Диетическая сметана
                                
          Девочки хочу поделится рецептом сметаны делала сама очень понравилось попробуйте я на этот сайт часто захожу очень хороший может кому интересно добавляю ссылку http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/09/114.html
Ингредиенты:
• Молоко
 
Приготовление:
 
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее разливное молоко).
 
Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на этот процесс ушли ровно 1 сутки)
Не взбалтывать в процессе прокисания.
(я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой)
 
 
Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.
 
 
На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.
(я просто все вылила на дуршлаг)
 
Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.
 
 
Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.
 
 
 
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
 
 
 
. Так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться мой рецептик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Ингредиенты:
• Молоко
Приготовление:
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее разливное молоко).
Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на этот процесс ушли ровно 1 сутки)
Не взбалтывать в процессе прокисания.
(я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой)

Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.
 
На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.
(я просто все вылила на дуршлаг)
Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.
 
Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.
 
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
 
. Так что буду очень рада, если кому-нибудь пригодиться мой рецептик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Теперь, благодаря вам, знаю как это делается
Дело в том, что сквасить молоко очень просто. Достаточно сдвинуть кислотно-щелочной баланс в кислую сторону. Факторов, которые способны на это превеликое множество. Практически любая микрофлора способна спровоцировать образование сгустка. И не только полезная, но и нежелательная, в том числе патогенная или болезнетворная.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: