Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Исключительно вкусные котлеты.

. Исключительно вкусные котлеты. Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст. л.
5. Порошок горчицы – 1 ч. л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Исключительно вкусные котлеты.
  Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст. л.
5. Порошок горчицы – 1 ч. л.
6. Яйца – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Bee Forever
21 ноября 2014 года
+1
Интересный рецепт а зачем столько воды в рецепте?
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
если фарш получается сильно густым,я добавляю понемногу,до нужной консистенции,а потом смачиваю руки при формировке котлеток,чтобы фарш к рукам не прилипал)
КошкаЛукошка
21 ноября 2014 года
+8
Написано замечательно. Сразу захотелось пойти и котлет нажарить.
Но зачем так сложно? Лично я методом проб и ошибок, и и, честно говоря, из лени, нашла простой способ приготовления нежных воздушных котлет. Размоченный в воде или молоке хлеб, кое-как порезанный лук и яйца взбиваются в кухонном комбайне. Потом добавляются в мясной фарш. Ту да же соль и перец. Вручную тщательно перемешивается. Сформованные котлеты нужно класть на хорошо раскаленную сковородку, чтоб сразу корочка появилась, чтоб сок не вытек. Обжарив одну сторону, котлеты переворачиваются, накрываются крышкой. Огонь убавляется, и котлетки дожариваются. Получаются сочными, нежными.
Сладостная Жизнь
21 ноября 2014 года
0
классно. Буду пробовать, не любила я возиться с котлетками....раньше
pinsk_girl
21 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий КошкаЛукошка
Написано замечательно. Сразу захотелось пойти и котлет нажарить.
Но зачем так сложно? Лично я методом проб и ошибок, и и, честно говоря, из лени, нашла простой способ приготовления нежных воздушных котлет. Размоченный в воде или молоке хлеб, кое-как порезанный лук и яйца взбиваются в кухонном комбайне. Потом добавляются в мясной фарш. Ту да же соль и перец. Вручную тщательно перемешивается. Сформованные котлеты нужно класть на хорошо раскаленную сковородку, чтоб сразу корочка появилась, чтоб сок не вытек. Обжарив одну сторону, котлеты переворачиваются, накрываются крышкой. Огонь убавляется, и котлетки дожариваются. Получаются сочными, нежными.

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще сухой овсянки ложку-две столовых добавляю,они тогда такие пышные вкус не меняется от овсянки совсем, а красоты прибавляется
КошкаЛукошка
21 ноября 2014 года
0
Интересно. Мне как-то и в голову не приходило. Надо будет попробовать.
А еще попробовать горчицы добавить, как автор поста предлагает.
pinsk_girl
21 ноября 2014 года
0
Вот и я не знала, а последние 2 года только так и делаю, и мама тоже теперь так делает. И в рыбные котлетки тоже добавляю, они, мне так кажется, нежнее становятся. А горчички и я хочу добавить,уж очень интересно попробовать
КошкаЛукошка
22 ноября 2014 года
0
А я сегодня уже сделала котлетки с горчицей. Вкусно.
pinsk_girl
22 ноября 2014 года
0
Я только за мешала, пока дочь спит, пойду жарить, а то вся слуной тсхожу от запаха фарша и приправ
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий КошкаЛукошка
Написано замечательно. Сразу захотелось пойти и котлет нажарить.
Но зачем так сложно? Лично я методом проб и ошибок, и и, честно говоря, из лени, нашла простой способ приготовления нежных воздушных котлет. Размоченный в воде или молоке хлеб, кое-как порезанный лук и яйца взбиваются в кухонном комбайне. Потом добавляются в мясной фарш. Ту да же соль и перец. Вручную тщательно перемешивается. Сформованные котлеты нужно класть на хорошо раскаленную сковородку, чтоб сразу корочка появилась, чтоб сок не вытек. Обжарив одну сторону, котлеты переворачиваются, накрываются крышкой. Огонь убавляется, и котлетки дожариваются. Получаются сочными, нежными.

↑   Перейти к этому комментарию
да и я немало чего перепробовала,но когда хочется сделать что нибудь этакое с душой,меня лично прикалывает повозиться))
КошкаЛукошка
21 ноября 2014 года
+3
Тогда посоветую взять бараний фарш, лук репчатый, зелень (укроп, кинза петрушка). Зелень, лук, яйцо и немного размоченного хлеба измельчить Вашим способом. Перемешать с фаршем. Сформовать длинные котлетки-колбаски и обжарить в масле на раскаленной сковороде с трех сторон. Получится люля-кебаб.
Пока люля жарятся, лук порезать кольцами, положить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. В чашке смешать немного воды, сахарного песка и уксуса. Попробовать на вкус. Должно быть кисло-сладко. С этим маринадом перемешать лук. Он станет нежным, сочным и кисло-сладким.
Люля подавать на стол вместе с маринованным луком и томатным соусом (или кетчупом, кому как нравится)
evgeniya belova 84 (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
спасибо,надо попробовать
Гильгамеш
21 ноября 2014 года
+4
Девочки, а я вообще котлеты в духовке запекаю)))И вкусно , и полезно и быстро- разложил на противень и кури бамбук до готовности)))
Лёка76
21 ноября 2014 года
0
тоже хочу попробовать,а соус какой-нибудь делаете?Что на противень вобщем кроме котлет
Гильгамеш
24 ноября 2014 года
0
нет не делаю соус)))Чуть маслом противень смазала и всё.Они и так сочные получаются.Но можно и потом подтушить, будут типа тефтельки))
Лёка76
24 ноября 2014 года
0
murahina
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Гильгамеш
Девочки, а я вообще котлеты в духовке запекаю)))И вкусно , и полезно и быстро- разложил на противень и кури бамбук до готовности)))

↑   Перейти к этому комментарию
Гильгамеш
24 ноября 2014 года
0
sunnny
4 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Гильгамеш
Девочки, а я вообще котлеты в духовке запекаю)))И вкусно , и полезно и быстро- разложил на противень и кури бамбук до готовности)))

↑   Перейти к этому комментарию
а при какой температуре и сколько времени должны запекаться?
Лёка76
21 ноября 2014 года
0
Вообще не добавляю в фарш для котлет яйца,они от этого лучше не становятся.
erin_70
21 ноября 2014 года
+1
котлеты в духовке - красота , экономия масла и времени, сверху можно положить картошку соломкой и сыра- вот тебе и котлета с гарниром
АВСишка
21 ноября 2014 года
0
И я тоже перешла на духовые котлетки. Из-за здоровья.
murahina
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий erin_70
котлеты в духовке - красота , экономия масла и времени, сверху можно положить картошку соломкой и сыра- вот тебе и котлета с гарниром

↑   Перейти к этому комментарию
erin_70 пишет:
экономия масла и времени,
вот-вот,налепила котлет,обваляла в панировочных сухарях,разложила на противень и свобода )))))
Гильгамеш
24 ноября 2014 года
0
особенно радует- свобода
Гильгамеш
24 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий erin_70
котлеты в духовке - красота , экономия масла и времени, сверху можно положить картошку соломкой и сыра- вот тебе и котлета с гарниром

↑   Перейти к этому комментарию
я так курицу- кабачки, картошку, тыкву накидаю и под фольгу- овощи диетические получаются и в соке-нямка.
erin_70
25 ноября 2014 года
0
обязательно попробую, а режете как?
ЛеночкаДончаночка
21 ноября 2014 года
0
А воды так много зачем?
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
я ответила выше)
феня с
21 ноября 2014 года
0
Bee Forever
3 декабря 2014 года
0
Я приготовила котлетки по Вашему рецепту очень вкусно и удачно, спасибо вот тут похвасталась своей работой и Вашим рецептом https://www.stranamam.ru/post/8815144/
Инна Грачева
4 декабря 2014 года
0
Ulybka 1976
4 декабря 2014 года
0
феня с
4 декабря 2014 года
0
Милена Малявская
7 декабря 2014 года
0
Фарш в моем понимании - это мясо, пропущенное через мясорубку. Так вот этот фарш надо еще и блендером взбить?
Любимое солнце
7 декабря 2014 года
0
Ну очень вкусные катлетки, честно сказать сомневалась теперь уверенна буду готовить только по вашему рецепту мягкие нежные сочные воздушные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам