Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Именины

Сегодня у моего младшего сынишки Мишеньки именины и не только у него, а у всех наших любимых и дорогих Михаилов, Мишуток, Мишенек, у всех мужей, сыновей, отцов, кто носит это замечательное имя. Значение имени-Кто как Бог.

21 ноября большой православный праздник- Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных - ангелов, сотворенных Богом прежде человека и обычно недоступных земному зрению. Этот праздник - главный из всех праздников в честь святых ангелов. В просторечии он именуется Михайловым днем и очень чтим верующими людьми.

Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора.

Собор - соединение, совокупность всех святых ангелов во главе с Архистратигом Михаилом, которые все совокупно и единогласно славят Святую Троицу, единодушно служат Богу.
Архистратиг Михаил - вождь Небесных Сил, на иконах его изображают в грозном и воинственном виде: на голове шлем, в руке - меч или копье. Под ногами - пораженный им дракон. С кем же воюет этот отважный предводитель? Мы знаем, что весь ангельский мир, созданный еще до сотворения человека и всего видимого мира, был наделен великими совершенствами и дарами. Ангелы, подобно людям, имели свободную волю. Они могли злоупотребить этой свободной волей и впасть в грех. Это и произошло с одним из верховных ангелов - Денницей, который открыл в себе источник зла и гордости и восстал против своего Творца.



Духовный мир поколебался и часть ангелов последовала за Денницей. В этот момент из ангельской среды выступил Архистратиг Михаил и произнес: «Никто как Бог!», - обращаясь с этим призывом ко всем ангелам. Этими словами он показал, что признает только одного Единого Бога, Творца и Властителя всей вселенной.

Борьба была трудной, ибо Денница был наделен великими совершенствами. Но силы добра победили, и Денница был свергнут с неба со всеми своими последователями. А Архангел Михаил утвердился как вождь всего ангельского мира, верного Богу. С тех пор в руках Архистратига меч, потому что сатана, свергнутый с неба, не успокаивается. Падшим ангелам пресечена возможность проникать в высшие области мироздания и, поэтому, всю свою злобу они устремили на людей, и в первую очередь на верующих в Бога. Может ли меч Архистратига Михаила при таких обстоятельствах оставаться в бездействии? Конечно, нет! Он не перестает воевать с ангелами зла и тьмы, ограждая верных чад Божиих от их коварных происков. И мы должны радоваться, что имеем такого отважного защитника - победоносного вождя Небесных Сил. Нужно помнить, что его охраняющий меч будет всегда за нас, если только мы не вступим в союз с тем, с кем борется Архистратиг Михаил. Ангелы, оставшиеся верными своему Творцу и составившие воинство Архистратига Михаила, настолько утвердились в добре, что грех для них стал невозможным. Не потому, что они, имея свободную волю, не могут преступить воли Божией, а просто потому, что они не хотят этого делать, не хотят грешить. Обратите внимание на эти слова. Не хотят грешить! Как это назидательно для нас! Не захотеть грешить - значит получить возможность приблизиться к Богу и видеть Его, как видят Его ангелы. Служить Ему, исполняя Его повеления.

Слово «ангел» означает «вестник». Такое наименование имеют бесплотные духи, потому что они возвещают людям волю Божию. Ангелы обитают везде, но, преимущественно на небе, вокруг Престола Божия. Сами мы не способны видеть и ощущать славу Божию - нам нужны посредники, которые так преобразуют ее, что она становится доступной и нам. Вот ангелы и являются этими посредниками, без которых мы никогда бы не смогли ощутить и воспринять, даже в малой степени, Божественный свет. Ангелы посылаются на землю для служения людям.
По мнению некоторых учителей Церкви, человек должен восполнить число отпавших ангелов. Значит, мы должны войти в Собор Ангелов. Как же чиста и свята тогда должна быть наша жизнь! Как еще здесь, на земле, мы должны подготавливать себя к вхождению в светлое и святое собрание Ангелов! Для этого мы должны приобрести мысли и чувства ангельские, очистить сердце для любви. Жить по заповедям евангельским
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МИХАИЛОВ С ИМЕНИНАМИ.
Показать картинку

Как правильно праздновать именины:
Понимая, чем именины отличаются от дня рождения, легко понять и разницу в том, как их следует праздновать. Этот праздник имеет глубокий духовный смысл, ведь это – день памяти вашего святого покровителя.

Как учил святой праведный Иоанн Кронштадтский, мы вспоминаем своих святых, чтобы и они «вспомнили и ходатайствовали за нас пред Богом... Дни рождения и именин наших должны быть преимущественно пред всеми другими днями будними, обращать сердца и очи наши к небу, с благодарными чувствами к Творцу, Промыслителю и Спасителю, с мыслию, что там наше отечество и Отец, что земля не оте­чество, а место пришествия и странствия, что прилепляся к тленным вещам безрассуд­но, грешно... богопротивно, что к Богу надо прилепляться всем сердцем,
а это значит, что просто праздничного застолья и приглашения гостей в этот день недостаточно, и не подарки должны стать главной радостью. В день именин православные люди обязательно приходят в храм, исповедуются и причащаются Святых Христовых Тайн. И готовятся они к этому заранее.

Конечно, нет никаких препятствий устроить в день Ангела праздничную трапезу в кругу самых близких людей. Но шумному веселью с банальным «налей!», как это часто бывает на взрослых праздниках, там не место. Это должно быть тихое торжество, спокойное общение, наполненное духовной радостью. Кстати, если ваши именины выпадают на постное время, то и стол должен быть постным. В Великий пост празднование именин переносится с будних дней на ближайшую субботу или воскресенье.

«Малые именины» - это тоже особый день в жизни христианина. Он не такой торжественный, праздник здесь вряд ли будет уместен, но посетить храм в этот день также необходимо.

Надо сказать, что традиция отмечать именины, конечно, была уже и в дореволюционной России, и в древней Руси, да и в любой христианской стране. Но за долгие годы безверия она забылась. Возвращаясь в храмы, принимая Крещение, вновь обращаясь к поминанию святых мы восстанавливаем традицию празднования именин. Это значит, что у нас много возможностей, но на нас лежит и большая ответственность: ведь то, как мы привыкнем вести себя в этот день, к чему приучим своих детей, закрепится и у следующих поколений.

Поэтому мы должны каждый раз наполнять этот праздник тихой, светлой радостью. Готовиться к нему лучше заранее – покупать подарки, выбирать праздничный наряд, и, главное, заниматься подготовкой к Причастию. Минуты радости хочется повторять снова и снова, и эта традиция легко войдет в нашу жизнь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Именины
Тэги: именины

  Сегодня у моего младшего сынишки Мишеньки именины и не только у него, а у всех наших любимых и дорогих Михаилов, Мишуток, Мишенек, у всех мужей, сыновей, отцов, кто носит это замечательное имя. Значение имени-Кто как Бог. Читать полностью
 

Комментарии

Тат Григ
21 ноября 2014 года
0
Поздравляю с именинником!!!
Фотюша77 (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Благодарю!!!
Мария Травкина
21 ноября 2014 года
+1
Поздравляю!
У нас в семье два именинника - муж и сын.
Тат Григ
21 ноября 2014 года
+1
поздравляю!!!
Фотюша77 (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мария Травкина
Поздравляю!
У нас в семье два именинника - муж и сын.

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю!!!
Фотюша77 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мария Травкина
Поздравляю!
У нас в семье два именинника - муж и сын.

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю за поздравления и поздравляю Ваших мужчин!!!
arinali
21 ноября 2014 года
0
Многая Лета!!!
Фотюша77 (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Спаси Господи!!!
Елена Цымбал
21 ноября 2014 года
+1
Поздравляю с Днем Ангела!
Фотюша77 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Спаси Господи!!!
вилина
22 ноября 2014 года
0
поздравляю!мы вечером пироженых поели)
Фотюша77 (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Благодарю,я поздравляю Вашего сынка с прошедшими именинами, тоже тортик покупали
Лиза2
23 ноября 2014 года
0
С опозданием-Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотюша77 (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам