Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.


1. Домашний твердый сыр.
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст. л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т. д.)

2. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом.

Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп

Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.

Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

3. Ароматный домашний сыр.

Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

4. Домашний сыр.

Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст. л. соли
4 яйца

Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

5. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т. е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т. п.)
- кумин 1 ч. л.
- тмин 1 ч. л.
- паприку 1 ч. л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст. л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.
С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  1. Домашний твердый сыр.
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст. л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира Читать полностью
 

Комментарии

Юлия_1983
20 ноября 2014 года
+1
как интересно
delechka (автор поста)
20 ноября 2014 года
+1
Будем готовить вкуснятинку!
Юлия_1983
21 ноября 2014 года
+1
Юлия_1983
21 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий delechka
Будем готовить вкуснятинку!

↑   Перейти к этому комментарию
Я ещё спросить забыла под пресс прям в дуршлаке можно оставить или в тарелочку положить?
delechka (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
Можно завернуть в марлю и тогда, под пресс в посудине
Юлия_1983
21 ноября 2014 года
+1
ИННочка1970
21 ноября 2014 года
+1
Забираю себе! Может приготовлю))))
delechka (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
ИННочка1970
21 ноября 2014 года
0
iylia74
21 ноября 2014 года
+1
забрала
delechka (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
САПЕШКА
21 ноября 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
vevej
21 ноября 2014 года
+1
моя любимая вкусняшка, люблю домашний. Только сейчас много порошкового молока, а получается из натурального
delechka (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
И я, страшная любительница сыра!
vevej
21 ноября 2014 года
+1
эх, далеко ты от меня не добежать в гости на чашечку кофе с сыром
delechka (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Показать картинку
vevej
21 ноября 2014 года
+1
MaStaDont
21 ноября 2014 года
+1
спасибо! Очень ценная инфа
delechka (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Показать картинку
milamin
21 ноября 2014 года
+1
делала такие сыры, вкусно!!!! Но потом стала добавлять немного меньше яиц--- слишком чувствовался их вкус. Но если с укропом или паприкой, то не чувствуется.

Спасибо!!!
delechka (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Показать картинку
МышулинаМама
21 ноября 2014 года
+1
Ах какая шикарная подборка!!!!! Забираю в избранное, буду пробовать! Спасибо!
delechka (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Показать картинку
олесияЯ
21 ноября 2014 года
+1
спасибо,уташила в копиилочку!!!
delechka (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Показать картинку
katja 777
21 ноября 2014 года
+1
Ням- ням. Захомя4ила себе. Обязательно попробую сделать.. Хоть я сыры и не о4ень люблю, но иногда хо4ется. А сей4ас рецепты по4итала, аж слюнки потекли.
delechka (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
katja 777
22 ноября 2014 года
+1
Да, да. Примерно такие 4увства я сей4ас испытываю. Хорошо молока последняя па4ка осталась. На завтрак берегу,а потом МАГАЗИН ВСТРЕ4АЙ МЕНЯ !!!
оксана юф
24 ноября 2014 года
+2
вот интересно какое количество получается?. ну это я так, стоит выделка овчинки или выходит по себестоимости так же как и в магазине?
milamin
24 ноября 2014 года
+1
получается так же или дороже. Но у меня все продуты свои. И я знаю из чего у меня приготовлен сыр, для меня это главное.

А если сравнивать с сырами настоящими(без пальмового масла) ,то по цене дешевле . чем в магазине
оксана юф
26 ноября 2014 года
0
delechka (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий оксана юф
вот интересно какое количество получается?. ну это я так, стоит выделка овчинки или выходит по себестоимости так же как и в магазине?

↑   Перейти к этому комментарию
оксана юф пишет:
стоит выделка овчинки или
Стоит, получается дешевле и...вкуснее!!!
оксана юф
26 ноября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам