Холодец


1 кг костей, свинную рульку или говяжью голяшку.
500 г мяса,
50 г кореньев (сельдерей, петрушка или пастернак),
3 моркови,
1 лимон,
лавровый лист,
перец душистый горошком, тмин,
гвоздика и соль по вкусу,
3л воды,
1 пучок свежей зелени.
Мясо нарезать на куски, мелко порубить коренья, лук нарезать кубиками, морковь — кружочками. Мясо и кости залить водой, добавить коренья, варить 15—20 мин. Бульон процедить. Кости и мясо залить процеженным бульоном, добавить нарезанные овощи, специи и соль и варить на медленном огне 5 часа, пока объем бульона не станет вдвое меньше. Разлить по формочкам, дать остыть и добавить зелень и дольки лимона. Оставить на ночь в холоде. Подавать с хреном или горчицей.
Комментарии
в холодец обязательно кладут свинную рульку или говяжью голяшку. В них суставах много желатина
и холодец будет хорошо застывать. Хотя как заливное этот рецепт вполне может сойти.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: