Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец.

Это блюдо совсем не диетическое, но очень вкусное.
В нашей семье мама всегда его готовила на большие праздники, на Рождество, на Пасху,
на семейные праздники. Работа была всем: бабушка чистила чеснок, я отделяла мясо от костей,
папа обсасывал косточки окончательно и потом домашняя живность в виде кошек и собак наедалась от пуза...
Ну а мы на следующий день наслаждались ароматным и насыщенным вкусом холодца!

Для его приготовления нам придётся запастись терпением, потому что томить его надо примерно 6-8 часов.

Для холодца нам потребуется свиная ножка, говяжья галяшка, петушок сельский (жилавый).
Сочетание видов мяса может быть разнообразным, кому как нравится. Для своего сегодняшнего холодца я использовала
свиную ножку, крылышки и ножки домашних гусей. Итак мясо заливаем холодной водой и даем постоять 20-30минут.
Воду нужно менять, чтобы по максимуму вымыть кровь из мяса. Затем хорошо помыть каждый кусочек,
можно шкурку поскоблить ножом, чтобы была чистой.
В большую кастрюлю складываем мясо, заливаем его холодной водой и ставим на маленький-маленький огонек.
Секрет прозрачного холодца в том, чтобы мясо не кипело, а томилось. Пока оно закипит, может пройти как минимум час.
Следим за пенкой, когда она образовывается её нужно аккуратно снимать шумовкой.
Я не варю холодец сразу. Первый раз я довожу мясо до кипения (тут можно огонь сделать побольше)
и тщательно промываю его в холодной воде, только после этого заливаю мясо холодной водой и ставлю на маленький огонь вариться окончательно. Воды много лить не следует, т. к. холодец может потом не зажелироватся. Наливать воды нужно столько,
чтобы она покрывала мясо на 3-4 см. Поставили на огонь и не забываем периодически поглядывать и снимать пенку.
За час до окончания варки кладу в кастрюлю большую луковицу, черный перец-горошек, несколько лавровых листиков и солю.
Минут ч/з 15 по дому будет разноситься аромат вкусного бульона. Определить, закончилась ли варка можно очень просто.
Нужно достать кусочек и если мясо легко отстает от кости, огонь можно отключать.
Затем мясо шумовкой достаем их бульона, чтобы оно остыло. В горячий бульон добавляем чеснок (ч/з чеснокодавку),
черный молотый перец, молотый лавровый лист и солим, если это надо. Помните за час до варки мы посолили, но не очень сильно.
Поэтому, бульон можно чуть-чуть пересолить, а мясо потом возьмет эту соль на себя.
Остывшее мясо освобождаем от костей, разбираем на волокна. Бульон Настоялся и его нужно процедить ч/з марлечку.
В емкость на дно кладем немного мяса, заливаем бульоном, даем остыть окончательно и убираем в холодильник. Ну а на следующий день наслаждаемся холодцом приправив его горчицей или хреном.

Приятного аппетита и спасибо тем, кто прочитал этот длинный пост до конца.

У меня сегодня холодец для семьи, поэтому празднично я его не выкладывала.
Приношу извинения за не эстетичный вид.

Так хранить его в холодильнике удобно!!!

У меня получилось 4,5 литра бульона, на две семьи. Сегодня отвезла половину родителям мужа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец.
Тэги: холодец

  Это блюдо совсем не диетическое, но очень вкусное.
В нашей семье мама всегда его готовила на большие праздники, на Рождество, на Пасху,
на семейные праздники. Работа была всем: бабушка чистила чеснок, я отделяла мясо от костей,
папа обсасывал косточки окончательно и потом домашняя живность в виде кошек и собак наедалась от пуза... Читать полностью
 

Комментарии

простоТАТУСЬКА
22 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Анюта Савельева
22 июля 2012 года
+1
Вкуснятина !!! У меня слюнки побежали !
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
0
smale
22 июля 2012 года
+1
Какая красота!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
и вкуснота, спасибо!!!
Лори
22 июля 2012 года
+1
холодец обожаю ...
Janna_Nikol пишет:
В горячий бульон добавляем чеснок (ч/з чеснокодавку),
а я кладу уже в дозочки , в остывший бульон ...мне кажется в горячим он немного теряется ...я и в супы кладу , когда уже выключу газ....
и еще сразу в бульон кладу морковь, головку лука в кожуре , специи , особенно перец горошек штук 40-50 шт....
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
0
у тебя получается душистый-душистый.
От горячего чеснок не теряет запах, но пахнет очень нежно.
Лори
23 июля 2012 года
+1
аааааа, пахнет.... а мои любят чтобы еще и на вкус чувствовалось , особенно когда на зуб встречаются кусочки чеснока
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
0
ядрененько, зато все микробы убивает
в этом есть свой плюс!!!
elenka_V
22 июля 2012 года
+1
мои не едят его, так что я тока ради себя и гостей на Пасху да Рождество его варю А так хочется
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
какие дела, приезжай, я тебя угощу с удовольствием!!!
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
понеслась
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
хрен с собой брать?
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
что ты делашь, а, сижу-рыдаю!!!!!!
есть свой, но на всяк случай прихвати, лишним не будет...
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
что ты делашь, а, сижу-рыдаю!!!!!!
че делаю, че делаю... сумку собираю!
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
я уже распахнула объятия!!!
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
лечууууууу!
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
0
стол накрыт, хрен на столе...ждемс дорогих гостей
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
хрен на столе...
шо??? один хрен??
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
нет конечно с холодцом, али забыла зачем едешь?
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
да я не забыла, переживаю - вдруг уже закончился
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
ну ты еще попереживаешь чуток и все, пиши-пропало
пойду новую партию варить!!! Моя семейка хоть и не большая, но шустрая до вкусняшек
elenka_V
24 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
IVA23
22 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
В нашей семье мама всегда его готовила на большие праздники, на Рождество, на Пасху,
на семейные праздники. Работа была всем: бабушка чистила чеснок, я отделяла мясо от костей,
папа обсасывал косточки окончательно

Вот это ВСЁ про меня и мое детство! Только живности у нас не было... Меня ставили на разборку мяса, так как я мясо тогда не любила... А значит, оно в целости и сохранности доходило до места назначения...
Это такое вкусное, и такое вредное блюдо мы делаем всегда... И после семейного застолья моя мама мне всегда дает с собой лоток-другой...

ВСЁ! Жанна, беру билет и еду к тебе!
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
да это был целое дело - холодец!!!
IVA23 пишет:
беру билет и еду к тебе!
я только ЗА!!! приезжай побыстрее!!!
Валюша823
22 июля 2012 года
+2
У нас все любят,готовлю часто,сейчас жарко и то подумываю сварить холодец! Он очень полезен для суставов!
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Валюша823 пишет:
Он очень полезен для суставов!
это точно я просто забыла об этом упомянуть в посте. Врачи рекомендуют кушать лтвары на костях и холодцы тем,
у кого переломы, чтобы быстрее костная ткань восстанавливалась!
Валюша823
23 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
0
IVA23
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
У нас все любят,готовлю часто,сейчас жарко и то подумываю сварить холодец! Он очень полезен для суставов!

↑   Перейти к этому комментарию
Валюша823 пишет:
полезен для суставов
Ой... А ведь и правда...
Спасибо, Валюша, что напомнили...
Валюша823
23 июля 2012 года
+1
ekz
23 июля 2012 года
+1
Холодец - это очень вкусно. Хотя, в детстве его не очень любила. Теперь же варю холодец из двух свиных ножек и одной курицы. Получается не жирным, бульон застывает замечательно и съедается очень быстро.
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
0
vladlena29
23 июля 2012 года
+1
Обожаю холодец! Тоже собралась на днях варить. Надо мужа побаловать, он его тоже очень любит и горчичкой и с хренком!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Oksy
24 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
В нашей семье мама всегда его готовила на большие праздники,
В нашей семье аналогично!
Janna_Nikol пишет:
я отделяла мясо от костей,
папа обсасывал косточки
а у нас мама варила холодец, а работа моя и папы заключалась в обсасывании косточек
Дочитала до конца и так холодца захотелось!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
Спускайся по Универсальной - я угощаю
Oksy
24 июля 2012 года
+1
ухтышка! Спасибо за приглашение! Я вот даже не знаю, по такой жаре что лучше - дотопать за угощением или самой сварить?
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
решать тебе
я вот подумала: из домашнего петуха и индюшки ох какой вкусный буде холодец!
Нежный и легкий!
Oksy
24 июля 2012 года
+1
ой-ой, я уже спать собралась идти, а тут такое
Janna_Nikol пишет:
из домашнего петуха и индюшки ох какой вкусный буде холодец!
Я же теперь не усну!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
прости пожалуйста
Oksy
24 июля 2012 года
+1
пойду загляну в холодильник, чего-нибудь съем, чтобы забыть про петуха с индюшкой и баюшки
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Oksy
ой-ой, я уже спать собралась идти, а тут такое
Janna_Nikol пишет:
из домашнего петуха и индюшки ох какой вкусный буде холодец!
Я же теперь не усну!

↑   Перейти к этому комментарию
желать теперь спокойной ночи это как издеваться, пожелаю тебе на завтра хороших планов и их осуществления!
Oksy
24 июля 2012 года
+1
спасибо! Я благополучно уснула
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
молодец!!!
upuha
25 июля 2012 года
+1
Как я люблю холодец!
Janna_Nikol (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
вот как приеду к тебе, как наварю холодца
неделю бум праздновать...
upuha
26 июля 2012 года
+1
давай скорее, холодец хочу!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 июля 2012 года
0
upuha
26 июля 2012 года
+1
Анринушка
13 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
вот как приеду к тебе, как наварю холодца
неделю бум праздновать...

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
вот как приеду к тебе, как наварю холодца
Жанночка, вы когда к Упухе приедете холодца варить, меня зовите пробу снимать я тут рядом с Упухой живу. Только побольше наварите я с первого раза могу не распробовать
Janna_Nikol (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
договорились, будем соображать на троих.
Анринушка
13 декабря 2012 года
+1
на троих согласна оно в троём то веселее будет
Janna_Nikol (автор поста)
13 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам