Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец

Холодец Холодец конечно делать ни кто не будет каждый день, так иногда как вдохновение найдет или на праздник! Мой муж ел бы холодец хоть каждый день!


1 кг костей, свинную рульку или говяжью голяшку.
500 г мяса,
50 г кореньев (сельдерей, петрушка или пастернак),
3 моркови,
1 лимон,
лавровый лист,
перец душистый горошком, тмин,
гвоздика и соль по вкусу,
3л воды,
1 пучок свежей зелени.

Мясо нарезать на куски, мелко порубить коренья, лук нарезать кубиками, морковь — кружочками. Мясо и кости залить водой, добавить коренья, варить 15—20 мин. Бульон процедить. Кости и мясо залить процеженным бульоном, добавить нарезанные овощи, специи и соль и варить на медленном огне 5 часа, пока объем бульона не станет вдвое меньше. Разлить по формочкам, дать остыть и добавить зелень и дольки лимона. Оставить на ночь в холоде. Подавать с хреном или горчицей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец
Тэги: мясо, лимон

  Холодец конечно делать ни кто не будет каждый день, так иногда как вдохновение найдет или на праздник! Мой муж ел бы холодец хоть каждый день!
1 кг костей, свинную рульку или говяжью голяшку.
500 г мяса,
50 г кореньев (сельдерей, петрушка или пастернак),
3 моркови,
1 лимон,
лавровый лист, Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
17 ноября 2014 года
+1
весьма спорный рецепт
в холодец обязательно кладут свинную рульку или говяжью голяшку. В них суставах много желатина
и холодец будет хорошо застывать. Хотя как заливное этот рецепт вполне может сойти.
babenkonv (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1
спасибо внесу изменения
Janna_Nikol
17 ноября 2014 года
0
у меня такой рецепт https://www.stranamam.ru/post/3565233/
babenkonv (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1
СПАСИБО вкусно выглядет
Janna_Nikol
17 ноября 2014 года
0
это реально вкусно, готовьте на здоровье!
babenkonv (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1
я делаю но не так много
Janna_Nikol
17 ноября 2014 года
0
мне есть кому его кушать и есть кого угощать.
babenkonv (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
очень приятно у нас только муж и на праздники гости сама я не ем холодец
Janna_Nikol
18 ноября 2014 года
0
babenkonv пишет:
очень приятно
я люблю угощать
babenkonv (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
гостеприимность приветствуется вы наверное любите готовить
Janna_Nikol
18 ноября 2014 года
0
я на кухне отдыхаю и расслабляюсь
babenkonv (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
вы замечательная женщина я очень устаю голова болит от того что приготовить на ужин или на обед, муж любит блюда с мясом
Janna_Nikol
18 ноября 2014 года
0
спасибо. А вы прогуляйтесь у меня в дневнике, может чего себе на заметку возьмете
babenkonv (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
спасибо посмотрю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам