дожариваются. Получаются сочными, нежными.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще попробовать горчицы добавить, как автор поста предлагает.
Но зачем так сложно? Лично я методом проб и ошибок, и и, честно говоря, из лени, нашла простой способ приготовления нежных воздушных котлет. Размоченный в воде или молоке хлеб, кое-как порезанный лук и яйца взбиваются в кухонном комбайне. Потом добавляются в мясной фарш. Ту да же соль и перец. Вручную тщательно перемешивается. Сформованные котлеты нужно класть на хорошо раскаленную сковородку, чтоб сразу корочка появилась, чтоб сок не вытек. Обжарив одну сторону, котлеты переворачиваются, накрываются крышкой. Огонь убавляется, и котлетки дожариваются. Получаются сочными, нежными.
↑ Перейти к этому комментарию
Пока люля жарятся, лук порезать кольцами, положить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. В чашке смешать немного воды, сахарного песка и уксуса. Попробовать на вкус. Должно быть кисло-сладко. С этим маринадом перемешать лук. Он станет нежным, сочным и кисло-сладким.
Люля подавать на стол вместе с маринованным луком и томатным соусом (или кетчупом, кому как нравится)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: