Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диетическая сметана

Девочки хочу поделится рецептом сметаны делала сама очень понравилось попробуйте я на этот сайт часто захожу очень хороший может кому интересно добавляю ссылку http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/09/114.html
Ингредиенты:
• Молоко

Приготовление:

Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее разливное молоко).

Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на этот процесс ушли ровно 1 сутки)
Не взбалтывать в процессе прокисания.
(я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой)


Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.


На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.
(я просто все вылила на дуршлаг)

Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.



Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.



Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.



. Так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться мой рецептик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диетическая сметана
Тэги: сметана

  Девочки хочу поделится рецептом сметаны делала сама очень понравилось попробуйте я на этот сайт часто захожу очень хороший может кому интересно добавляю ссылку http://kulinariya123.blogspot.ru/
Ингредиенты:
• Молоко
Приготовление:
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Читать полностью
 

Комментарии

Лияма
10 ноября 2014 года
+1
спасибо!
ЛУНАЦВЕТИК (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Пожалуйста рада что вам понравилось !
Vladzislava
10 ноября 2014 года
+1
Спасибо, попробую сделать при возможности.
ЛУНАЦВЕТИК (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Попробуйте не пожалеете а если есть возможность я забыла дописать молоко взять домашнее будет ещё вкуснее !
Vladzislava
10 ноября 2014 года
0
Еще бы Деревенское молоко, когда при отстое см 10 сливок образуется... М-м-м-м... Я ела такую самодельную сметану и сыр, ни в какое сравнение не идет с магазинными продуктами.
Теперь, благодаря вам, знаю как это делается
maximova swet2014
11 ноября 2014 года
+1
это не сметана
genchel
11 ноября 2014 года
0
Это не сметана конечно, зато более диетично и для меня это актуально. Спасибо буду делать
ЛУНАЦВЕТИК (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Кушайте на здоровье ! Я делаю часто моим нравится.
alenamaxim
11 ноября 2014 года
0
ЛУНАЦВЕТИК пишет:
Молоко согреваем (градусов 37-40)
а как это определить?
ЛУНАЦВЕТИК (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Я просто подогревала слегка ну например как ребёнку кашу и всё .
kisanj
12 ноября 2014 года
0
в магазинном молоке сливок почти нет, молоко скисая образует тонкую пленочку, остальное простокваша и то, творог из такой не сваришь, а добро переведешь, там по сравнению с домашним молоком, одна сыворотка. На мой взгляд проще купить кефир или варенец, цена та же, а возни меньше. Проще оладушек пожарить, если молоко скисло
ЛУНАЦВЕТИК (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
У каждого свое мнение . С магазинного молока получается нежирная а с домашнего молока жирная и скисает магазинное молоко нормально получается густая сметана я делала .
kisanj
14 ноября 2014 года
0
ЛУНАЦВЕТИК пишет:
сметана
от слова сметать, снять верх, а то, что внизу просто-кваша, вот её вы и называете нежирной сметаной, что неверно. Может от молока еще зависит, я молока литров по 10 беру, если в срок не успели выпить, скисает, так некоторые пакеты выливаешь в кастрюлю, чтоб сделать оладьи, а там сыворотка и горсть хлопьев, воду видимо не жалеют, а другие 50*50 заполнены. Творог из такого молока, на мой взгляд, только перевод продуктов
ЛУНАЦВЕТИК (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
От молока зависит многое у нас в продают молоко фермерское жирность 2.5% вот с него я и делаю нагреваю и переливаю в банку и всё нормально попробую добавить фото всего процесса
Свекруня
12 ноября 2014 года
0
ЛУНАЦВЕТИК (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
lidiya94
13 ноября 2014 года
0
Это не сметана и, увы, пользы в таком продукте нет, просто потому что вы сквашиваете продукт неизвестно какими бактериями.
ЛУНАЦВЕТИК (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Извините а где вы увидели что там неизвестные бактерии молоко скисает естественным путём тем самым образуя кисло-молочную бактерию которая как всем известно очень полезна.
lidiya94
15 ноября 2014 года
0
никаких кисломолочных бактерий молоко не образует, не фантазируйте.
Дело в том, что сквасить молоко очень просто. Достаточно сдвинуть кислотно-щелочной баланс в кислую сторону. Факторов, которые способны на это превеликое множество. Практически любая микрофлора способна спровоцировать образование сгустка. И не только полезная, но и нежелательная, в том числе патогенная или болезнетворная.
Florinda Meer
27 ноября 2014 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
ЛУНАЦВЕТИК (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
Пожалуйста !!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам