Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ханум

. Ханум Ханум

Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку ( у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.

Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ханум
  Ханум
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. Читать полностью
 

Комментарии

Черничка
21 ноября 2014 года
0
Я часто делаю ханум, только морковь не добавляю, а добавляю лук и картошку сырую, порезанную мелкими кубиками.
Очень вкусно, мои домашние очень любят.
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
а я вообще такой человек,мне чем больше моркови,тем вкуснее,в любых блюдах,где морковь используют))
ridavid
21 ноября 2014 года
0
Надо попробовать возьму на заметку
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
попробуйте,очень вкусно,у меня даже младшая кушает)
ridavid
21 ноября 2014 года
0
Надеюсь мои привереды тоже по достоинству оценят
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
возможно)
ridavid
21 ноября 2014 года
0
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Юлия мама 2 сыновей
21 ноября 2014 года
0
Выглядит очень вкусно!!! Попробуем! Спасибо!
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
на здоровье!
LeeLoog
21 ноября 2014 года
0
спасибо, по пробуем)))
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
erin_70
21 ноября 2014 года
0
сегодня кушала ханум, удивилась какое вкусное тесто и такое тонкое, оказывается ханум сделан из ....ЛАВАША все те же ингредиенты, заворачиваем в лаваш и варим на пару как ханум быстрее в разы, и очень вкусно
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
обязательно попробую
erin_70
22 ноября 2014 года
0
pinsk_girl
21 ноября 2014 года
0
пошла фарш доставать, а то ужо вся слюной изошла....спасибо за рецепт
evgeniya belova 84 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
на здоровье!)))
бабуля13
7 декабря 2014 года
0
Rukavychka
25 октября 2015 года
0
У меня никак не получается, что бы тесто внутри не оставалось сырым. Что я делаю не так?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам